Гонолулу

Популярные курорты

Что такое Гонолулу? Это город серфинга и приморских коктейлей, причудливых домиков, и город, который ярче всего выражает традиции и культуру Гавайев, эта столица американского штата редко оставляет вас без эмоций и впечатлений. Где находится Гонолулу? Это же эпицентр Гавайев!

Пески Вайкики сочетают в себе расслабляющую атмосферу пляжа и жаркие тусовки, в то время как изрезанные пики вулканов и потухшие кратеры поднимаются на горизонте. Несмотря на то, что здесь любят тусовки и вечеринки, этот город идеален для проживания и для длительного отдыха. Дни в таком городе пролетают незаметно, вы даже потеряетесь во времени, что еще нужно для хорошей жизни?

Что делать в Гонолулу и что посмотреть?

Давайте взглянем на достопримечательности Гонолулу.

Исследуйте пески пляжа Вайкики

Неудивительно, что всемирно известный пляж Вайкики когда-то привлекал своими песками королей и королев Гавайского архипелага.

Фактически, именно здесь, где сегодня мерцающие высоты роскошных отелей вырисовываются на фоне бирюзовых вод Тихого океана, первые лонгборды использовались дворянами островов еще в 1800-х годах, в то время как легендарный герцог Каханамоку (отец современного мира серфинга) тоже разгромил волны Вайкики. А теперь у него даже есть свой мемориал между пальмовыми рощами.

Проще говоря, если вы решите побывать только на одном пляже в Гонолулу, сделайте это, посетив залитую солнцем арку из порошкообразного желтого песка в тени Алмазной Головы!

Раскройте истории Перл-Харбора на авианосце USS Arizona

Туристический центр USS Arizona, самый посещаемый мемориал на всех Гавайях, выходит на воды Перл-Харбора на северо-восточной окраине Гонолулу.

Оседлав затонувшие обломки своего одноименного фрегата, музей доступен только на лодке и предлагает путешественникам взглянуть на разрушения, которые японские атаки в декабре 1941 года нанесли военно-морскому флоту США.

Внутри выставочное и мемориальное пространство разделено на три отдельные части. Одна область, Зал собраний, предлагает вид с высоты птичьего полета на затопленную палубу, а часть Храма содержит отрезвляющий и вдумчивый памятник, как погибшим, так и выжившим.

Нанесите воск на доски для серфинга и покатайтесь на волнах

Ни одна поездка в веселую столицу серфинга на Гавайях не будет полной без упоминания об этом самом популярном из местных развлечений.

Фактически, южные прибрежные районы Оаху являются домом для бесчисленных мест для серфинга, многие из которых известны во всем мире.

Посмотрите грохочущие чаши Ала Моана и прилегающий пляжный парк, где рифы и отмели просто шикарны.

Вдобавок к этому есть вышеупомянутый Вайкики, это отличное место для стартапов, чтобы покататься на волнах, которому противостоят все ревущие прорывы дальше на север, от колоссальных волн Сансет-Бич до неумолимых трубопроводов Банзай.

Присоединяйтесь к гавайским королям в великолепном дворце Иолани

Прародина почитаемой династии Калакауа находится в центре Гонолулу. В отличие от современных зданий вокруг, этот дворец 19-го века источает франкоязычный итальянский шарм с каждой из своих террас, а барокко сочетается с классическими укромными уголками и закоулками.

Его построил монарх Давид Калакауа, который путешествовал по Европе, Азии и Африке в поисках вдохновения для своего грандиозного проекта.

Позже дворец был местом, где американские войска впервые подняли звезды и полосы, чтобы сигнализировать о присоединении Гавайев к Соединенным Штатам.

Сегодня на выставке представлены личные коллекции королевы Лилиуокалани и короля Калакауа, а также военные артефакты и регулярные выступления Королевского гавайского оркестра.

Государственный памятник Scale Diamond Head

Государственный памятник Даймонд-Хед, возвышающийся над жилыми вулканическими хребтами высоко над центром города и яркими прибрежными полосами в центре Гонолулу, является одной из самых знаковых достопримечательностей на горизонте столицы штата Алоха.

Считается, что эта узнаваемая достопримечательность образовалась, когда 200 000 лет назад на краю хребта Кулау лопнул огромный шлаковый конус, извергнув магму и скалы, образовав зазубренные гребни и кратеры, которые мы видим сегодня.

Многие туристы натирают свои прогулочные ботинки воском и создают ухоженную тропу, идущую по краю Даймонд-Хед. Он проходит чуть менее мили, проходит через туннели и поднимается по лестнице, прежде чем открыть захватывающие панорамы Тихого океана и города.

Оцените статью
Добавить комментарий

пятнадцать + 10 =