Горнолыжные курорты Андорры

Популярные курорты

Андорра — горнолыжный курорт в Пиренеях, отличающийся невероятной красотой чудесных пейзажей, лояльными ценами, отсутствием необходимости оформлять визу для стран ЕС, наличием шикарной зоны, не облагаемой налогом торговли и потрясающих термальных источников. Денежная единица страны – евро.

Лыжные курорты Андорры достойны восхищения. 277 километров превосходных трасс различного уровня сложности – и для новичков, и для крутых профессионалов. За год здесь отдыхает около 11 миллионов туристов. Горнолыжный сезон в Андорре – с декабря по апрель. Зона отдыха делится на два региона — Вальнорд и Грандвалира.

Горнолыжные трассы Вальнорда

Горнолыжные курорты Андорры

Вальнорд объединяет три курортных зоны — Ла-Массана, Пал — Аринсаль и Ордино – Аркалис:

  1. Пал – небольшой спокойный поселок, более подходящий для семейного отдыха. Аринсаль – молодежный центр. От перепада высот в Аринсале захватывает дух даже у самых искушенных лыжников – 1010 м. Лыжные трассы составляют 89 км. 30 подъемников, штат инструкторов с обязательным опытом – 140 человек. В перечне развлечений – сноубординг и лыжный спорт, прогулки на снегоступах, лыжных велосипедах, сноумобилях. Имеется порядка 20 комфортабельных гостиничных комплексов.
  2. Ла-Массана предлагает два шикарных спортцентра, где можно заниматься различными видами спорта, а также отдохнуть в релакс-барах после напряженного дня.
  3. Ордино – Аркалис имеет множество интересных трасс, в том числе – несколько сверхсложных. В Ордино – многочисленные гостиницы, два спортцентра, бассейн, солярий, снежный парк, кинотеатр. Аркалис – 26 км трасс, сноупарк с трамплином и хафпайпом.
Горнолыжные курорты Андорры

Горнолыжный курорт Грандвалира

Грандвалира состоит из небольших поселков Солдеу, Эль Тартер, Грау Рош, Канильо, Энкамп, Пас де Ла Касса:

  1. Особенность Энкампа – самые недорогие цены в Европе. Зоны катания несколько удалены, зато имеется множество отелей и хостелов. Фуникулер Фуникамп за четверть часа доставит отдыхающих в соседние поселки. Столица – в семи километрах. Рекомендован для семейного отдыха. Имеются ясли и специальные курсы для детей – для будущих лыжников.
  2. У Солдеу, Канильо и Эль Тартер – одна территория катания: множество сложных трасс, а также специальная трасса для детей. Перепад высот – 850 м, есть 64 фуникулера. Превосходная апре-ски-программа. Велнес-центр, многочисленные бары и ресторанные комплексы с разнообразной кухней.
  3. В Канильо гостям предлагается отдых в Ледовом дворце Palau de Gel с играми на льду, катаниями на коньках. По вечерам – дискотеки, бассейн, сауна.
  4. Отдых в Грау Рош – Пас де Ла Каса будет стоить дороже. Расположение этого региона обеспечивает катание на пологих спусках, великолепных слаломных трассах Андорры, предоставляет пространство для фрирайда – всего более сотни километров. Имеется 30 подъемников, fun-парки, трассы для бордеркросса и хафпайпа, отдельные скоростные спуски. В штате – 180 инструкторов. В наличии спортцентр, джакузи, сауна. Развлечений на этом горнолыжном курорте Андорры так много, что вряд ли возможно за один сезон попробовать все.

Отели Андорры

Отельный бизнес Андорры развит превосходно. Здесь можно подобрать проживание по любому вкусу и возможностям. Имеются отели с особенностями – с бассейном, тренажерным залом, с возможностью проживать с домашними животными, для семейного отдыха. Лучшими считаются гостиницы Hotel Les Truites, Sport Hotel Hermitage & Spa Grau Roig Boutique Hotel & Spa.

Собираясь на горнолыжный курорт Андорры, не стоит брать с собой спортивное снаряжение – там, где находится беспошлинная зона торговли, проще все приобрести на месте.

Оцените статью
Добавить комментарий

шестнадцать + девять =