Горнолыжные курорты Финляндии

Популярные курорты

Хотя Финляндия в основном равнинная страна, здесь можно посетить почти 100 горнолыжных курортов, где любители активного образа жизни и активного отдыха на свежем воздухе могут насладиться ими, и покататься на сноубордах, лыжах, снегоходах по множеству трасс и путей.

Леви

Леви имеет 43 трассы, охватывающих 43 километра (27 миль) лыжных трасс, а также 230 километров (143 мили) трасс для беговых лыж. Деревня оживлена во время курортного сезона и предлагает множество вариантов жилья для приезжих, в том числе деревянные домики и иглу, где можно наблюдать северное сияние. Любителям парков понравится лыжный трамплин длиной 1 км в Южном парке и хафпайп на передних склонах уличного парка. Леви находится всего в нескольких минутах езды от местного аэропорта Киттиля. Обратите внимание: зона катания не будет полностью открыта до февраля, откроется, когда световой день будет достаточно большим.

Рука

Рука – часто считается одним из лучших горнолыжных курортов Скандинавии, где каждый ноябрь-декабрь проводится восемь соревнований Кубка мира. Если этого достаточно для профессионалов, то для нас этого точно хватит. Это популярный горнолыжный курорт с 22 подъемниками и 35 склонами, расположенный в нетронутом финском ландшафте. Снег держится 200 дней в году; сезон начинается в начале октября и длится до мая. Не пропустите легендарный фестиваль весенних каникул и Wappalounas, джем-сейшн сноубордистов с живой музыкой на трассах.

Исо-Шут

Спрятанный в национальном парке Сюёте, вы найдете горнолыжный курорт Исо-Сюёте, признанный лучшим горнолыжным курортом Финляндии в 2017 и 2018 годах по версии World Snow Awards. Имея 17 склонов и 10 подъемников, он славится невероятной безопасностью, идеальным снегом и удобством для семей. В детском «Снежном мире» четыре склона и четыре подъемника, созданные специально для обучения детей. Вне трасс вы можете прогуляться на снегоступах и покататься на собачьих упряжках, погладить оленей и попробовать жареные сосиски по-фински на открытом огне.

Оунасваара

Недалеко от Пюхя находится горнолыжный курорт Оунасваара, расположенный почти в центре Рованиеми. Основные трассы подходят для начинающих, а лыжникам среднего и продвинутого уровней следует отправиться на склон FIS Tottorakka (No 3) для прохождения международной трассы слалома. Маленьким детям понравится кататься на тюбингах (спуск на резиновом обруче) в Snow World. Оунасваара — небольшой горнолыжный курорт с пятью подъемниками и 13 склонами, но вы можете покататься на лыжах, посетив деревню Санта-Клауса и понаблюдать за белыми медведями и полярными совами в зоопарке Рануа.

Саариселькя

Саариселькя – северный курорт неподалеку от городка Инари, имеет в общей сложности 15 лыжных трасс и 124 мили трасс для лыжных прогулок. Курорт Саариселькя расположен у ворот национального парка Урхо Кекконена, полон разнообразных природных ресурсов и видов. Определенно, здесь уже не так многолюдно, как на многих остальных курортах страны. Наряду с лыжным спортом здесь популярны подледная рыбалка, прогулки и езда на снегоходах, наблюдение за северным сиянием. Курорт предлагает множество удобств и развлечений, в том числе концерты, фестивали, представления джазовых и блюзовых исполнителей.

Pyhä

До Пюхя легко добраться из официального родного города Санта-Клауса. В этой удаленной части страны царит атмосфера настоящего возвращения к природе. На самих горнолыжных курортах есть 14 склонов, самая длинная из которых составляет 1,8 км, а окружающий парк национального достояния «Пюхя-Луосто» соединен 150 км для прогулок и катания на лыжах. Также неподалеку расположена аметистовая шахта, на огромную редкость, она открыта для посетителей, и неподалеку от нее есть рестораны, где вы можете попробовать множество национальных блюд.

Вуокатти

Расположение Вуокатти на границе арктических озер и Лапландии делает его самым востребованным зимним курортом. Более чем 150 км подготовленных трасс. Их уникальный лыжный туннель означает, что вы можете кататься на лыжах круглый год, поскольку температура постоянно составляет от -5°C до -9°C (23°F и 16°F). Здесь тренируются олимпийские спортсмены по лыжным гонкам и биатлону. Кроме того, вы можете покататься на снегоходах, на собачьих упряжках и посетить оленеводческую ферму.

Тахко

Тахко с видом на сверкающее озеро расположен в центральной Финляндии, где сезон несколько короче, чем на северных горнолыжных курортах (с декабря по март). 24 склона в основном подходят для начинающих с небольшими крутыми склонами.

Салла

Девиз этого горнолыжного курорта – отдых в глуши, так как 90% региона необитаемы. Салла является местом проведения соревнований по горным лыжам и слалому с 1937 года. Поразительно, но здесь были найдены самые старые лыжи в мире, датируемые 3245 годом до нашей эры. Сейчас здесь 15 склонов, включая хорошее сочетание зеленого и синего для начинающих, а также красного и черного для опытных гонщиков. Это очень подходит для семейного отдыха с новым ковром-самолетом и трассой для тобоггана.

Оцените статью
Добавить комментарий

два × один =