Горнолыжные курорты в Чехии

Популярные курорты

Чешский регион может многое предложить лыжникам и сноубордистам и тем, кто любит лыжные виды спорта. Всего здесь 34 горнолыжных курортов, которые понравятся любителям зимы.

Рассмотрим краткий список некоторых популярных горнолыжных курортов Чехии.

Горнолыжный курорт Студенов

Расположен на высоте 620 — 933 м над уровнем моря, до него можно добраться из центра Рокитнице-над-Йизерой. Он популярен своими умеренными и относительно широкими склонами, особенно для семей с детьми и сноубордистов. Есть два Т-образных подъемника, подъемник Пома и небольшой детский бугельный подъемник. Есть синие и красные лыжные трассы, подходящие для всех категорий лыжников — начинающих, средних и продвинутых. Лыжники могут использовать Т-образную перекладину LV1000, чтобы добраться до одного из самых красивых склонов Крконосы (Krkonosska magistrala).

Трояк

В районе Трояка есть 5 подъемников среднего уровня. Найдите местоположение, карты маршрутов, покрывающих 100-метровые горы и окрестности.

Курорт Шпиндлерув-Млин

Курорт Шпиндлерув-Млин включает горнолыжные курорты Св. Петра и Медведина. На обоих курортах есть современные канатные дороги, поэтому качественное катание гарантировано. Трассы скоростного спуска регулярно покрываются искусственным снегом. В районе вы найдете легкие, средние и сложные для спуска склоны. Здесь проходят важные спортивные мероприятия.

На курорте есть и другие возможности для развлечений на снегу — сноуборд-парк, четырехкилометровая санная трасса с освещением. Отличный лыжный сервис, лыжная школа, прокат лыжного снаряжения и многие другие спортивные мероприятия, такие как теннис, сквош, плавание в бассейне, парапланеризм и т. д.

На горнолыжном курорте Св. Петра также есть один из лучших снежных парков в Чешском регионе с U-образные трассы, где проходят мировые гонки по фристайлу. В окрестностях Шпиндлерув-Млин проложено более 75 км беговых трасс:

  • беговые трассы в Крконоше — беговые лыжи. Самые высокие горы Чехии, Крконоше, предлагают бесчисленное количество беговых трасс, здесь каждый найдет для себя свои. В Крконоше абсолютно идеальные условия для преодоления многокилометрового катания на беговых лыжах не только по гребням. Для вас готовы миллионы подготовленных трасс для беговых лыж. Помимо занятий спортом, вы можете насладиться незабываемым видом на сельскую местность;
  • походная тропа «Будь в форме». Маршрут начинается в Йилемнице, в месте, называемом U-образными ячейками, в комплексе Грабенка, но вы также можете посетить и другие места, и идти в любом направлении. Кататься на этой трассе могут дети, пожилые люди и опытные спортсмены;
  • автодром через Жальска Розош – Бенецко. На этом треке вы наберете 348 метров, общий спуск 821 метр. Маршрут очень красивый, ведет к пейзажам Крконоше.

SOHLAND

Сохланд-ан-дер-Шпрее — деревня, из которой очень хороший спортсмен бросил бы камень в Шлюкнов (это преувеличение, но шесть километров действительно не за горами). Здесь вы найдете приятный горнолыжный курорт с двумя спусками — длина одного 400, другого – 800 метров, они обслуживаются двумя подъемниками.

Достопримечательности района — это два естественных трамплина, вытравленных на искусственном горнолыжном склоне с точками крепления 20,5 метров и 8 метров для начинающих. Здесь также есть хорошая местность для катания на санях, прокат лыж и саней, тренажерный зал и лыжный трамплин с рестораном. Однако еще более популярны трассы для беговых лыж, которые проходят в этом районе. Их длина составляет более тридцати километров, и они начинаются в зоне катания.

Холмистые луга и леса на границе Чехии и Саксонии приведут вас к окрестностям Лишчи Врх и Тржипанского камня, а если вы хоть немного любитель фрирайда по пересеченной местности, то сюда можно добраться и из деревни Липова. Вы проедете по природе почти забытого уголка обеих стран, и перед вами откроется самая северная точка Чешской Республики. Трассы Золанда хорошо известны «гурманам» лыжного отдыха.

Спортивный комплекс Гаррахов — Крконоше

На нашем сайте вы найдете много полезной информации о том, как получить удовольствие от посещения Гаррахова, самого популярного центра отдыха на западе Крконоше. Вы узнаете о возможностях использования свободного времени. Мы предоставим вам полностью актуальные сводки погоды, а также метеорологические прогнозы на несколько дней. В спорткомплексе используется плотная сеть веб-камер, и их кадры будут привлекать вас к действию прямо на склонах.

Однако мы не забываем о событиях, которыми он живет в течение года в Гаррахове и его окрестностях. Мы доставим вас в места, идеально подходящие для ваших путешествий.

Гаррахов является одним из топ туристических направлений в Чешской Республике, и предлагает широкий спектр возможностей для спорта, отдыха и развлечений в течение всего года. Вы насладитесь спокойным зимним отдыхом без скуки посреди красивой природы Крконоше.

Оцените статью
Добавить комментарий

17 + 6 =