Горнолыжные курорты в Казахстане

Популярные курорты

Отправляйтесь в 9-ю по величине страну мира и исследуйте историю Шелкового пути и первоклассные горнолыжные склоны недалеко от Алматы на юге Казахстана. Убегите от толпы в Европе и исследуйте широкие трассы и неизведанные места вне трасс — поистине уникальный опыт.

Курорт Шымбулак

Прибытие в Алматы, встреча с гидом и трансфер на горнолыжный курорт Шымбулак в живописной долине Иле-Алатау на высоте 2510 метров. Курорт предлагает множество маршрутов для всех уровней — более пологие склоны для новичков и более длинные трассы для более опытных лыжников. Есть хаф-пайп для лыжников-акробатиков и сноубордистов, а трассы для скоростного спуска и гигантского слалома соответствуют международным стандартам. На Шымбулаке также находится всемирно известный скоростной каток Медео.

Талгарский перевал

Проведите день, исследуя горнолыжный курорт, где склоны намного тише, чем в Европе, и где проблемы совсем другие. Для очень опытных -кресельные подъемники достигают Талгарского перевала на высоте 3163 метра. На самом курорте есть множество магазинов, ресторанов и баров, где у вас будет возможность попробовать традиционную казахскую кухню, но и отведать блюда европейской кухни.

Воспользуйтесь прекрасными возможностями для внетрассового катания или продолжайте кататься по ухоженным трассам. Поднимитесь на Талгарский перевал (для очень опытных) и посмотрите, как альпинисты поднимаются, прежде чем отправиться вниз по крутому спуску. Для тех, кто захочет испытать себя и пойти впервые по подобному маршруту, есть возможность нанять инструктора, который поможет вам, проложит более легкий, но не менее интересный и захватывающий путь.

Cкоростной каток Медео

Не торопитесь на спусках, наденьте коньки и отправляйтесь на всемирно известный скоростной каток Медео — самый высокий в мире — или просто проведите свой последний день в потрясающих горах Центральной Азии. Свежий воздух, леса, пышные елки и ели, которые укрыты блестящим бархатом снега. Даже простые прогулки поднимают настроение и наполняют ваш день невероятной атмосферой.

После завтрака возвращение в Алматы, ранее столицу Казахстана. Даже сейчас вы можете провести время с пользой! Присоединитесь к группе и совершите экскурсию по городу на полдня, посетив, среди прочего, Центральный государственный музей, Дворец президента, Зеленый базар и парк Панифлова. Такой простой, приятный и волшебный Казахстан ждет вас!

Оцените статью
Добавить комментарий

пятнадцать − девять =