Горнолыжные курорты в Швеции

Популярные курорты

В Швеции расположены одни из самых ярких, гостеприимных и очаровательных горнолыжных курортов Европы. Возможно, в них нет блеска и гламура Куршевеля, но они восхитительны в своем уникальном шведском стиле.

Еще один плюс в том, что лыжный сезон в Швеции начинается позже, и заканчивается позже, чем на курортах в Альпах. Это означает, что, хотя вы можете кататься на лыжах в январе, вам часто лучше подождать до конца года, когда еще много снега и намного больше дневного света.

Атмосфера на горнолыжных курортах Швеции имеет тенденцию быть непринужденной и дружелюбной (здесь меньше шумного апре-ски, к которому вы привыкли, если бы были во Франции). Трассы в Швеции короче, но подъемники обычно менее шумные и суетливые.

Аре, Швеция

Этот шведский курорт является ведущим и наиболее развитым горнолыжным курортом в Северной Европе. Он предлагает множество других видов спорта и мероприятий, помимо лыжного спорта, предназначенных для всех возможных искателей приключений и их уровня мастерства. Помимо изысканных черных трасс и сложных внетрассовых спусков к зонам для детей и для начинающих, вы также можете заняться сноубордом, телемарком, карвингом и даже хели-ски.

Также доступны сафари на снегоходах, катание на собачьих упряжках и ледолазание. Кроме того, Оре известен своей динамичной жизнью после катания на лыжах, и ночной жизнью. Оре — самый известный горнолыжный курорт Швеции, куда каждую зиму тысячи шведов отправляются в длительные поездки, чтобы покататься на лыжах (около семи часов на поезде из Стокгольма).

Причина его популярности: в Оре находится крупнейшая в Швеции зона катания на горных лыжах, самые длинные трассы находятся примерно в 6 км.

Оре действительно является Диснейлендом шведского горнолыжного курорта — немного более коммерческим, чем другие горнолыжные курорты страны. С положительной стороны он стал своего рода центром музыки, культуры, катания на лыжах и активного отдыха. В Оре вы найдете все: ледолазания, каякинг, фрирайд, другие развлечения и блюда для гурманов.

Sälen

Примерно в пяти часах езды от Гетеборга и Стокгольма горнолыжная зона, известная как Селена, на самом деле состоит из четырех соединенных между собой курортов (Линдваллен, Хёгфьеллет, Тандадален и Хундфьеллет).

Все четыре курорта немного отличаются друг от друга и легкодоступны друг от друга, поэтому независимо от того, насколько хорошо вы катаетесь на лыжах или сноуборде, вы гарантированно найдете то, что подходит вашей группе.

Если вы хотите весело провести время с семьей, рекомендуем отправиться в Линдваллен. Или, если хотите покататься на лыжах по-настоящему, попробуйте Тандадален. Дальше на запад Стетен — еще один живописный небольшой курорт с множеством очарования, а также деревенскими отелями и отличными лыжными школами. Селен — один из крупнейших горнолыжных курортов Швеции, и в его окрестностях есть множество вариантов размещения.

Riksgränsen

Хотите кататься на лыжах под полуночным солнцем? В июне? Тогда вам стоит подумать о поездке на самый северный горнолыжный курорт Швеции. Это так далеко на север (16 часов езды от столицы), что даже летом здесь может быть приличный снег.

Риксгренсен занимает особое место в сердцах отдыхающих. Это рай для фрирайдеров. В то время как южные курорты в Альпах — такие места, как Шамони и Церматт — почти полностью изучены, Риксгренсен по-прежнему остается дикой природой. Это неуловимое, загадочное и захватывающее место, чтобы покататься на лыжах или сноуборде.

Хемаван

Расположенный в величественных горах шведской Лапландии, Хемаван — идеальное место, если вам нужны надежные лыжные условия и не нужно бороться за место на склонах.

Обширные склоны ухожены, и в значительной степени выше линии деревьев, что делает Хемаван идеальным курортом для расслабляющей поездки с друзьями или семьей (постоянный снегопад и низкие температуры означают хорошие, сильные снегопады здесь каждый день). Когда вы закончите кататься на лыжах, отправляйтесь в тихий городок (население около 222 человек), чтобы попробовать местное пиво и арктическую кухню.

Бранас

Бранас — крупнейший горнолыжный курорт в Вермланде, который граничит с Норвегией на западе Швеции.

Он лучше всего подходит для семей с детьми, так как трассы довольно простые и есть специальный лыжный центр для детей (плюс, все дети до восьми лет катаются бесплатно).

Есть и другие причины, чтобы поехать туда. В Бранасе есть современная лифтовая система, которая упрощает передвижение. На курорте также есть невероятные возможности для использования искусственного снега. Даже если вы приедете сюда в начале или в конце сезона, хорошее освещение должно быть гарантировано.

Вемдален

Вемдален, который часто называют одним из лучших горнолыжных курортов Швеции, славится своими открытыми трассами, ухоженными до совершенства. Удивительно, но здесь редко бывает много людей.

Оцените статью
Добавить комментарий

десять + восемнадцать =