Горнолыжный курорт «Холдоми»: отдых на лучшей базе Дальнего Востока

Популярные курорты

Горнолыжный курорт «Холдоми» – относительно молодая база, открытая для туристов в 2004 году. За время работы «Холдоми» уже неоднократно получал статус лучшего горнолыжного курорта на Дальнем Востоке. Чем заслужила база почетное звание и что получит турист, приехавший на отдых в этот край?

Горнолыжная база Комсомольска-на-Амуре: инфраструктура комплекса и услуги

ГЛК «Холдоми» построен в Хабаровском крае, на горе с одноименным названием. Всего 40 км отделяет популярный курорт от Комсомольска-на-Амуре и чуть более 5 км от пгт. Солнечный.

База занимает внушительную территорию в 56 га и полностью окружена лесами. Здесь созданы уникальные комплексные условия для полноценного активного отдыха и одновременного оздоровления.

Начало сезона на Хабаровской базе приходится на ноябрь, и продолжается от 5 месяцев до полугода, но в особенно снежные годы сезон активной работы может продолжаться вплоть до конца весны. В высокий сезон курорт ежедневно принимает до 2 тысяч туристов. В выходные и праздничные дни в комплекс доставляются гости из г. Комсомольска-на-Амуре и обратно.

Что получают ценители горнолыжного отдыха в «Холдоми» Комсомольска-на-Амуре? Здесь созданы великолепные условия для:

  • горнолыжного катания;
  • сноуборда;
  • тюбинга;
  • занятий на ледовом катке.

На территории ГЛК можно взять любое оборудование напрокат, воспользоваться квалифицированными услугами по его сервисному обслуживанию.

Для сноубордистов организованы отдельные склоны с препятствиями, специальными спусками. Подготовкой всех трасс занимаются профессиональные компании, специализирующиеся в этом направлении.

Летом доступны следующие виды активного отдыха: пешие походы на гору, тренировки в веревочном парке, отдых на скалодроме. Организовываются спортивные соревнования по мотокроссу и джип-триалу, функционирует детский лагерь (можно разместить до 250 детей). Созданы условия для игры в теннис и бильярд.

Общая длина горнолыжных трасс «Холдоми» в Хабаровске составляет 10 километров. Ценителям активного отдыха доступны восемь трасс различного уровня сложности:

  • «Зеленый бульвар» – единственная дорога, которая освещается в ночное время. Самая длинная и самая простая трасса курорта, длиной 1,85 км;
  • трассы синего цвета, более сложные по уровню: «Ипподром», «Синяя песня» (длина каждой 1,4 км) и «Северный ветер» (протяженность 1,1 км);
  • два спуска красного цвета, организованные для профессионалов: «Красные качели» – прямолинейная трасса протяженностью в 1 км и «Анаконда» – извилистая горнолыжная дорога длиной 1,25 км;
  • «Черная стрела» – сложнейшая трасса протяженностью 1,25 км. Для нее характерен уклон в 30 градусов, здесь есть трамплины, специальные зауженные и резкие повороты, с которыми справятся лыжники уровня квалификации эксперт.

Горнолыжная трасса под названием Лягушатник – дорожка для начинающих лыжников, протяженностью всего 0,27 км. Именно с нее начинают свое знакомство с горнолыжным спортом дети и некоторые взрослые.

Курорт «Холдоми» в Хабаровске: номерной фонд и условия, стоимость отдыха

База отдыха «Холдоми» в Комсомольске-на-Амуре – единственная база на Дальнем Востоке, где для туристов сформирован значительный жилой фонд. Здесь отдыхающим на выбор предлагается несколько типов комфортабельного жилья:

  • двухэтажная гостиница с номерами различной вместимости;
  • четыре коттеджа (2-х этажный и три 3-х этажных) с отдельными входами в комнаты.

Кроме жилого фонда, расположенного на территории курорта, в 15-20 минутной доступности от «Холдоми» размещаются другие базы отдыха, в которых при желании можно найти подходящий по бюджету и условиям номер.

Стоимость размещения в комфортабельных коттеджах горнолыжного «Холдоми» колеблется в пределах 4200 – 12500 рублей. Цена на номера в гостинице экономкласса начинается от 3000 рублей. Стоимость размещения в выходные и праздничные дни может отличаться от цены на номера в будние дни.

На территории комплекса работает 5 кафе, в том числе «Бистро» и «Шашлычная», а также ресторан, пиццерия и бар. Здесь организована стоянка для размещения 450 автомобилей. Функционирует магазин спортивных товаров, медицинский кабинет, а также игровая комната для детей от 3 до 10 лет.

Беседки с мангалами, расположенные на территории «Холдоми» в Комсомольске, позволяют отлично отдохнуть компаниям друзей или устроить семейное мероприятие, отпраздновать день рождения или другое значительное событие. Все необходимое для достойной организации праздника на природе можно найти непосредственно на базе.

База «Холдоми» в Комсомольске-на-Амуре: что посмотреть в окрестностях

Горнолыжная база Комсомольск-на-Амуре – сама по себе достопримечательность и выдающийся комплекс Дальнего Востока. Здесь великолепная природа и современная инфраструктура, но туристам, которые любят не только активный отдых, чистый воздух и прогулки по лесу, доступны и другие развлечения в Комсомольске. Это интересные достопримечательности, большая часть которых отражает историю возникновения и становления хорошо известного сегодня дальневосточного города.

Комсомольск назван в память о комсомольцах, которые возводили первые городские постройки, поэтому здесь сохранилось много объектов, призванных увековечить их деятельность: памятник комсомольцам, погибшим в первые годы строительства, мемориальный комплекс и памятник Первостроителям.

Любознательным туристам понравится экспозиция, представленная в Выставочном зале Союза художников, Галерея современного искусства «Метаморфоза», познавательные объекты городского краеведческого музея и Музея изобразительных искусств. Познавательным и зрелищным окажется путешествие к религиозным объектам Комсомольска-на-Амуре: храму Казанской иконы Божией Матери, Кафедральному Собору Илии Пророка, храму Воскресения Христова, приходу Успения Пресвятой Богородицы, а детям непременно понравится посещение зоологического центра «Питон».

Современный горнолыжный комплекс «Холдоми» обеспечивает полноценный отдых для туристов всех возрастов. Здесь интересно и невероятно красиво, весело и очень комфортно!

Оцените статью
Добавить комментарий

пятнадцать − 10 =