Горные курорты в Польше

Популярные курорты

Ближайшие каникулы в горах проведите в Польше! Любителям гор есть из чего выбрать. Горы в Польше простираются от высоких Татр, альпийских по своей природе, до более низких и более округлых Судет на западе и малонаселенных Бещадских гор на востоке.

Всех очаровывает Закопане, город, расположенный на границе между высокими горами и скалистыми вершинами Татр. Закопане привлекает туристов, лыжников, художников и людей, которые любят хорошо провести время.

Крконоше — часть Судетских гор и волшебной земли Нижней Силезии. С вершины горы Снежка (1602 м) с видом на польскую сторону Судетских гор великолепный вид на природные и рукотворные чудеса этой земли. Сеть обозначенных туристических маршрутов (2500 км) хорошо развита, но есть еще много секретных мест, которые порадуют исследователей и искателей сокровищ, особенно коллекционеров ценных минералов.

Сезон зимнего отдыха и оздоровления в Польше длиннее, чем в Западной и Южной Европе. Особенно это актуально для наших северо-восточных регионов и горных регионов на юге страны. Снежный покров держится здесь с ноября по март, создавая прекрасные условия для любителей зимнего отдыха и оздоровления, лыжников и других любителей зимних видов спорта. Любители зимы могут выбирать из обширного предложения, которое включает известные зимние курорты, а также более тихие и очаровательные районы, которые лучше подходят для семейного отдыха.

Горные курорты также очень привлекательны, полны туристических достопримечательностей и организуют множество спортивных и культурных мероприятий, чтобы сделать отдых своих клиентов более интересным. Все посетители Польши могут найти размещение в комфортабельных отелях и пансионатах, предлагающих вкусную кухню и высококачественные услуги, всегда сопровождаются традиционным польским гостеприимством.

Карпач

Карпач — один из важнейших центров Польши, занимающихся лыжным спортом, прыжками с трамплина и горным туризмом. Помимо того, что это известный горнолыжный курорт, это еще и курортный город в уезде Еленя-Гора Нижнесилезского воеводства. Он расположен в горах Крконоше, курорте, значение которого для туризма постоянно растет как альтернатива Альпам.

Благодаря своему фантастическому расположению и преимуществам окружающей среды, Карпач является спортивным и развлекательным центром, как летом, так и зимой. В этом районе есть в основном трассы для катания на лыжах и сноуборде для начинающих и среднего уровня. Это горнолыжный курорт для семейного отдыха. Карпач — Копа имеет доступ к двум отдельным вершинам над деревней, а также к нескольким небольшим горнолыжным курортам поблизости.

Бялка Татшаньская — Котельница

Бялка Татшаньска — Котельница — это живописная деревня, состоящая из 2 горнолыжных курортов: Котельница и Баня. Вместе эти два района составляют самую большую и лучшую горнолыжную зону в Польше с пропускной способностью почти 20 000 пассажиров в час. Если вы новичок, есть инструкторы, которые помогут вам научиться кататься на лыжах.

Вы можете найти прокат лыж и сноубордов, а также несколько лыжных хижин с вкусной едой и горячими напитками. В Бялке и ее окрестностях есть много горнолыжных центров: Котельница Бялчаньска, Канювка, Баня, Юргув-Ски, Козинец, Грапа Литвинка, Чорштын-ски, Куруца, с многочисленными подъемниками всех видов.

Оцените статью
Добавить комментарий

восемь − 7 =