Экскурсовод / Важно знать / Как добраться в Барнаул

Как добраться в Барнаул

Барнаул – это большой, бурно развивающийся город Сибири, где много исторических памятников, университетов, музеев, но главная его фишка – это природа. Поэтому, если вы хотите окунуться в бескрайние сибирские просторы, тогда добро пожаловать в Барнаул. Туристы заезжают в город проездом, а далее следуют к конечному пункту – Алтайской Республике, чтобы насладиться всей красой местной природы.

Барнаул

Основный вид транспорта в Барнауле

Город Барнаул – это также крупный транспортный узел, который располагается на ответвлении федеральной магистрали М52 «Чуйский тракт» Новосибирск-Монголия. Поэтому добраться в город можно воздушным, железнодорожным и наземным транспортом.

Так, например, в 17 км от центра города располагается аэропорт Барнаула, где совершают посадку самолеты из таких городов РФ, как: Санкт-Петербург, Сочи, Сургут, Москва, Нижневартовск, Красноярск. Общее время полёта Барнаул-Москва – 3 часа. Добраться из аэропорта в центр города можно на такси или рейсовом автобусе.

Аэропорт г. Барнаул

Второй вариант – это железнодорожный транспорт. Через Барнаул проходит ветка Западно-Сибирской железной дороги. Поэтому есть поезда прямого соединения: Барнаул – Москва, Новосибирск, Иркутск, Бийск, Астана, Алма-Ата, Ташкент, Бишкек. Три раза в неделю курсирует поезд «Москва-Барнаул»: время в пути 2,5 суток.

Железнодорожный вокзал Барнаула

Многие туристы добираются в Барнаул через Новосибирск. Расстояние между городами 215 км. На автобусе – это 3,5 часа в пути, на поезде – 4 часа, на автомобиле – 3 часа. Если вы отдаёте предпочтение комфорту, тогда стоит заранее заказать трансфер Новосибирск-Барнаул, воспользовавшись услугами http://transfery-taxi.ru/novosibirsk-barnaul.html.

Стоит отметить, что автомобильные дороги соединяют город с ближайшим населёнными пунктами Кемеровской области, а также ведут в Казахстан. Касательно магистрали М52, то она ровная, и поэтому дискомфорта во время передвижения по ней водителя не испытывают. 

Магистрали М52

Хотите прокатиться на велосипеде, тогда будьте готовы потратить на велопутешествие 12 часов.

Таким образом, город Барнаул является пунктом отправки для увлекательных вылазок по Алтаю: склоны Саянских гор, озеро Телецкое, горнолыжные курорты в Белокурихе и Манжероке.

Озеро Телецкое

Cклоны Саянских гор



Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 + 10 =