Какую валюту брать с собой в Доминикану

Доминиканская Республика является привлекательной для многих туристов. Её главные достопримечательности – это чудесные белоснежные пляжи, экзотическая природа. Экзотика здесь на каждом шагу. Отправляясь сюда, важно продумать все, но в первую очередь, какой валютой лучше всего рассчитываться.

Доминиканская республика

Какая валюта в Доминикане

Начнем из того, что национальной валютой Доминиканской Республики является песо. Однако, не обязательно бежать в первый обменник и менять валюту. Здесь практически в любом магазине и кафе можно легко расплатиться американским долларом. Касательно евро, то они ходят, но не пользуются большим спросом.

В идеале иметь с собой небольшую сумму местной валюты.

  • Во-первых, это прекрасный сувенир.
  • Во-вторых, в курортных зонах часто устанавливается очень высокий курс, и поэтому расплачиваться долларами крайне невыгодно.
  • В-третьих, такая валюта выглядит очень привлекательно: сдержанный классический стиль с элементами аристократизма. Даже просто подержать такую валюту в руках очень интересно и позновательно: вы сможете узнать все о Доминикане, её главных героях.
Доминиканское песо

Безналичный расчет в Доминикане

Конечно же, страна Доминиканская Республика – это вам не Европа, и здесь нет на каждом шагу безналичного расчета, но взять банковскую карту с собой обязательно стоит. В больших городах и курортных зонах принимается безналичный расчет.

Если это город Пунта Кана то здесь туристы могут расплачиваться везде банковскими картами, а в местных сувенирных лавках цена на товар указана в долларах. Однако, при безналичном расчете всегда стоит узнавать, какой местный курс: везде он разный.

А вот снимать деньги с карты невыгодно.  Банкоматы выдают сумму в виде доминиканских песо, а значит ваши деньги на карте проходят двойную конвертацию и плюс еще процент за снятие. К тому же, пользоваться местными банкоматами необходимо очень осторожно. Частые случаи, когда банковская карта блокируется внутри машины, а затем с неё снимаются деньги и вы ничего не сможете доказать.

Пунта кана

Сколько денег нужно брать с собой в Доминикану

Чтобы понять сколько брать с собой денег на отдых в Доминиканскую Республику, важно проанализировать, на что вы их будете тратить. Приведём пример средних растрат на одного туриста, который летит в Доминикану по системе «Все включено».

  • растраты в отеле: ужин от $50 на человека (он не входит в систему «Все включено»), чаевые – $3-5, коктейль на пляже -$5-10;
  • проезд на такси -$10, на общественном транспорте -$1, аренда автомобиля – $40 в сутки;
  • ужин в ресторане от $20;
  • средняя стоимость сувенира – $10.

Отдельный пункт растрат – это экскурсии. Все зависит от ваших личных пожеланий, которые готовы воплотить в реальность компания Доминикана ПРО. Стартовая цена от $60 и выше. Наибольшим спросом у туристов пользуются такие места: остров Саона, полуостров Самана, гора Редонда, окрестности горда Пунта Каны, бухта Орлов, местная рыбалка, посещение Санто-Доминго, пещера Фун-Фун.

Гора Редонда
Оцените статью
Экскурсовод
Добавить комментарий

два × четыре =