Экскурсовод / Популярные курорты / Курорт Белокуриха: маленькая Швейцария на Алтае

Курорт Белокуриха: маленькая Швейцария на Алтае

На юго-востоке Алтайского края в долине реки располагается чудесный бальнеологический и горнолыжный курорт Белокуриха. Многие туристы и отдыхающие называют курорт Белокуриху маленькой Швейцарией с чудесной природой. Так с южной стороны город окружают красивые холмы, поверхность которых укрыта густыми хвойными лесами.

Здесь царит приятный, свежий горный воздух, в котором чувствуются нотки чистого соснового бора. Доказано, что на Белокурихе ионизация воздуха в два раза больше, чем на элитных курортах Швейцарии. Вот поэтому, не удивительно, что здесь располагается много лечебных санаториев.

Курорт Белокуриха

Курорт Белокуриха

Как добраться в Белокуриху

А вот добраться к курорту не составит никаких проблем. Вы можете долететь или примчаться на поезде, автомобиле, маршрутном такси. Если это будет поезд, то можно доехать до таких городов, как: Бийск, Барнаул, Новосибирск, а оттуда прямым автобусом до автовокзала города Белокуриха.

Предпочитаете авиасообщение, тогда пункт остановки – Барнаул, Горно-Алтайск, Новосибирск. Автобусом до курорта можно добраться со многих городов: Томск, Кемерово, Новокузнецк, Новосибирск, Барнаул, Бийск. Самый популярный маршрут – Новосибирск-Белокуриха: общее время в пути 4,5 часа. А вот преодолеть расстояние в 440 км лучше всего на комфортном минивэне. Со всеми тарифами пассажирских перевозок по данному маршруту можно ознакомиться на данном ресурсе http://www.taximinivan54.ru/belokuriha.html: повышенный комфорт по низкой цене.

Как добраться к белокурихе

Стоит отметить, что конечная остановки у всех автобусов, которые следуют к курорту – это остановка возле санатория «Катунь»: именно здесь и располагается канатная дорога.

Лечебные свойства курорта Белокуриха

Основным природно-лечебным фактором курорта являются азотно-кремнистые радоносодержащие термальные воды, которые обладают уникальными лечебными свойствами. Азотно-радоновая вода оказывает на организм большое влияние. В местных санаториях отдыхающим предлагают около 30 видов водных процедур.

радоносодержащие термальные воды

Второй лечебный фактор – это чистейший воздух. Вокруг курорта прорастают хвойные леса.

Леса белокурихи

Зимой курорт превращается в рай для лыжников. Ароматный фиточай, современные подъёмники, шикарные отели-шале – всё это привлекает туриста приехать сюда зимой. На склонах работает горнолыжный комплекс «Благодать». Сезон открывается в декабре и заканчивается в конце марта. Средний уровень снежного покрова 1 м.

Белокуриха зимой

Какой климат в Белокурихе

И пару слов о местном климате, который располагает к оздоровлению. Как для сибирских широт он достаточно мягкий: здесь нет сильных ветров, теплое лето, а зимой мороз в -25С легко переносится. Поэтому, курорт работает круглый год.

Белокуриха



Пожалуйста, оцените статью:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

8 + девять =