Новые правила отдыха в Турции 2020

Пандемия COVID 19 нанесла огромный ущерб туристическому бизнесу. Практически во всех странах на некоторое время прекратился туризм. С ослаблением карантина начинает оживать и сфера туризма. Многие страны создали новые правила отдыха для туристов и уже официально открыли туристический сезон.

Новые правила отдыха в турции

Отправляясь в очередное летнее путешествие, не лишним будет ознакомиться с горячими предложениями компании «Веселый Турист » и новыми правилами отдыха, в частности на курортах Турции.

Новые правила в отелях Турции 2020

И так, какие же новые правила ожидают туристов в отелях Турции:

  • соблюдение социальной дистанции в ресторане и лобби, в бассейне и зоне шезлонгов;
  • обязательное измерение температуры каждому туристу на входе;
  • расстояние на пляже 1,5 м;
  • каждому отелю предоставляется возможность максимального размещения до 60%;
  • обязательная выдача маски каждому туристу;
  • оборудование стойки регистрации линией социальной защиты;
  • сокращение диванов, стульев в зонах отдыха, вестибюлях, фойе, чтобы исключить массового скопления людей.

А вот что не радует, то это тот факт, что все фитнес центры и спа зоны в этом году будут для туристов закрыты.

Соблюдение дистанции

Как будет выполняться уборка номеров

Каждая комната отеля после отъезда туриста будет тщательно дезинфицироваться и 12 часов будет недоступна для следующего заселения. В случае чрезвычайной ситуации предусматриваются карантинные зоны. Например, если у гостя поднялась температура или начался кашель, его перемещают в специальную зону.

В разных местах отеля будут расставлены дезинфицирующие средства, предупреждающие знаки против вируса, а также будут распространяться информационные брошюры на разных языках.

Отдых в масках

Тщательной обработки будут поддаваться поверхности с интенсивным контактом. Например: дверная ручка, поручни, станции для мытья рук, туалеты, сенсорные экраны, панели управления.

Касательно чистки бассейна, то уровень хлора в бассейне будет поддерживаться на уровне 1-3 ч/млн в открытых и от 1 до 1,5 ч/млн в закрытых.

Дополнительно: во все транспортные средства для перевозки будут включены дезинфицирующие средства. Обратите внимание, что автобусы будут заполняться не полностью: боковые места будут пустыми.

Как будет выглядеть шведский стол

Не стоит волноваться: богатый шведский стол будет. Единственное ограничение будет заключаться в том, что вся еда отныне подаётся за стеклянной панелью. На каждой зоне будет стоять официант в масках и перчатках и насыпать то или иное блюдо. Таким образом, принцип самообслуживания отменяется.

Новые правила отдыха 2020 в отелях Турции будут действовать до тех пор, пока во всем мире ситуация с коронавирусом не пойдёт на нулевой спад.

Шведский стол за стеклом

Оцените статью
Экскурсовод
Добавить комментарий

три × пять =