Остров Готланд, Швеция

Популярные курорты

Готланд — это место, где история эпохи викингов встречается с уникальными природными ландшафтами. Остров Готланд находится в Швеции в Балтийском море, и является самым крупным островом Швеции.

Готланд, Швеция — райский остров с самобытной дикой природой и береговой линией, усеянной песчаными пляжами и скульптурными морскими скалами. Исторически значимый, его главный город, Висбю, является чудом эпохи викингов и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Любой, кто ступил на землю Готланда, согласился бы, что в этом есть что-то волшебное. На этом уникальном острове у юго-восточного побережья Швеции есть все — природные пейзажи, богатая история и уникальные местные вкусы.

Прогуляйтесь по мощеным улочкам Висбю, главного города на восточном побережье острова, и вы перенесетесь в средневековье. В 1995 году Висбю был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, и не зря — Висбю является наиболее хорошо сохранившимся укрепленным торговым городом в Северной Европе. Между XII и XIV веками он был главным центром Ганзейского союза на Балтике.

Исторический городской пейзаж Висбю характеризуется большим количеством значительных архитектурных зданий и построек 13 века.

Рингмурен (городская стена Висбю), окружающий многовековой центр, с башнями и воротами был построен между 1250 и 1288 годами, простирается на 3,5 километра.

Откройте для себя средневековый город Висбю и многое другое

Помимо исторической архитектуры, необычные жилые улицы Висбю с их идиллическими коттеджами и характерное обилие ароматных роз придают городу неповторимый шарм. Однако за городом есть еще много интересного.

Известный как популярное место для гурманов, Готланд использует отличные местные продукты, доступные на острове, в том числе свежевыловленные морепродукты, а также знаменитый рынок крафтового пива.

Его стоит посетить в любое время года — каждый сезон имеет свое неповторимое очарование. Остров оживает летом, когда температура колеблется около 20 ° C, а вода наиболее благоприятна для купания. Даже если парусный спорт не стоит на повестке дня, уникальное побережье Готланда может многое предложить. Морские скалы — или «раукар», как их называют по-шведски, на скалистом восточном побережье — это почти потустороннее зрелище.

Исследуйте природные чудеса Готланда

На острове Готланд есть удивительные природные ландшафты. Поскольку он в основном плоский, это место мечты велосипедиста. Побережье Экста — популярное место для велосипедных прогулок. Расположенный в идиллическом природном заповеднике, этот прибрежный участок проходит через западную оконечность острова, от рыбацкой деревни Юпвик до Хаммаруддена. Сядьте на паром, чтобы исследовать соседние острова Стора Карлсё и Лилла Карлсё, которые славятся своей богатой флорой и фауной.

Ни одно путешествие на Готланд не будет полным без посещения острова Форео. Он расположен к северо-востоку от главного острова, вы можете добраться до этого характерного места за 8 минут бесплатно на пароме от Форсунда. Легко понять, почему всемирно известный шведский кинорежиссер Ингмар Бергман влюбился в этот остров, где он провел большую часть своей жизни с 1960-х годов до своей смерти в 2007 году.

Foreo полностью состоит из известняковой породы. Хотя местами он необычайно красив, он также может похвастаться песчаными пляжами (Судерсанд считается одним из лучших пляжей Швеции), а также полями и лугами. Foreo также является домом для впечатляющих раукаров (морских стогов сена из известняка), которые образуют потрясающие поля естественной скульптуры на берегу моря.

Удачно названный Стенкустен (Каменный берег) на северном побережье Готланда — еще одно место, где можно похвастаться культовым раукаром.

Когда пришло время заправиться, обратите внимание на отличный Creperie Tati & Kutens Bensin. Размещенный на старой заправке и наполненный ностальгией по 1950-м годам, есть музыкальный автомат, в меню французские блины и печенье. Эти вкусные угощения подаются с начинкой и гарнирами, приготовленными из экологически чистых выращенных овощей местным фермером Франсом Брозеном.

Неповторимый вкус еды и пива Готланда

Привилегированная история Готланда как торгового поста привела его к любви к ингредиентам из далеких стран. Один из примеров — шафран. «Saffranspannkaka» (блин с шафраном на рисовой основе), подаваемый с взбитыми сливками и черничным джемом — родственником ежевики, также известной как salmbär, — это классическая готландская кухня, которую обязательно нужно попробовать.

Из-за сильных рыболовных традиций, здесь, естественно, преобладают всевозможные морепродукты, а мясоедам стоит попробовать местную баранину. Овцеводство восходит к эпохе викингов, а мясо известно своей текстурой и вкусом. Мясо ягненка (и шерсть) — популярнейшие продукты Готланда, а на флаге острова даже изображены овцы спереди и в центре.

Рамслок (дикий чеснок) и спаржа — белая, зеленая и пурпурная — процветают на Готланде, как и трюфель, виды, которые вы найдете здесь, уникальны для острова. Называется просто Gotland Truffle (черный бордовый трюфель).

D-long event, вы окунетесь в мир трюфелей. Наслаждайтесь сбалансированным разнообразием мероприятий: от трюфельных рынков и таких мероприятий, как охота за трюфелями, до мастер-классов и семинаров, проводимых экспертами в этой области. Широкий спектр ресторанов предлагает возможность попробовать трюфели, приготовленные разными способами — от повседневных до изысканных блюд.

Что касается напитков, то местный Gotlandsdricka — традиционный дымно-сладкий эль со вкусом можжевельника — производился на острове на протяжении веков. Другие сорта местного пива всегда под рукой. Gotlands Bryggeri — это хорошо зарекомендовавшая себя пивоварня, предлагающая длинный список сортов пива в барах и ресторанах острова. Вы также найдете множество мини-пивоварен, обратите внимание на Barlingbo, Hop Shed Brewery и Snausarve Gårdsbryggeri, чтобы посетить некоторые из них.

Лучшие рестораны Готланда

Среди множества отличных ресторанов Готланда обязательно посетите Lilla Bjers, расположенный примерно в 7 км к югу от Висбю. Здесь подают овощи, собранные исключительно на собственной органической ферме ресторана, а мясо и молочные продукты поставляются небольшими производителями на острове.

В меню новаторски интерпретируются классические вкусы Готланда, такие как трюфели и шафран. Чтобы пить — выбирайте вино и пиво местного производства. Собственное крафтовое пиво Lilla Bjers производится из хмеля, выращенного на ферме, разработанной в сотрудничестве с местной пивоварней Barlingbo.

Кракас Крог — еще один выдающийся вариант, расположенный в Краклингбо в восточном Готланде, примерно в 35 минутах езды от Висбю. Блюда готовятся из сезонных местных продуктов и мяса, полученных с участков близлежащих фермеров и из собственного сада. Здесь также подают прекрасные местные вина, а владелица Ульрика Карлссон — опытный сомелье. Однако Карлссон не менее гордится тем, что предлагает безалкогольные напитки, включая собственное яблочное сусло Кракаса (ароматный нефильтрованный яблочный сок). Этот знаменитый ресторан включен в престижный гид Мишлен.

В ресторане изысканной кухни Tuppens Krog, расположенном в самом центре Висбю в деревянном доме 18 века, который олицетворяет жилище рабочих прошлых лет, подают блюда, приготовленные из местных продуктов с Готланда и остальной Швеции. В этом историческом месте царит теплая и гостеприимная атмосфера. В уютном баре представлен широкий выбор вин и местного пива.

Оцените статью
Добавить комментарий

пять × один =