Отдых на реке Лух

Меккой водного туризма в России принято называть реку Лух, которая протекает по территории таких областей, как: Ивановская, Владимирская и Нижегородская. Это красивая река, с хорошими белыми пляжами, чистейшей водой и богатой фауной.

река лух

Наиболее популярное направление на реке Лух – это сплав на байдарках. Походы на байдарках, как правило, начинаются от села Фролищи и до стоянки «Дубровая роща», Клязьминско-Лухский заповедник. Туристы проплывают несколько десятков километров, а с обеих сторон будут обозреваться широкие песчаные пляжи. Самое оптимальное время для сплава – это лето, а вот в мае стоит быть внимательней, так как наблюдается сильное течение.

Если вам такой отдых интересен, тогда компания Магнит-ТВ ТУРИЗМ поможет вам организовать незабываемый тур в объятиях природы. Например, для походов выходного дня используют такие маршруты: Талицы – Флорищи и Фролищи – Перово. Протяженность каждого 55 км. Более длительными маршрутами являются: Лух – Перово на Клязьме, 195 км, Мыт – Перово, 165 км.

сплав по реке лух

При этом сплав возможен не только на байдарках, но и на катамаранах, плотах, рафтах. Стоит также обратить внимание и на то, что в среднем и нижнем течении пролегают песчаные пляжи, сосновые леса и оборудованные стоянки.

Песчаные пляжи по берегам Луха

Второе направление – это рыбалка и охота на реке Лух. Рыбалка здесь доступна во всем местах, кроме зон, где болото. Здесь водятся: караси, окунь, щука, плотва.

Культурный отдых на реке Лух

Обозревая истоки реки, вы можете ознакомиться и с культурной её частью, увидеть старинные строения. Например, внимания заслуживают такие объекты: церковь Симеона и Анны, Никольская часовня, Преображенская церковь. Если рассматривать нижние стоянки по реке, то тут располагаются: старый мужской монастырь Свято-Усенкая Флоищева пустошь, 17в.

старый мужской монастырь Свято-Усенкая Флоищева пустошь

Природные достопримечательности

Если говорить о природных достопримечательностях, то это:

  • белоснежные, просторные пляжи, как с картинки журнала. Поэтому не удивительно, что на берегу реки Лух построено много баз отдыха, санаториев;
  • старый пруд в селе Тимирязево, который окружён рощей. Существует легенда, согласно которой, если искупаться в этом пруду, то можно избавиться от всех болезней. Добраться к пруду можно, следуя направлению «съезд с Р-71 – Лух»;
  • Клязьминско-Луский заповедник. Именно здесь водится популяция зубров и у туристов есть возможность их увидеть.

отдых на реке лух

Река Лух – это место отдыха для тех, кто любит уединение с природой, вдали от городской суеты.

Оцените статью
Экскурсовод
Добавить комментарий

6 − 6 =