Отдыхаем с изюминкой: Карибское море – пляжная экзотика круглый год, какие бы страны вы не посетили

Популярные курорты

Тропические красоты Нового Света многие века притягивают путешественников с разных уголков мира атмосферой загадочности, колоритности и даже опасности. Страны Карибского моря словно обещают окунуть в водоворот приключений легендарной киношной саги о Джеке Воробье, где правят бал пираты и плетутся колониальные интриги. Сегодня это востребованный туристический регион, уникальный сплетением богатого исторического наследия и красочных пейзажей. Здесь, посреди лесов, вулканов и кофейно-тростниковых плантаций, гуляет ветер первобытной свободы. Именно он так манит новые полчища путников для отдыха и развлечений на побережье Карибского моря.

В поисках рая: где находится Карибское море?

В живописной географической ложбинке между Южной и Северной Америками раскинулся настоящий рай – Карибский бассейн. Он опоясан цепью Больших и Малых Антильских островов, сцеплен с Мексиканским заливом через Юкатанский пролив, соединен с водами Тихого океана – при помощи Панамского канала.

Координаты Карибского моря, обладающего зеркальной поверхностью, площадью примерно 2,7 млн. км², на карте выглядят так – между 9° и 22° с. ш., между 89° и 60° з. д.

Список континентальных и островных государств, а также зависимых территорий, которым повезло стать частью земного эдема с идеальным сочетанием природных и рукотворных достопримечательностей, довольно-таки внушительный. Чтобы узнать, какие страны омывает Карибское море, достаточно взглянуть на карту: с юга легко найти Венесуэлу, Панаму и Колумбию; на севере находятся знаменитые Гаити, Пуэрто-Рико, Куба и Ямайка, на западе вырисовываются Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика и Юкатан; на востоке – целая череда мелких наветренных и подветренных островов.

Карибское море: какие курорты стоит посетить?

Преимущества досуга на Карибах неоспоримы, хотя добираться в эту часть света изнурительно и долго. Значительные плюсы очевидны:

  • теплое ласковое море в любой период года;
  • изумительная природа и незабываемые экскурсии;
  • большой выбор отельных комплексов, услуг и пляжей;
  • насыщенная развлекательная программа – от занятий разными видами спорта до посещения ночных клубов и ресторанов.

Далеко не все омываемые участки суши Карибского моря пригодны для желанного отдыха и могут похвастаться безупречными курортами. Отправляясь в тропический край корсаров и браконьеров впервые, лучше выбрать популярные туристические направления, в числе которых:

  1. Аруба – не особо разрекламированное место, но идеальное для любителей драйва, серфинга и дайвинга. Ночная жизнь кипит в изобилии казино, клубов и баров.
  2. Багамские острова – архипелаг вблизи Соединенных Штатов, известный сказочными пляжами, дикими пещерами и благоприятным климатом. Чудесный вариант для семейного отдыха с ребенком.
  3. Доминикана – своего рода Мекка для молодоженов, где можно найти гостиницы по системе «все включено» или менее бюджетные предложения. К тому же, предусмотрены прямые авиарейсы.
  4. Куба – победительница по соотношению цены и качества, комфортабельные отели, приятный сервис, мягкая погода.
  5. Мексика – колыбель цивилизации майя, запомнится национальной кухней, разнообразием экскурсий к древнейшим архитектурным памятникам и пляжными вечеринками.
  6. Пуэрто-Рико выделяется продуманной инфраструктурой, фешенебельными заведениями и торговыми центрами.
  7. Ямайка радует как девственной природой в первозданном обличии с локациями для дайвинга, так и гостеприимными курортами.

Трудно определиться, какие страны Карибского моря предпочтительнее посетить, потому что каждая из них – жемчужина, ценная своей неповторимостью.

Оцените статью
Добавить комментарий

девять − пять =