Санкт-Мориц: лучший отдых в Швейцарии

Популярные курорты

Швейцария – это страна, которая пользуется популярностью у огромного количества туристов со всего мира. Сюда приезжают для разных целей, так как это место отличается максимальной разнообразностью. Кто-то мечтает здесь побывать для того, чтобы насладиться природой и архитектурой, кто-то хочет изучить все местные достопримечательности, которых здесь огромное количество. Но стоит отметить, что для большинства людей рассматриваемая страна в первую очередь ассоциируется все-таки с горнолыжным спортом. Ведь здесь есть все необходимые условия для того, чтобы идеально провести время в комфортных условиях, не беспокоясь о своей безопасности и ряде других вопросов.

Одним из самых популярных местных курортов, бесспорно, является Санкт-Мориц – Швейцария откроется для вас с невероятной стороны. Можете не сомневаться в том, что путешествие в это место гарантированно подарит вам массу незабываемых эмоций и впечатлений.

Обратите внимание на то, что данный курорт находится в роскошных и живописных Швейцарских Альпах, на их южном склоне. Совсем близко располагается Италия, что делает такое месторасположение еще более привлекательным. Почему стоит отдать предпочтение именно этому варианту? Давайте разбираться!

Основные преимущества курорта

Среди достаточно важных причин следует выделить следующие:

  • стабильная погода (это обязательно оценят лыжники с большим стажем, которым неоднократно приходилось сталкиваться с переменчивыми погодными условиями, когда погода может кардинально измениться всего за пару минут);
  • пьянящий, свежий воздух;
  • более 45 отелей и разнообразных коттеджей.

С проживанием здесь действительно не возникнет никаких проблем. Можно найти отличный вариант для любого бюджета, количества человек и типа запланированного отпуска. Но помните о том, что если вы остановите свой выбор на каком-либо популярном отеле, то забронировать желаемый номер стоит заранее. Это достаточно популярный курорт, который ежегодно посещают тысячи туристов. Поэтому об обеспечении своего комфорта в Сент-Мориц следует позаботиться заранее. Но если вы не решите этот вопрос заранее, то найти жилье по приезду – это также вполне решаемая задача.

Стоит отметить, что этот курорт достаточно высокого класса, который предоставляет условия для люксового отдыха. Поэтому здесь нередко можно встретить знаменитостей, которые выбирают это место, так как оно полностью соответствует их уровню жизни и привычным запросам к качеству предоставляемого сервиса. Важно указать, что Сент-Мориц в Швейцарии входит в «The Best of the Alps» − это одна из наиболее престижных горнолыжных организаций мира, которая является гарантией высочайшего уровня каждого объекта, входящего в него.

Итак, что же собой представляет данное место в природном плане? Прежде всего – это пять живописных гор, склоны которых предоставили возможность обустроить отличные условия для спусков любого уровня сложности. Большим плюсом является именно это разнообразие. Ведь здесь найдут идеальный вариант для себя абсолютно все – и любители экстрима, и начинающие лыжники, для которых подойдут более пологие, спокойные спуски. Если у вас огромный опыт, вы максимально уверенно чувствуете себя на экстремальных трассах, то вам определенно стоит попробовать свои силы в районе под названием Лагальб. А получить по-настоящему острые ощущения и испытать себя на прочность можно на спуске в Валь Минор, теневые склоны которого позволят вам испытать максимальный адреналин.

Санкт-Мориц в Швейцарии – горнолыжный курорт, который предлагает отличные условия для начинающих. Если вы только планируете освоить рассматриваемый вид зимнего спорта, то вам стоит отдать предпочтение трассам, которые ведут к небольшому городу под названием Понтресина. Эта трасса с минимальным риском, поэтому вы сможете чувствовать себя комфортно и не переживать за свою безопасность. Это идеальное место для того, чтобы постепенно стать на лыжи, почувствовать уверенность в своих силах, а потом переходить на более сложные спуски и получать максимальное удовольствие от процесса.

Комфорт и безопасность

Выбрать именно этот курорт стоит по еще одной важной причине – идеальный снег. Опять же этот фактор гарантированно оценят по достоинству профессиональные лыжники. Ведь отсутствие плотного снега – это полное отсутствие условий для комфортного и безопасного катания. Поэтому климатические особенности – это одно из самых важных преимуществ швейцарского отдыха.

Еще один существенный плюс Сан Мориц – обилие развлечений. Конечно, вы получите море удовольствия от одних только спусков, но смена форматов времяпровождения подарит вам максимально яркие эмоции. К тому же предложения здесь по-настоящему интересные. К примеру, где еще вы бы смогли насладиться лошадиными бегами вдоль озера по льду? Или стать участником ледового турнира по гольфу, крикету, керлингу, поло? Также здесь можно быть зрителем бегов левреток, наблюдать роскошный парад классических английских автомобилей и многое другое. Другими словами – скучать здесь не приходится. Так что нет ничего удивительного в том, что именно сюда ежегодно съезжается огромное количество туристов со всех стран мира.

Отправиться в Санкт Морице стоит также по причине наличия современного ледника. Благодаря ему становится возможным комфортное и безопасное катание круглый год. Поэтому вам не понадобится подстраивать свой отпуск под погодные условия выбранного места. Есть идеальные условия и для детей. Так что можете смело брать с собой всю семью и обучать свое потомство этому увлекательному виду спорта.

Таким образом, рассматриваемый курорт – это идеальное место для тех, кто ценит комфорт и качество предоставляемого сервиса. Здесь есть абсолютно все необходимое для того, чтобы полностью расслабиться и получить максимальное удовольствие от своего отдыха в этом живописном месте.

Оцените статью
Добавить комментарий

шестнадцать − 8 =