Семейный отдых в Крыму: где поселиться с детьми

Популярные курорты

Роскошное сочетание гор и моря, наличие большого количества исторических памяток и широкая сеть отелей, санаториев, гостевых домов делают Крым одним из лучших мест для отдыха. Оздоровиться на полуостров часто отправляются целыми семьями. Если есть малыш, то при выборе места проживания в первую очередь учитываются его потребности. Отдых в Крыму с детьми лучше провести на юго-западном побережье, где более мягкий климат, комфортные пляжи, что позитивно скажется на самочувствии юного путешественника.

Отели с программой «все включено»

Отдых в Крыму с детьми по программе «все включено» – оптимальное решение, вы сможете быть уверенными в комфорте своего чада. Вот что предлагают заведения этой категории на юге и западе полуострова:

  • резиденция «Вилла Елена» в городе Ялте: игровая площадка, услуги няни, детское меню, прогулочные коляски;
  • гостиница «Вилла Онейро» в г. Алупке: аквапарк с бассейном, детское меню, игровой комплекс на открытом воздухе, настольные игры;
  • парк-отель «Порто Маре» в г. Алуште: комплекс с водными аттракционами, круглосуточный медицинский центр на территории, парк развлечений с аттракционами;
  • отель «Mar Le Mar Club» в пос. Песчаное: игровой комплекс на открытом воздухе, услуги няни, анимация;
  • резиденция «Крымский Бриз» в пос. Парковое. Здесь бесплатное размещение малышей, игровая площадка, аниматоры, медпункт.

Стоимость проживания в заведениях с программой «все включено» колеблется от нескольких тысяч до десятков тысяч рублей.

Санатории в Крыму для юных туристов

Прекрасно, когда путешествие – это еще и возможность оздоровиться. Санатории Крыма принимают семьи с детьми, помогут улучшить состояние здоровья при разных патологиях сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, дыхательной, пищеварительной системы и опорно-двигательного аппарата. Вот самые известные профилактории на территории полуострова для подрастающего поколения:

  • «Алушта» (г. Алушта);
  • «Ай-Даниль» (п. Даниловка);
  • «Golden» (г. Алушта);
  • «Дружба» (г. Евпатория»);
  • «Киев» (г. Алушта);
  • «Курпаты» (пгт. Курпаты);
  • «Мисхор» (п. Кореиз).

Пансионаты позволяют параллельно с лечебно-оздоровительными процедурами, полноценно развлечься всем членам семьи.

Жилье для отдыха в частном секторе

Если одним туристам по душе поселиться в отеле с лифтом, отменным сервисом, то другим больше нравится вариант с жильем в частном секторе. Основные аргументы «за» – можно максимально прочувствовать местный колорит и сэкономить на апартаментах. Но условия для малышей здесь обычно хуже, чем в гостиничных или отельных комплексах с одним или несколькими корпусами. Бывалые туристы советуют, самостоятельно организовывая отдых в Крыму с детьми в частном секторе, заранее бронировать номера и планировать досуг своих чад. Такое жилье обойдется в среднем от 600 руб. до 3 тыс. рублей за сутки проживания.

Вариантов полноценного отдыха с детьми на крымском побережье много. Солнечный полуостров обязательно подарит массу положительных эмоций и ярких воспоминаний, которые еще долго будут греть душу и ребенка, и взрослого.

Оцените статью
Добавить комментарий

восемь − 5 =