Три мифа о санаториях

«Пожалуй, пора бросить все к черту и в Кисловодск» – авторитетно заявил Михаил Берлиоз в романе «Мастер и Маргарита», после того, как ему привиделось нечто странное. И, не смотря на то, что над ним просто издевалась свита Воланда, решение было правильным. Куда, как не в живописный Кавказский регион собираться, если ты устал, измотан и тебе мерещится всякое?

Кисловодск

Берлиоз был взрослым мужчиной в советской стране, куда бы он еще собирался, не в немецкий Бад же? Но сейчас для многих санатории Кавказских Минеральных Вод – пережиток советской эпохи.

Нет, друзья, это стереотип. И давайте вместе разберемся, почему.

МИФ №1. Отдых в санатории — для пенсионеров

По данным компании бронирования «Курорт26» за последние 10 лет количество россиян, отдыхающих в санаториях Кавминвод, выросло на 20%. При этом аудитория значительно помолодела. Отдых в санатории регулярно бронируют молодые люди в возрасте от 30 лет.

Возможно, дело в том, что здоровый образ жизни – это современный тренд, который подхватывают все больше молодых людей. Медитация, познание себя, забота о здоровье, экотуризм, единение с природой – в элитных санаториях Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков или Железноводска есть все, для того, чтобы перезарядить батарейки и оздоровить организм.

Кисловодск

Если пройтись по геотегу санаториев в социальных сетях, можно увидеть много довольных, счастливых и молодых отдыхающих. Например у санатория «Заря» в Кисловодске очень яркий и живой аккаунт в инстаграм: много семей с детьми и людей абсолютно разного возраста регулярно делятся историями с отдыха и пишут довольные отзывы.

Будьте уверены, если вы едете в санаторий в одиночку, вы найдете ровесников, единомышленников и отличную компанию.

МИФ №2. Условия и сервис на невысоком уровне

По данным Всемирной туристской организации, Россия входит в пятерку ведущих стран по качеству медицинского и оздоровительного туризма.

Это никак не соотносится со всеобщим стереотипом, что санатории – своеобразные дома отдыха советского типа, где время остановилось: законсервированный распорядок дня, обязательные оздоровительные процедуры, унылая программа, невкусная еда и хамоватый персонал.

Возможно, вам просто однажды не повезло во время отпуска. Большинство современных санаториев старается сделать так, чтобы отдыхающие наслаждались своим отдыхом: приветливый персонал, заботливые специалисты, индивидуально подобранные программы лечения, шведский стол со вкусной и полезной едой, фрукты, соки, фермерские продукты.

Задача каждого санатория не просто угодить отдыхающему, а позаботиться о его здоровье и самочувствии.

МИФ №3. В санаториях нечего делать

Если вы хотя бы однажды отдыхали в здравницах КМВ, то наверняка не согласитесь с этим стереотипом! Города Кавказских Минеральных всегда привлекали известных деятелей искусства, поэтому там много музеев, достопримечательностей и памятных мест. Города расположены рядом, между ними легко путешествовать на автомобиле или на электричке.

Еще одна причина того, что скучно не будет – всевозможные экскурсии по достопримечательностям Северного Кавказа. Удивительная природа покоряет с первого взгляда: вы увидите Голубые озера Кабардино-Балкарии, хрустальные водопады Карачаево-Черкесии, долины и ущелья Северной Осетии, бурные реки и заснеженные вершины.

Санаторий в Кисловодске

Вас ждут катания на лошадях, вечера у костра, вкусный травяной чай, целебные источники и минеральная вода. Все это – впечатления, которые вы привезете с собой и будете вспоминать с удовольствием.

Разве это может быть скучно?

Оцените статью
Экскурсовод