Экскурсовод / Интересные места / Ауровиль, Индия – город мира и любви

Ауровиль, Индия – город мира и любви

В поисках идеального места для жизни, где бы царили мир и покой, любовь и гармония, стоит отравиться вместе с турами в Индию от Импала Тревел в город Ауровиль. Это уникальный городок, в котором живут люди разных национальностей в гармонии и мире, в окружении самой природы. Кажется, что это фантастика, и в реальности такого места нет, но уже на протяжении нескольких десятилетий жители этого города доказывают иное, и приглашают всех желающих к себе в гости.

Ауровиль, Индия

Где располагается город Ауровиль

Где же располагается этот город «счастья и мира», который был создан в 1968 году по инициативе Мирры Альфасса и Шри Ауробиндо, как город-эксперимент с развитием жизни человека по духовному пути. Если посмотреть на географическую карту, то Ауровиль представляет собой небольшое поселение в лесу на площади в 20 кв.км, на берегу океана в штате Тамил-Наду. Однако, раньше это было пустынное место, на котором ничего не росло. Но менее чем за 50 лет люди смогли превратить пустыню в большой зелёный оазис, в прекрасное место для жизни, вдали от городской урбанизации. Здесь было высажено более 2-х млн деревьев, и проживает чуть больше 2000 жителей из 35 стран.

Ауровиль на карте

Основатели города Ауровиль

Деревья в городе

Достопримечательности города

Сердцем города, его главной достопримечательностью является огромный храм Матримандир, который выстроен руками ауровильцев без применения тяжёлой строительной техники. Храм располагается в самом центре города на широкой открытой территории и представляет собой огромную золотую сферу высотой с многоэтажный дом, символизируя знак рождения нового сознания. Внутри шара располагается комната больших размеров для медитаций в виде круга из 12-ти колонн.

Храм Матримандир

Храм Матримандир

Храм Матримандир

Стоит посетить музей Шри Ауробиндо и Матери.

Музей Шри Ауробиндо

Туристам также предлагают заняться йогой, медитацией.

Удивительно, но в городе нет улиц, номеров домов, и единственными ориентирами являются название коммун. А вот здания здесь не выше 2-3-х этажей: они легко теряются среди большого количества высоких деревьев.

Невысокие дома в Ауровиле

Дороги в Ауровиле

Как осуществляется управление в городе

Чтобы не утяжелять себя законами и государственными органами, жители создали эффективный пример самоуправляемого общества. Здесь нет правительства, но существует общее собрание ауровильцев, на котором решаются самые глобальные вопросы города. Самое главное достижение заключается в том, что люди разных стран и вероисповедания, культуры и социальных групп смогли найти общий путь к взаимопониманию и взаимодействию, жить без злости, вражды и насилия. Здесь нет деления на богатых и бедных: люди все равны. Ауровиль не является чьей-либо собственностью: город принадлежит всему человечеству, но чтобы стать его жителем необходимо стать добровольным служителем Божественного Сознания и отказаться от всех современных благ.

Сборы жителей Ауровиля

В тоже время в Ауровиле для всех людей есть несколько официальных статусов:

гость города. Для этого достаточно прибыть в город и поселиться в гостевом доме, и оплатить гостевой взнос;
статус «вновь прибывший». Такой статус человек получает после того, как он прожил в городе не менее 3-х месяцев;
гражданин: человек, который живет в городе более одного года и берёт активное участие в его развитии. Важно также вступить в общину города и найти своё занятие.

Основными видами заработка местных жителей являются: туризм, сельское хозяйство (производят знаменитую ауровильскую спирулину). Поэтому, учитывая, что сдача в аренду гостевых домов является одним их самых главных видов заработка, то цены на проживание здесь на порядок выше, чем в других районах Индии. И будьте готовы к тому, что вам предоставят небольшую комнату с минимальными удобствами.

Дом на дереве, Ауровиль

Развлечение туристов в Ауровиле

Чтобы понять весь быт города, необходимо побывать в нём, и тогда точно определиться «Идеальное ли это место для жизни», или просто возможность убежать на некоторое время от забот.

Отдых в городе






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двадцать + 17 =