Экскурсовод / Страны разных континентов / Доминиканская республика: всё самое интересное

Доминиканская республика: всё самое интересное

В тропическом поясе Атлантического океана в бассейне Карибского моря располагается Доминиканская Республика, состоящая из многих островов. Отправляясь в жаркий тур в Доминикану, вы с головой погружаетесь в неземное очарование и спокойную негу тропических островов.

Доминикана

Природа и пляжи

Природа этого края заслуживает особого внимания: это ради чего многие туристы готовы преодолеть сотни тысяч километров, сделать несколько авиапересадок и попасть сюда, где 360 дней в году светит солнце и удивительной красоты природа. Настоящий райский уголок, как из рекламы Баунти: вечнозелёные тропические леса, высокие пальмы, водопады, реки, горы, белоснежные широкие пляжи, покрытые чистым песком, тёплая вода, богатый подводный мир.

Белые пески Доминиканы

Как таковой изнуряющей жары здесь нет, так как мягкий морской климат с постоянными пассатными ветрами освежает воздух. В зимний период температура днём составляет +27С, ночью – 22-24С.. Самый холодный месяц — январь, когда температура падает до отметки +23С, но температура воды не опускается ниже +25С. Влажность на Доминикане высокая, но не критичная. Но даже если вы решите отдыхать в Доминиканской республике летом, дожди не сильно испортят ваш отдых. Они проходят молниеносно, а песок быстро высыхает.

Необычная природа Доминиканы

Касательно пляжей, то согласно закону первые 60 метров пляжа в Доминиканской республике являются общественными. Платить приходится только за лежаки и зонтики. На общественных пляжах душа с пресной водой и кабинок для переодевания вы не найдёте, аналогично как и биотуалета. Однако, радует то, что все пляжи чистые, проходят регулярную чистку. На большинство из них нет ни акул, ни других опасных обитателей.

Курорт Каса-де-Кампо

Пляжи Путна Кана

Среди мировых знаменитостей огромной популярностью пользуется курорт Каса-де-Кампо.

Достопримечательности Доминиканской республики

И если вам уже надоест днями нежиться под солнцем в гамаке, тогда стоит отправиться на поиск самых известных достопримечательностей этой страны:

маяк Христофора Колумба, который находится в городе Санто-Доминго, в столице Доминиканы;

Маяк Христофора Колумба

древняя улица Дам;
залив Самана и водопад Эль-Лимон, высотой в 50 м;

Водопад Эль-Лимон

Залив Самана

заповедник дикой природы Армандо Бермудес;
пещеры «Три глаза» глубиной в 15 м. Они хранят в себе голубые сульфидные озёра;

Пещеры «Три глаза»
соленое озеро Лаго Энрикильо;
Манати Парк, где постоянно проходят яркие шоу с участием морских обитателей;
статуя Христа Спасителя на вершине горы Изабель-де-Торрес;

Статуя Христа Спасителя на вершине горы Изабель-де-Торрес
церковь Богоматери Лас-Мерседес;
музей табака;
старая пассажирская железная дорога;
дворцы: Капитанский, Алькасар-де-Колон, Хосталь-Николас-Надер;

Алькасар-де-Колон

крепости: Озама и Ла-Форталеса;

Крепость Озама

Кафедральный собор

другие памятники колониальной эпохи.

Когда лучше отправляться в Доминикану

На Доминикане можно отдыхать круглый год, но считается, что самым лучшим временем для отдыха является период с ноября по март. В этот период средняя температура становит в пределах +30 градусов. Наибольшее количество туристов наблюдается в новогодне-рождественские каникулы. Но отправившись сюда чуть позже, в феврале месяце, вы попадаете во время безумного веселья и красок, так как идёт массовое гуляние на карнавале «Вегано».

Карнавал Вегано

Если же вы решитесь отправиться в Доминикану весной, то есть риск немного подпортить свой отдых дождливой погодой. Сезон дождей здесь длится с мая по июнь, а рекордно высокие температуры припадают на август месяц. Период с сентября по октябрь часто сопровождается разными природными катаклизмами: ураганы, тайфуны.

Отдых в Доминикане

Сезон дождей в Доминикане

Виза, таможенный режим, национальная валюта

Для граждан России, Украины, Казахстана для пребывания в стране сроком не больше одного месяца виза не нужна. Достаточно всего на таможне предъявить свой загранпаспорт. Не существует ограничений на перевозку через границу валюты. Разрешается также до 2-х литров слабоалкогольных и до 1-го литра крепких напитков. Запрет распространяется только на фрукты, мясо, овощи, наркотические вещества.

Национальной валютой является песо. Обмен валюты можно осуществить в обменных пунктах при гостиницах, коммерческих банках. В крупных городах и курортах можно рассчитываться кредитными картами.

Деньги в Доминикане, песо

Инфраструктура

Все отели в Доминиканской республике делятся по звёздной классификации, исходя из набора и качества услуг. Распространённой является система «all inclusive». Практически у каждого отеля есть свой пляж и сад.

Кроме отелей, туристы могут поселиться в коттеджах или бунгало.

Бунгало в Доминикане

Бунгало

Шопинг и кухня

В качестве сувениров из этой страны чаще всего привозят: изделия из кожи, янтаря, дерева. Популярные фигурки в виде попугая «котика», куклу из керамики «лимэ», картины в стиле «гаитянский наив». Касательно местной кухни, то она разнообразная: и европейская, и национальная, и африканская. В основе блюд лежит мясо, овощи, фрукты, бобы.

Главные национальные блюда:

суп «Асопао»;
зареженное свиное мясо «Пуэрко-эн-пуйя»;
рагу ассорти «Бандера»;
крабы под соусом «Кангрехо гисадо».

Суп «Асопао»

Десерты в Доминикане

Все эти блюда приправляются ароматными специями, и подаются с национальной лепёшкой касабе (приготавливается из корнеплода маниок с жареными ломтиками банана). Любимый напиток местных – ром. Количество ночных клубов, баров, ресторанов приятно радует. Для любителей лёгкого секса предусмотрены также специальные заведения. Одним словом, здесь жарко и в прямом, и в переносном значение. Выбрав тур на http://tour-sale.od.ua/tury/goryashhie-tury-v-dominikanu/, вы попадете на землю, которую открыл и полюбил сам Христофор Колумб.

Жаркий тур в Доминикану


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать + пять =