Экскурсовод / Страны разных континентов / Герцогство Люксембург

Герцогство Люксембург

Крохотная страна Люксембург, затерявшаяся на карте мира среди больших государств Западной Европы, с одноименной столицей, таит в себе много достопримечательностей и загадок. Жители называют свою страну Великим Герцогством, и безгранично рады своему месту проживания. Ведь это одна из самых богатых стран мира, где высочайший уровень жизни. Уже несколько лет подряд страна входит в пятерку стран мира по уровню доходов населения. В самой столице размещено около 1000 инвестиционных фондов, более 200 банков и многие организации ЕС.

Герцогство ЛюксембургНесмотря на небольшую площадь, всего 2 586,4 км?, здесь есть на что посмотреть. Многих туристов приятно удивляет высокий сервис обслуживания, добротная кухня и отменные мозельские вина. Обойти территорию Люксембурга можно пешком за несколько часов. Визитной карточкой столицы безусловно является Большой герцогский дворец,  который построен в стиле испанского возрождения. Это официальное место проведения торжественных церемоний, политических конференций. Поражает своей готической возвышенностью и Собор Нотр-Дам.

Большой герцогский дворец
Собор Нотр-Дам Люксембург
Для многих туристов привлекательным является и город Клерво. Архитектура города очень помпезная, впечатляет с первых минут и уносит на несколько столетий назад, в эпоху средневековья. А в городе Вианден расположился музей известного писателя Виктора Гюго. Здесь также можно пройтись по уличкам, которые вдохновляли творца. Самым древним считается город Эхтернах. Это своеобразный музей под открытым небом, где старая архитектура осталась практически не тронутой. Нельзя не вспомнить и про казематы: система укреплений, лабиринтов, подземных ходов, которые помогли стране сохранить независимость.

Казематы ЛюксембургУдивительно, но в Люксембурге расплодилась маленькая Швейцария, которая чем-то напоминает настоящую страну элитных часов и сыра. Для тех, кто предпочитает активный отдых, Люксембург просто идеальное место. Ведь страну считают лучшим местом для пешего туризма. Вся территория просто пронизана небольшими улочками, которые достаточно обустроенные и живописные. А потеряться в этой стране просто невозможно: на каждом повороте есть указатели направления.

Люксембург - идеальное место для туризмаСтоит также отправиться и на винную экскурсию, посетить знаменитую Мозельскую долину, погреба, заводы, на которых производят элитные сорта вин по уникальным древним рецептам. Для тех, кто хочет укрепить свое здоровье, рекомендуется отправиться в небольшой городок Мондорф, где расположились целебные минеральные источники, которые лечат многие заболевания. А настоящих гурманов порадует местная кухня и высококачественное пиво.

Мозельская долина
городок Мондорф






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 − 14 =