Экскурсовод / Удивительные города / Город Тель-Авив: вторая столица Израиля

Город Тель-Авив: вторая столица Израиля

Многие, кто едет отдыхать в Израиль, останавливает своё внимание на городе Тель-Авив. Это один из самых популярных курортов, большой экономический и культурный центр страны, где жизнь кипит и днём, и ночью. Местные жители говорят о том, что в городе некогда скучать: в любое время суток вы можете весело отдохнуть и погулять. Здесь сосредоточены не только основные финансы, мода, индустрия, торговля Израиля, но и рестораны, бары, ночные клубы, которые встречаются на каждом квадратном метре. Несмотря на всю эту суету и шум, отдохнуть в городе можно на все 100%. Этот город-курорт больше подходит для молодых, активных людей, пар, но только не для семей с маленькими детьми.

Город Тель-Авив

В переводе с иврита «Тель-Авив» обозначается, как «холм весны». Город был основан в 1909 году на прекрасном песчаном пляже. Его основатели — это выходцы из Польши и России, Германии. Такая многонациональность и отобразилась на облике самого города.

Тель-Авив с морского побережья

Достопримечательности Тель-Авива

Вдоль города тянется приморский бульвар к древнему городу Яффа. Считается, именно здесь Ной построил свой ковчег, и отправился в путешествие. Это самый древний город на земле, который принадлежит и египтянам, и евреям, и персам, и финикийцам, и римлянам, и грекам: каждый из этих народов оставил свой след в истории этого уникального города.

Старый город Яффа

Улочки старого Яффа

Улочки Яффа

Арка знаков зодиаков, Яффа

В городе действует много музеев: музей еврейской диаспоры, музей искусств, музей Эрец-Исраэль. Однако, стоит выделить Музей Алмазной биржи, который не имеет себе равных во всём мире. В мире существует всего 4 алмазных биржи, специализирующиеся по огранке алмазов, и одна из них находится именно в Тель-Авиве.

Музей Алмазной биржи

В городе также много культовых сооружений. Со времён его основания было выстроено несколько сотен синагог.

Cинагоги Тель-Авива

Учитывая, что здесь преобладает средиземноморский климат и очень жаркое, сухое лето, в городе много парков, которые занимают 15% территории Тель-Авива. Например, парк Дизенгоф, посреди которого находится красивейший фонтан.

Парк Вольфсон

Обилие парков в городе

Гигантский парк Рамат-Ган площадью 100 га. Состоит парк из двух частей: открытого парка, в котором свободно гуляют животные, и вторая часть – конвенциональный зоопарк – хищники содержатся в клетках.

Парк «Рамат-Ган»

Парк «Рамат-Ган»

Лучшая обзорная площадка города расположилась наверху комплекса из трёх небоскрёбов в центре Тель-Авива. Комплекс состоит из круглой, треугольной, квадратной башен. Самая высокая – круглая башня, высотой 187 м.

Комплекс небоскрёбов

Пляжи Тель-Авива

Однако, самой главной достопримечательностью города является чудесный подарок от природы – это 14 км чудесного морского берега. В летний сезон берег притягивает к себе тысячи отдыхающих. К услугам отдыхающих 12 прекрасных песчаных пляжей, которые полностью оборудованные, а безопасность на воде осуществляют спасатели. Чистота пляжей здесь на высоком уровне. Для летнего сезона пляжи открываются в апреле месяце. В период с ноября и до марта месяца – лучшее время для любителей серфинга. В это время средняя температура воды +16°C.

Песачнный пляж Тель-Авива

Серфинг

По городу гулять лучше пешком, но здесь на столько развита транспортная инфраструктура, что вы вряд ли долго будете стоять в пробках. Городской транспорт и такси едут по специальной полосе, минуя пробки, что является очень удобно и практично.

И даже, если вы не остановились в Тель-Авиве, всё равно все дороги ведут к этому городу. К центральной автобусной станции Тахане Мерказит целые сутки подъезжают автобусы со всех городов Израиля. А если вы намерены остановится в этом городе, тогда Туроператор по Израилю подберёт для вас самые лучшие варианты отдыха.

Дороги Тель-Авива

Как добраться к Тель-Авиву

Город находится  всего в 10 км от международного аэропорта им. Давида Бен-Гуриона, и служит важным транспортным узлом страны. К тому же, в городе сходятся все железнодорожные пути страны.

Международный аэропорт им. Давида Бен-Гуриона

Где остановится

Система отелей здесь на высоком уровне: от бюджетных хостелов до дорогих 5-ти звездочных гостиниц. Основная часть отелей располагается в центре города и вдоль линии пляжа. Более дешевый вариант поселения стоит икать на юге Тель-Авива, или остановиться в ближайших окрестностях. Например, Рамат-Гане или Бат-Яме, Холоне или Гиватаиме.

Отели на пляже


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

двенадцать − 5 =