Экскурсовод / Интересные места / Каппадокия: подземные храмы и города

Каппадокия: подземные храмы и города

Одним из самых посещаемых регионов Турции среди многих туристов является Каппадокия или страна «Лунных пейзажей». Притягивает регион уникальной природой, и в первую очередь возможностью прикоснуться к истории первых веков христианской церкви. Здесь расположено множество древних пещерных городов, уникальных монастырей, многие из которых внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Каппадокия

С одной стороны вас окружают вулканы с заснеженными вершинами, с другой – невысокие отдельно стоящие горы, скальные массивы и ровные красивые долины. Считается, что самое лучшее время для совершения экскурсионных поездок в Каппадокию является весна и осень.

Природа Каппадокии

Главные святыни Каппадокии

город Невшехир. Это удивительный город, где люди до сих пор проживают в туфовых пещерах, переоборудовав их в более современные жилища.
Гереме: музей под открытым небом, который включает в себя 30 пещерных церквей. Особое восхищение вызывают древние фрески на стенах.

Гереме

Древняя фреска

Каймаклы: старинный подземный город с большим туннелем, создан ещё в 1 тыс. до н.э.
ущелье Ихлара: каньон длиной в 14 км вулканического происхождения, в стенах которого христиане-отшельники строили храмы, соединив их все сетью переходов.

Ущелье Ихлара

подземный город Деринкую, который состоит их сети разных переходов и комнат.

Подземный город Деринкую

В тоже время между заброшенными скальными городами, ущелий и глыб камней текут горные ручьи, камни которых в разное время суток удивляют игрой цветов. Провести время на берегу такого ручейка одно удовольствие.

Отели Каппадокии

Знаменит район и своими необычными отелями, которые больше нигде не встретишь. Это так называемые отели-пещеры с многоуровневой структурой: коридоры, лестницы, выходы на крышу. Особое внимание туристов привлекает отель в пещере Garimasu Hotel. Он расположился в бывшем старинном пещерном монастыре, стены которого содержат особую атмосферу, ауру. Температура в комнатах круглогодично не падает ниже 20 градусов тепла. В отеле всего тридцать номеров, но каждый из них очень особенный в своём дизайне, который полностью отображает быт нации, древнюю культуру и веру христиан.

Garimasu Hotel

Интерьер комнаты  Garimasu Hotel

Обязательно стоит посетить сувенирные лавки, где можно приобрести красивейшей ковер ручной красоты.

Путешествие в Каппадокию откроет вам совсем иной мир: мир, который вы могли только видеть в фильмах фэнтези. Популярностью пользуются экскурсии на воздушном шаре.

Воздушные шары над Каппадокией



Один комментарий

  1. Очень необычно, впервые такое вижу. Городок с сказочными домиками.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемь − 3 =