Экскурсовод / Удивительные города / Неаполь и его главные достопримечательности

Неаполь и его главные достопримечательности

Известный писатель Гёте до безумия был влюблён в итальянский город Неаполь. Он настолько был вдохновлён красотой города, что готов был о нём писать, рисовать и постоянно говорить. Безумие Гёте абсолютно оправдано: не влюбится в Неаполь просто невозможно. Город находится рядом с островами Капри и Иския, у подножия вулкана Везувия и был основан в 7 веке, а в греческо-древнеримскую эпоху Неаполь занимал ключевое место. Красивые, живописные пригороды, исторические достопримечательности, маленькие улочки, выложенные из булыжников, манят к себе многих туристов из разных уголков. Под самим городом пролегают километры подземных галерей, тоннелей, катакомб, вырытых бесчисленными поколениями местных жителей.

Неаполь

Неаполь

Неаполь

Чтобы лучше ознакомиться с Неаполем, можно заранее забронировать услуги русского переводчика в Италии, и своё путешествие распределить на несколько направлений. Всё дело в том, что исторический центр города можно поделить на несколько зон, а отчётной точкой путешествия принято считать Пьяцца-дель-Плебишито с Королевским дворцом. Центр города непосредственно расположен между портом и улицей Толедо. Здесь находятся сувенирные магазины, много уютных кафе, исторических памятников, церквей. Например: Анжуйский замок, театр «Сан Карло», королевский дворец, галерея «Умберто».

Королевский дворец, Неаполь

Анжуйский замок

Галерея «Умберто»

Район Спакканаполи, как отображение старого Неаполя рабочего класса. Маршрут проходит по древнегреческой-римской дороге с красивыми церквями, историческими зданиями и маленькими магазинчиками местных ремесленников. Здесь шумно и порой пыльно. Кстати, район делит Неаполь на две части: с востока на запад.

Район Спакканаполи

Полной противоположностью району Спакканаполи является район Вомеро. Это достаточно спокойный район с расслабляющей атмосферой с большим количеством музеев. Однако, основное внимание в этом районе сосредоточено на горе Монтесанто. На вершине горы находится замок Сант-Эльмо, и с неё открывается прекрасный вид на Картезианский монастырь: яркий пример неаполитанского барокко.

Замок Сант-Эльмо

На севере городе расположен большой парк «Каподимонте», в котором находится королевский дворец. В стенах дворца сохраняется очень ценная коллекция картин Тициано, Рафаэля, Беллини, Мазолино, Боттичелли, а также коллекция изделий из керамики и фарфора. В королевском саду растут столетние деревья, поют птицы, а в центре – фонтан со скульпторами из мрамора.

Картезианский монастырь

Фото Музей и парк Каподимонте

Улица Караччиоло представляет собой туристический порт города, в который постоянно заходят рыболовные лодки. Центральная площадь – площадь Победы, на которой находится церковь Богоматери Победы 17 века, а также Вилла Комунале: череда уютных парков, зоологический сад и старинный аквариум.

Парк Вилла Комунале

Фонтан «Непорочного зачатия Девы Марии»

Недалеко от города находятся знаменитые развалины Помпеи: богатый город римлян, который был полностью разрушен вулканом Везувием в 79 году. Многолетний труд археологов позволил под развалинами найти остатки стен храмов, вилл, амфитеатра, статуй, предметы быта.

Развалины Помпеи

В Неаполе также существует древний подземный город, так как в древнегреческой эпохе были построены подземные памятники, а в древнеримской- туннели.

Древний подземный город

И именно в Неаполе находится самый интересный и важный музей в мире, в котором хранятся ценные предметы из Помпеи, Стабии, Эрколано.

Храмы и церкви в Неаполе расположены практически на каждом углу: только одних церквей насчитывается около 450.

Главное фото из Неаполя – это фотография на фоне вулкана Везувия и раскопок Помпеи.

Вулкан Везувий






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 + 9 =