Экскурсовод / Интересные места / «Небесные врата» на горе Тяньмэнь

«Небесные врата» на горе Тяньмэнь

Самой удивительной горой в мире является гора Тяньмэнь, которая расположилась в 8 км от города Чжанзянце, КНР, а её общая высота составляет 1518,6 м. Однако, всемирная популярность горы в первую очередь связана с пещерой «Небесные ворота». Это самая высокая в мире пещера, которая была образована естественным путем с помощью эрозионных процессов. Размеры пещеры : высота – 131,5 м, ширина – 57м, а длина – 60м.

Пещера Небесные вратаОкутанные серо-голубыми облаками «Небесные ворота» впечатляют с первого взгляда: оторвать взгляд от увиденной красоты просто невозможно. Это зрелище, которое сложно передать словами, а можно только выразить огромным восхищением, удивлением, бурными эмоциями. Существует поверье, согласно которому, пройдя сквозь «Небесные врата», человек набирается сверхъестественных сил. Местные жители поговаривают, что в самой горе спрятаны огромные сокровища, которые были доставлены сюда руководителем крестьянского восстания в период правления династии Мин. Чтобы добраться до пещеры, необходимо преодолеть 999 ступеней.

Канатная  дорога Небесные вратаДобраться на вершину горы можно с помощью канатной дороги. Её общая протяженность составляет 7455м. Это самая длинная канатная дорога в мире. Любители экстремальных приключений могут с ветерком прокатиться на автомобиле по дороге Тунтянь, или как называют сами туристы «Небесное шоссе». Это самый впечатляющий серпантин в мире с 99 поворотами. На строительство этой дороги ушло больше 8 лет. Общая длина трассы – 11 км. Расстояние между поворотами от 200 до 1200 м. В отдельных местах дорога резко подымается, и складывается такое чувство, что взлетаешь просто в облака. Это намного круче американских горок.

СерпантинСтоит также отметить, что гору окружает уникальная тропа, которая состоит из двух частей. Первая часть тропы – это дорожка с прочного стекла. Вторая часть изготовлена из дерева.

Стеклянная дорожкаБезусловно, ещё одной достопримечательностью горы является красивый буддийский храм, общей площадью 10 тыс. кв.м. Храм расположился на вершине горы и является главным местом паломничества в провинции Хунань.

Гора Тяньмэнь





Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять − 8 =