Экскурсовод / Интересные места / Неизвестные уголки природы в России

Неизвестные уголки природы в России

Массовый турист, как правило, всегда посещает те места, о которых больше всего написано в Интернете, и  которые наиболее популярны, но в каждой стране есть неизвестные, но такие великолепные и впечатляющие места. Если взять ко вниманию необъятную территорию России, то таких мест здесь насчитать можно десятками: уникальные озёра, горы, холмы, каменные столбы.  Прежде, чем составить свой туристический маршрут, обязательно стоит проложить путь, в этом вам поможет http://www.tourister.ru/tips/3119. А начнём описание самых загадочных и красивых, тайных мест с Республики Коми.

Семь столбов выветривания, возвышающихся на плато, создают  фантастический пейзаж.  Высота самого большого столба достигает 34 метра, а некоторые из них напоминают тело того или иного животного. Столбы выветривания — это остатки больших гор, которые поддались разрушению под силой ветра.

Столбы выветривания, республика Коми

Столбы выветривания

Необычные столбы расположись и в Республике Саха. Вдоль правого берега реки Лены возвышаются Ленские столбы, которые появились в результате воздействия ветра на когда-то неприступные каменные утёсы.  В этих диких каменных местах никто не проживает, и у многих туристов они вызывают мистические переживания, навевают страх.

Ленские столбы в республике Саха

Ленские столбы в республике Саха

Озеро Эльтон в Волгоградской области, напоминающее большую солёную лужу на 150 кв.км. Удивительно, но глубина озера не превышает 10 см летом, а зимой 70 см. Вода в озере обладает  полезными лечебными свойствами.

Озеро Эльтон в Волгоградской области

Озеро Эльтон в Волгоградской области

Куршская коса, Калининградская область. На большой полосе песка располагается красивый лес с необычно изогнутыми деревьями, с редкими видами животных, птиц. С высоты птичьего полёта коса выглядит, как огромная сабля.

Куршская коса, Калининградская область

Куршская коса, Калининградская область

Мультинские озера на Алтае: группа небольших озёр, расположенных каскадом друг над другом создают необычно красивые пейзажи в горах.  Здесь также встречаются и самые редкие виды растений.

Мультинские озера на Алтае

Визиткой Алтая является и гора Белуха, самая высокая точка края, на которой располагается множество ледников, из-за чего восхождение на гору опасно.

Алтай, гора Белуха

Гора Белуха

Камчатка – сам по себе регион удивительной и неприступной красоты, и пополняют эти пейзажи долина гейзеров.  Это одно из самых крупных гейзерных полей мира, куда добраться очень сложно, но пейзажи стоят затраченных сил и нервов. Самый лучший метод осмотреть долину гейзеров —  это экскурсия на вертолёте, так как на территории действует жёсткий заповедный режим.

Долина гейзеров на Камчатке

Долина гейзеров на Камчатке

В Пермском краем сразу расположилось два уникальных места: Кунгурская ледяная пещера, протяженностью 5700 м, внутри которой находится около 70 озер, и Ординская подводная пещера, любимое место для кейв-дайверов. Ординская пещера является опасной для спуска из-за многочисленных тупиковых отрезков, длинных туннелей.

Кунгурская ледяная пещера, Пермский край

Ординская пещера

Cпуск в Ординскую пещеру

Красноярский край, Кинзелюкский водопад: огромный водопад воды обрушивается со склонов гор, высотой в 330 м. Это один из самых высоких водопадов в Европе.

Красноярский край, Кинзелюкский водопад

Поток воды водопада


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 − двенадцать =