Экскурсовод / Интересные места / Отдых на райских островах

Отдых на райских островах

С высоты птичьего полёта в северной части Индийского океана можно увидеть тысячи крохотных островков с густыми пальмовыми лесами, более известными как Мальдивские острова. Мальдивский архипелаг состоит из 1200 коралловых островов. Это одно из самых прекрасных на земле мест для отдыха, которое поистине поражает своей неземной красотой: теплое экваториальное солнце, белоснежный песок, лазурная вода, красивые пальмы, огромное изобилие цветных рыбок в океанских водах.

Мальдивские острова

Несмотря на уединение от цивилизации, на Мальдивах очень высоко поставлен уровень туризма. Здесь предлагается сервис высшего уровня, созданы все условия для земного, сказочного отдыха.

Отдых на Мальдивах

На заметку туристу: общее количество населения острова составляет 280 тыс. человек. Местные жители общаются на английском и арабском языках. Государственный язык — мальдивский, дивехи. Столица город Мале. Местная валюта — мальдивская руфия, однако в денежном обороте массово используются доллары, евро. Будьте внимательными: топлесс и нудизм на пляжах запрещены. При посещении столицы или рыбацких деревень необходимо одевать скромную одежду. Мужчинам не рекомендуют носить шорты выше колен, а женщинам короткие юбки, майки с открытыми плечами. Такие ограничения связаны с местными традициями и религией. Местные жители исповедуют ислам. А в качестве сувенира можно приобрести акульи челюсти. Это самый популярный сувенир среди многих туристов. На прилавках местных магазинах в основном можно увидеть товары из Индии или Индонезии. Основные экскурсионные направления: рыбалка на местной лодке-дони; глубоководная рыбалка; экскурсия по островам и в город Мале. В городе Мале вы увидите красивый дворец султана, мечеть, огромный рыбный рынок.

Город Мале

Можно устроить романтический ужин на необитаемом острове, совершить круиз на закате солнца, провести экскурсию на подводной лодке-сумбарине. Также можно совершить незабываемое погружение в глубины водного мира и удивительный полет на гидросамолёте над островами. Впечатления от такой экскурсии просто незабываемые!

Дайвинг

Заниматься дайвингом на Мальдивах можно круглый год без ограничений.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 + десять =