Экскурсовод / Страны разных континентов / Отдых в Марокко: что нужно знать туристу

Отдых в Марокко: что нужно знать туристу

Туристы, которые хотят от отдыха получить экзотику, в качестве страны для путешествия выбирают Марокко, где удачно переплетаются арабские и африканские традиции. Порадует эта страна и красивыми пляжами, пустыней Сахарой, колоритными базарами, необычной, но вкусной кухней.

Отдых в Марокко

Для тех, кто уже приобрел путевку в Марокко в агентстве Арилана, или только собирается это сделать, мы составили список рекомендаций для туриста, путешествующего по этой стране.

Где располагается Марокко

Марокко располагается в арабской части Африки и если смотреть на карту, то это прямо под Испанией. Столица – город Рабат. Прямых рейсов из Украины нет, и поэтому пересадка осуществляется в Испании, а оттуда на самолёте или паромом (плыть около 30 часов).

Марокко

Основные курорты

Учитывая, что Марокко — страна не богатая, но в ней есть пару замечательных курортов, на которых вы будете чувствовать себя превосходно. Это: Агадир, Эс-Сувейра, Марракеш, Касабланка, Танжер, Фес, Эль- Джадия, Уальдия. Эти курорты славятся хорошей инфраструктурой, красивым морем, высоким сервисом обслуживания.

Агадир – самый настоящий курорт

Марракеш

Климат

В этой стране очень жарко, и поэтому необходимо будет пить много воды, чтобы не было обезвоживания. Хорошо справляться с жарой в этих широтах помогает аутентичный марокканский чай, который имеется в каждом отеле.

Марокканский чай

Местный транспорт

Если вы захотите покинуть территорию отеля и попутешествовать по городу, то стоит отметить, что здесь местный транспорт представлен двумя видами:

  • Petit taxi: для поездок по городу;
  • Grand taxi: загородные поездки, аэропорт.

При этом в каждом городе такси окрашено в определённый цвет, чтобы их легко можно было узнавать. В машинах стоит счётчик, но с водителем легко можно договориться о фиксированной цене.

В таких городах, как Рабат и Касабланка курсирует современный трамвай.

Дороги в Марокко

Язык и местная валюта

Если в Египте, Турции с туристом многие местные жители и персонал отеля может поговорить на русском или английском языках, то в Марокко здесь их практически не знают. Однако марокканцы отлично говорят на французском. Вот поэтому пару слов французского языка стоит выучить. Местная валюта – марокканский дирхам.

Фес, Марокко

Марокканская кухня

Кухня этой страны очень вкусная. Из обязательных блюд на пробу:

  • тажин: овощное рагу с мясом;
  • арабский донер;
  • брошет: шашлык;
  • харира: суп с нутом и чечевицей;
  • французские круассаны, пахлава;
  • пастила: пирог из слоеного теста, в котором в качестве начинки выступает мясо курицы, а сверху – сахарная пудра.

Марокканская кухня

Тажин

Пару слов об местном интернете. В целом по стране покрытие хорошее, даже в пустыне Сахара ловит 3G. Что касается безопасности, то в вечернее время по городу ходят полицейские и военные, которые обеспечивают правопорядок на улицах.

Пустыня Сахара в Марокко

Чего не стоит делать в Марокко

  1. Если ты не мусульманка, то лучше не заходить в мечеть.
  2. Не грубите посторонним лицам, не обнимайтесь, не целуйтесь на улице.
  3. Не пейте воду из-под крана, и ту, которую предлагают водоносы на улицах. Для питья используем только бутилированную воду.
  4. Если вас угостили чаем, то отказываться нельзя. Отказавшись от чая, вы обижаете человека. Кстати, в гостях принято выпивать минимум 3 чашки чая, а вот 4 вы уже имеете право отказаться.
  5. Если будете брать еду руками, то делайте это правой рукой. Левая рука считается «нечистой». В некоторых заведениях перед приёмом пищи подают чашу с горячей «розовой водой», чтобы омыть руки.
  6. Нельзя крошить хлеб, раскидывать его. В Марокко он считается символом достатка и поэтому к хлебу здесь относятся очень бережно.
  7. В Марокко нельзя пить алкоголь, и поэтому люди повсюду пьют кофе, мятный чай.

Долина Сус-Масса

Сувениры из Марокко






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать − 2 =