Экскурсовод / Интересные места / Отдых в Приэльбрусье летом

Отдых в Приэльбрусье летом

Летом можно отдыхать по-разному, но как показывает практика 60% отдыхающих проводит свой летний отпуск на морском побережье, и только небольшая часть отдыхающих предпочитает активный отдых в объятиях природы. Конечно всё дело вкусов и принципов, но хотелось бы развеять миф о том, что лето – это только пляж, море и солнце. Лето — это еще и прекрасное время, чтобы отправиться в горы, вдохнуть на полную грудь свежего воздуха. Хотелось бы рассказать об отдыхе летом в Приэльбрусье.

Приэльбрусье

Где располагается Приэльбрусье

Немного географии. Отметим, что Приэльбрусье – это бальнеоклиматическая курортная местность в Кабардино-Балкарии, район центрального Кавказа, ближайшие окрестности которого располагаются у подножья гор Эльбрус и Чегет. В туристическом путеводителе это название части большого Кавказа в Баксанском ущелье.

О природе Кавказа можно говорить бесконечно. Просто скажем одним словом: она изумительная, богатая и разнообразная. Это и горные ручьи и озёра, сосново-березовые леса, альпийские луга, водопады и ледники. Достаточно только взглянуть на эти фотографии.

Водопады Приэльбрусья

Озеро Тонгуз-Орун

Ледники Приэльбрусья

Гора Эльбрус летом

Какая погода летом в Приэльбрусье

Лето в этих широтах в целом прохладное: средняя температура июля +15С, и к тому же идут частые дожди, но это никак не влияет на общее впечатление об отдыхе.

Туристические тропы

Приэльбрусье

Инфраструктура в Приэльбрусье

За последнее время Приэльбрусье хорошо благоустраивается: открываются новые гостиницы, кафе, магазины, увеличилась пропускная способность канатной дороги. Поэтому найти хороший отель в Приэльбрусье сегодня не составит никаких проблем. Все отели хорошо обустроены, имеют современную инфраструктуру, и после насыщенного дня каждый турист может приятно провести вечернее время у камина или в кальян-баре.

Мини-отель Марал

Чем заняться летом в Приэльбрусье

И ответим на самый ключевой вопрос: «Почему летом в Приэльбрусье также хорошо, как и на море?». А всё очень просто:

свежий, горный воздух;
удивительной красоты природа, которая летом раскрывается во всех красках;
возможность соединить отдых и лечение. Местный воздух очень богат на фитонциды, которые благоприятно влияют на лечение многих заболеваний;
отдых от городской суеты и выброс адреналина;
масса незабываемых развлечений.

Приэльбрусье можно смело назвать меккой альпинизма и экотуризма. И даже если вы в душе не альпинист, поверьте, в этом крае вы точно не будете скучать.

Канатная дорога

К вашим услугам:

рафтинг: сплав по горным рекам края — это настоящий выброс адреналина;

Рафтинг в Приэльбрусье
покорение вершин. Район богат разными ущельями, перевалами и высокими горами. Именно летом лучше всего покорять эти вершины, так как весной лавиноопасно, да и осенью случаются неожиданно сильные снегопады, а вот сход на вершину зимой – только для опытных альпинистов;

Подъём на гору
• велосипедный тур;
• треккинг: вид экскурсионного тура, который доступен любому человеку независимо от возраста и предполагает пешие прогулки по самым красивым тропам;

Гора Чегет
• катание на квадроциклах, полёты на параплане, конные прогулки, рыбалка, джип-тур.

Летом отдыхать в Приэльбрусье не менее интересно, чем зимой. Ведь летом здесь особо красивые виды на пейзажи природы.

Горные пейзажи Приэльбрусья

Если от моря у вас останется загар, то от отдыха в Приэльбрусье – впечатления на всю жизнь и такой заряд энергии, которого вам хватит на целый год.

Чегемские водопады


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

11 − 10 =