Экскурсовод / Интересные места / Рош ха-Никра: природное достояние Израиля

Рош ха-Никра: природное достояние Израиля

На границе между Израилем и Ливаном расположились удивительной красоты гроты Рош ха-Никра, известные во всём мире своими пейзажами, уникальным строением, историей возникновения, особыми геологическими и биологическими достопримечательности. В это место стекается множество туристов из разных стран, и если надо узнать стоимость экскурсии в Рош ха-Никра, то самую полную информацию мы увидели на этом сайте http://travel-in-israel.ru/excursion/rosh-ha-nikra.

Рош ха-Никра

Как создавались гроты

Гроты Рош ха-Никра – это настоящее творение самой природы, которое возникло много веков тому назад, в результате вымывания Средиземным морем в меловой скале пещер, чья структура была очень мягкой и легко поддавалась изменениям. Вследствие сильных подземных толчков в скальной породе образовались трещины, а дождевая вода на протяжении долгого времени просачивалась сквозь эти трещины. Первые упоминания об удивительных гротах, как границы поселения колен Израиля, можно встретить в Библии. Очень долгое время через Рош ха-Никру проходили торговые караваны, армии, паломники из Сирии, Ливана, в направлении Египта и вглубь Африки. Согласно легендам, Александр Македонский после завоевания Тиры, приказал прорыть в скале тоннель для прохода своей армии дальше на юг. Во время британского мандата внутри гротов была положена шоссейная дорога, а в годы Второй мировой войны – железная дорога. Однако, после провозглашения Израилем независимости, гроты перешли под полный контроль этой страны, и на сегодняшний день являются национальным заповедником.

Внутри гротов

Структура Рош ха-Никра

Гроты Рош ха-Никра представляют собой большую карстовую пещеру, которая полностью состоит из известняка. Общая длина подземных гротов составляет 600 м. Чтобы все желающие могли полюбоваться красотой гротов, в 70-х годах ХХ века был построен отдельный вход для туристов, со стороны песчаного утеса, высота которого достигает 70 м, а также пробита смотровая площадка длиной 400 м.

Железная дорога внутри

Внутри гротов

Посетители с горы к тоннелям попадают с помощью канатной дороги, которая включает красный и желтый вагончики, вместительностью до 15 человек. На вершине грота расположен пограничный блокпост. Для комфортного посещения гротов, внутри созданы дорожки, и в темных местах проведено освещение. Особо прекрасный вид на прибережную полосу Средиземного побережья открывается при выходе из гротов.

Канатная дорога

Смотровые площадки

Вторым туристическим направлением является путешествие на небольшом паровозе по старых туннелях, которые были построены ещё в начале прошлого века англичанами. Для развлечения туристов внутри грота работает кинотеатр, и ресторан Дайнерс ба-Рош. В кинотеатре крутят фильм, рассказывающий о море, самой горе и о том, что находится внутри. Весь показ проходит в виде яркого светозвукового шоу.

Туннели

Гроты Рош ха-Никра в разное время меняют свою окраску, в зависимости от сезона и порыва ветра от серебристого до бирюзового. Нет ничего лучшего, чем насладиться свежим морским воздухом, удивительными пейзажами, и окунуться в необычную атмосферу волшебства, романтического полумрака, которая царит внутри грота.

Игра цветов


Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 + 18 =