Экскурсовод / Интересные места / Самые огромные океанариумы в мире

Самые огромные океанариумы в мире

Хотите увидеть всех представителей водного царства в одном месте, окунуться в незабываемую атмосферу — для вас Парк «Морская жизнь», что на острове Сентос, Сингапур. На сегодняшний день это самый большой в мире океанариум, который был открыт в 2012 году и состоит из двух частей: океанариума и парка развлечений. Сам океанариум делится на 10 зон, и состоит 49 морских ареалов, где представлено более 800 видов морских животных. Иллюзию пребывания на морском дне у посетителей создаёт панорамная панель впечатляющих размеров: ширина — 36м и высота — 8,3 м.

Парк «Морская жизнь», Сингапур

Аквариум «The Georgia Aquarium», в Атланте, США, до последнего времени держал статус самого большого аквариума в мире, уступив свой титул Сингапурскому чуду. Объём воды этого удивительного аквариума составляет 31 тысячу куб. м, и в нём обитает около 120 тысяч живых экспонатов. Самый крупный обитатель – кит белуха, а также есть китовые акулы, скаты, дельфины. Посетителям предлагается увидеть пять тематических экспозиций, в том числе большую коллекцию лягушек.

Аквариум «The Georgia Aquarium» в Атланте

Коллекция лягушек

Занесён в «Книгу Рекордов Гиннесса» и Dubai Aquarium & Discovery Centre. Это огромный торговый центр в Дубаи, ОАЭ, в центре которого большой океанариум с 33 тысячами особями рыб, и более 85 видов морских животных. Главные гости программы — гигантская и песчаная акулы. Аквариум установил рекорд благодаря самому большому акриловому смотровому окну в мире. Площадь окна — 273 кв.м, и оно способно сдержать тысячи тонн воды. Кто хочет пощекотать себе нервы, может погрузиться в необычный аттракцион с акулами. Недалеко от аквариума располагается элитный рыбный ресторан.

Dubai Aquarium & Discovery Centre

Аттракцион с акулами

Одним из самых больших аквариумов в Европе является Oceanário de Lisboa, Лиссабон, Португалия, который располагается в Парке Наций Аквариум. Он состоит из пяти огромнейших стеклянных секций, в каждом из которых имитируется сфера обитания Атлантического, Тихого, Индийского, Северного Ледовитого и Арктического океанов. Посетители сразу могут ознакомиться с жизнью мирового океана, увидеть его самых ярких обитателей. Чего здесь только нет: тунцы, мурены, барракуды, скаты, акулы, а вот аквариумных домашних рыбок здесь нет. В этой среде такие рыбки, наверное,  не выжили бы. Учёные доказали, что симптомы болезни аквариумных рыб проявляются не сразу: нужно время для наблюдения, и точно океаническая среда не для них.

Океанариум Oceanário de Lisboa, Лиссабон, Португалия

Океанариум в Лиссабоне, Португалия

В этот список также стоит отнести и Берлинский аквариум AquaDom в отеле Рэдиссон. Это самый крупнейший в мире цилиндрический аквариум, высотой 25 м. Наблюдать за рыбками гости отеля могут, перемещаясь в лифте.

Берлинский аквариум AquaDom в отеле Рэдиссон

Берлинский аквариум AquaDom в отеле Рэдиссон

Полностью отображает водную жизнь японских островов океанариум The Okinawa Churaumi Aquarium в городе Окинава, Япония. Океанариум – это четыре просторных этажа. Сначала посетители знакомятся с коралловыми рифами, а дальше погружаются глубже, пока не окажутся среди жителей океанических глубин.

Океанариум The Okinawa Churaumi Aquarium в городе Окинава, Япония

Аквариум в Японии

Не менее привлекателен и Шанхайский океанариум, который разделён на 9 больших зон, но самая впечатляющая – это подводный тоннель, длинной 155 м.

Шанхайский океанариум, коралловые рифы

Длинный тоннель аквариума

На дельном континенте Австралия располагается удивительный аквариум, на реконструкцию которого была потрачена колоссальная сумма денег. Экспозиция Сиднейского океанариума включает в себя 700 видов животных. Больше всего посетители любят наблюдать за жизнью акул: они настолько близко проплывают в стеклянном тоннеле, что просто захватывает дух и страх от восторга. А акулы здесь не маленькие: некоторые из них весят до 300 кг, и в длину 3 м.

Сиднейский аквариум

Акулы вбизи

Экзотика и комфорт соединены в океанариуме Ushaka, город Дурбан, ЮАР. Система состоит из 32 резервуаров, а наблюдать за морскими жителями можно сидя за столом ресторана, который полностью погружён в аквариум.

Океанариум Ushaka, город Дурбан, ЮАР

Подводная романтика в ресторане



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 × 5 =