Экскурсовод / Удивительные города / Сказочный финский городок Лаппеенранта

Сказочный финский городок Лаппеенранта

В Восточной Финляндии, на берегу озера Сайма, всего в 220 км от Хельсинки и Санкт-Петербурга расположился очень удивительный городок Лаппеенранта, который манит туристов живописными окрестностями и зимой, и летом. Это в тоже время важный административный, экономический и культурный центр провинции Южная Карелия, обладающей богатой историей. Город окружен крепостным валом и в далекие времена представлял собой важный средневековый торговый пункт.

финский городок Лаппеенранта

На сегодняшний день здесь проживает более 70 тыс. жителей, но с учётом туристов цифра значительно увеличивается. Несмотря на то, что город сам по себе небольшой, жизнь здесь кипит и бьет большим ключом, так как практически 1\5 часть населения – это студенты.

Как добраться до Лаппеенранты

Добраться до города достаточно легко: поезд, машина, авто, авиа и водный транспорт. Постоянно из Санкт – Петербурга отправляется маршрутка в Лаппеенранту: всего 4 часа и вы на месте, а дальше начинается все самое интересное…

Достопримечательности

Заблудившись, турист всегда найдет себе здесь развлечение и массу удивительных занятий. Особого внимания заслуживают:

— озеро Сайма;

 озеро Сайма

— старинная крепость. На её территории расположена самая старая в Финляндии православная церковь, где хранится двухсотлетняя икона Св. Причастия;

Крепость Лаппеенранты

— местные музеи и СПА –салоны;

— рыбалка, подводное плавание, катание на лодках, каяках или каноэ в гавани. Многие туристические корабли, стилизованные под суда викингов и совершают круизы по самым запутанным лабиринтам озёрной системы озера Сайма. А для рыбаков – это настоящий рай:

здесь очень популярна подлёдная рыбалка;

Подледная рыбалка на озере

— песчаный замок, который является самым большим в Скандинавии. Каждое лето в северном конце гавани собираются мастера, чтобы ещё больше увеличить размеры замка. Для этого используют около 3 млн. кг песка ежегодно. К тому же, здесь постоянно проводят театральные постановки для детей и взрослых.

Песчаный замок в Лаппеенранте

— национальные блюда: традиционные мясные пирожки «Ветю» и «Атоми».

Не удивляйтесь, если вы будете слышать музыку со всех уголков города. Все дело в том, что местное население очень любит музыку. В городе насчитывается более десяти хоров, оркестров разного направления.

Летом здесь приятно прогуляться по улицам с липовыми рощами в сочетании с природным богатством, а зимой весело прокатиться на горных лыжах на склонах горнолыжных курортов Конка и Мюллюмяки. А после активного дневного отдыха стоит обязательно посетить традиционную финскую сауну на дровах.

финский городок Лаппеенранта зимой






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пятнадцать + шесть =