Экскурсовод / Удивительные города / Старинный град – город Тула

Старинный град – город Тула

Прекрасный город Тула, который является одновременно и административным центром Тульской области, и городом-героем со множеством достопримечательностей, и городом, в котором можно попробовать безумно вкусный медовый пряник, выпить крепкий чай, сваренный в самоваре с шапкой-сапогом, и часами глазеть на витрины с макетами холодного оружия, и прочувствовать дух Куликовской битвы, услышать перезвоны колоколов. Современная Тула больше напоминает не город мегаполис 21 века, а старинный город с красивыми уютными улочками и зданиями.

Город Тула

Краткая информация о городе

В Туле проживает более полумиллиона людей, а сам город делится на пять административных районов:

Центральный: самый старый район города, в котором сосредоточено наиболее количество древних храмов;
Пролетарский: крупный район с промышленными заводами;
Зареченский;
Привокзальный;
Советский.

Снять квартиру на сутки в Туле вы можете здесь, в любом удобном для вас районе. Однако, не спешите бронировать квартиру на день: вам может не хватить времени, чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями Тулы.

Тула

Многие туристы своё знакомство с городом начинают с осмотра Тульского Кремля: каменная крепость 16 века, в самом центре. Архитектура кремля состоит из 9 прекрасных башен:

Тульский кремль

Спасская, Одоевская и Никитская: в третьей хранился порох;
башня Ивановских ворот, из которой открывался подземный ход к реке;
башня Водяных ворот;
Наугольная башня;
башня Пятницких ворот;
башня На погребу.

Со смотровых площадок башен открывается прекрасный вид на город.

Смотровая башня кремля

На территории кремля также находится 2 красивых собора: Успенский в стиле барокко, 18 в, и Богоявленский, 1812 г. Именно в Богоявленском соборе располагается Государственный музей оружия.

Успенский собор

Богоявленский собор

Обязательно посетите два уникальных музея, которые вы больше нигде не встретите:

музей «Тульские самовары», в котором представлена большая коллекция образцов самоваров 18-20 вв. Вы увидите самовары и в виде цилиндра, и в виде вазы, шара, рюмки;

Музей «Тульские самовары»
музей «Тульский пряник», при кондитерской фабрике «Старая Тула». Экскурсия не только интересная, но очень вкусная, так как во время неё вы можете отведать вкусные сладости.

Музей «Тульский пряник»

А излюбленным местом жителей города является Центральный парк им. Белоусова: прекрасная природа парка, зелёные тропинки, огромный аттракционный комплекс, шахматный павильон, бильярдный зал, музейная экспозиция древнеславянского быта и оружия.

Центральный парк им. Белоусова

На закуску стоит посетить Тульский экзотариум: большой зоопарк рептилий и амфибий, с крупнейшей коллекцией неядовитых змей, а также некрополь Демидовых, родовое имение Л.Н. Толстова «Ясная поляна», памятник Левше, который блоху подковал.

Некрополь Демидовых

Ясная поляна

Имение ясной поляны

В Тулу принято приезжать без своего самовара и пряника: всё это вы найдёте здесь.



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × 4 =