Экскурсовод / Удивительные города / Столица Молдавии — город Кишенёв

Столица Молдавии — город Кишенёв

Одним из самых зелёных городов Восточной Европы, который летом просто утопает в растениях, виноградных кустах является столица Молдовы, город Кишинев. Если Кишинев по экономическому развитию и показателю является бедным городом, то о его культурном наследии и местных достопримечательностях такое нельзя сказать.

Кишинёв

Город достаточно старый, и первое упоминание о нём датируется в 1436 году. Сегодня этот город понемногу уходит от советских времён, а на его главных улицах появляется высотные здания современной архитектуры, торговые бизнес-центры. Своё знакомство с городом стоит начать со Святых Врат, которые построены в 1840 году. Врата являются частью архитектурного комплекса центра столицы, и являются главным символом. Они изображены на каждой сувенирной открытке.

Святые Врата

На правом берегу реки Бык вы увидите самый старый архитектурный памятник – церковь Рождества Божьей матери 1757 года. Церковь несколько раз поддавалась реставрации, но её первоначальный вид всё-таки удалось сохранить. Рядом со церковью находится красивый природный родник.

Церковь Рождества Божьей матери

Главная святыня города – кафедральный Собор Рождества Христова 19 века, который расположился в самом центре. Внимание также стоит обратить и на церковь Святого Пантелеймона. Особенность храма – его арки, которые перекрещиваются в центральной части сооружения. Не менее интересным будет посещение Органного зала, с крыши которого на прихожих взирает ангел.

Кафедральный Собор Рождества Христова

Устав от насыщенной прогулки, вам однозначно захочется где-то отдохнуть, и вы можете заранее забронировать уютные апартаменты на http://rent.com.md/3/, или отдохнуть в одном из парков, подышать свежим воздухом, полюбоваться природой. В Кишиневе насчитывается больше 23 парков. Самые известные среди них: парк им. Штефана чел Маре, Рискани, Розовой долины и Долины мельниц, Ла Извор, Дендрарий. В парке Ла Извор находится три красивых естественных озера, а парк Штефан чел Маре считается самым популярным туристическим местом и самым старым парком, который на карте города обозначался ещё с 1818 года. С этого парка начинается Аллея классиков, которая украшена бюстами известных деятелей искусства и культуры страны. Центральным вход в парк открывается памятником самому меценату Штефану чел Маре.

Парк им. Штефана чел Маре

Парк  Ла Извор

Дендрарий

Музеи и театры Кишинёва

Если говорить о музеях города, то это в первую очередь:

музей археологии и этнографии академии наук Молдовы, расположенный в шикарном особняке 19 века, а в его стенах представлены экспонаты от времён палеолита до Средних веков;
музей Трудовой Славы управления электротранспорта Кишинёва;
национальный музей этнографии и естественной истории.

Музей археологии и этнографии академии наук Молдовы

В городе также много театров:

Национальный театр оперы и балета;
Республиканский театр кукол;
муниципальный молодёжный драматический театр;
театр им. М. Эминеску;
театр им.А. Матеевича.

Национальный театр оперы и балета

Славится Кишинёв и своими знаменитыми винными турами: молдавское вино очень вкусное, игристое, ароматное. Обязательно попробуйте и местное пиво, которое неоднократно удостаивалось мировых премий за лучшее качество и превосходный вкус.

Винные туры






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

6 + восемнадцать =