Танзания для туристов

Танзания – большое государство на восточном побережье Африки, которое омывается с одной стороны водами Индийского океана, и является прекрасным примером дикой, нетронутой природы во всей своей красоте. Объяснить это можно тем, что в стране, где очень низкий уровень жизни, практически нет промышленных предприятий, а соответственно и вредных отходов.

Танзания

В Танзании официально существует две столицы:

историческая, Дар-Эс-Салам: это самый крупный и богатый город в стране;
город Додома: современная столица Танзании, в которой находится правительство и проживает около 2 млн. населения. В целом население страны составляет чуть больше 40 млн.

Город Додома

В состав государства также входит островной архипелаг Занзибар: это своеобразная автономия в политическом устройстве Танзании.

Архипелаг Занзибар

Уникальный мир животных Танзании

Озеро Виктория

В основном местное население занято в сельском хозяйстве и в сфере туризма. Здесь идеальная экология и богатые природные ресурсы: реки, разнообразный мир животных и растений, полезные ископаемые в виде золота, никеля, олова и других драгоценных камней. На экспорт идут золото, кофе, орехи кешью, хлопок, а ввозят в Танзанию товары народного потребления и топливо. Немалые доходы стране, безусловно, приносит туризм, практически 25% от всего государственного бюджета.

Танзания в туристическом плане является самой привлекательной страной на Африканском континенте. Как бы странно не звучало, но учитывая большой поток туристов, власти особое внимание уделяют инфраструктуре туризма, создавая хорошую гостиничную сферу.

Танзания для туристов

Климат Танзании

Здесь преобладает тропический жаркий климат на сухой материковой части и влажный на побережье страны. Температура не пускается ниже +25 градусов. Наиболее теплее – это февраль-март, и прохладней – июль-август. Сезон коротких дождей – октябрь-ноябрь, «длинный сезон», когда дождь идёт целый день — март-май. В эти периоды увеличивается риск заболеть малярией, желудочно-кишечными заболеваниями, а дороги настолько размываются дождём, что становятся просто непроходимыми. Сухой сезон  длится 4-7 месяцев.

Лучший транспорт в Танзании – это пеший или двухколёсный.

Годовая темпераутра в Танзании

Пляжи Танзании

Самые лучшие, излюбленные пляжи Танзании располагаются на архипелаге Занзибар: это лучшие места в мире для дайвинга и снорклинга. Пляжи здесь состоят из белого кораллового песка, который мелкий и шелковистый на ощупь. Знаменитым считается пляж Нунгви, который окружают пальмы и мангровые деревья. В западной части острова Занзибара расплодились такие пляжи, как: Пвани, Уроа, Джамбиани, Бвею, Матемве.

Пляж Нунгви

Белоснежный песок пляжей

Пляж Пвани

Всего в 50 км от острова находится остров специй Пемба, а на юге – остров Мафия: идеальное место для потрясающего дайвинга. Все острова архипелага окружены красивыми коралловыми рифами, с хорошей видимостью.

Остров специй Пемба

Остров Мафия

Лучшие места для погружения:

британский корабль, который затонул в 1902 году;
риф Бориби;
необитаемый остров Мнемба, где природа нетронутая цивилизацией;
остров Призон.

Риф Бориби

Остров Призон

Туризм в Танзании

Просторные заповедники с африканскими животными, снежная шапка горы Килиманджаро, белый песок на пляже, Индийский океан, красивая природа – все эти сокровища делают отдых и путешествие по Танзании настоящим экзотическим приключением, о котором можно только мечтать или наблюдать с экранов телевизора.

Главная фишка туристической Танзании – это сафари: уникальная возможность увидеть животных вблизи. Данное удовольствие не из дешёвых, и чаще всего туристы предпочитают комбинированные туры.

Сафари в Танзании

Основные курорты: острова Занзибар, Мафия и Пемба.

Главные национальные парки

Килиманджаро: наивысшая точка Африки;
Руаха, Тарангире, Селус, Аруша;
кальдера потухшего вулкана Нгоронгоро;
парк Серенгети, в котором можно наблюдать сезонные миграции животных,
заповедный лес Хосани, в котором сохранилась последняя колона обезьян-колобусов.

Килиманджаро

Парк Серенгети

Заповедный лес Хосани

Нгоронгоро

В Танзании насчитывается 16 национальных парков, 29 заказников, 40 заповедников и морских парков.

Заповедники и парки Танзании

Рекомендации по Танзании

Перед тем, как отправиться в эту экзотическую страну, обязательно стоит сделать прививку против жёлтой лихорадки, и за неделю до вылета начать принимать антималярийные препараты.

Особо внимательно стоит подходить к выбору продуктов: молока, мяса и рыбы. Воду пить только из бутылок, предварительно проверив на их герметичность.

Сфера обслуживания в Танзании


Один комментарий

  1. Очень красиво, но очень далеко: приходится только наблюдать поту сторону экрана.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 + один =