Экскурсовод / Интересные места / Термальные аквапарки Словакии

Термальные аквапарки Словакии

Одним из самых существенных богатств Словакии являются её термальные источники, обладающие целебными и восстанавливающими свойствами для организма человека. По оценкам экспертов, здесь находится более одной тысячи термальных и минеральных источников, двадцати лечебных курортов и множество санаториев. Именно благодаря им в стране очень популярен лечебный туризм, как дополнительная статья дохода в государственный бюджет. А по качеству и уровню они опережают многие европейские курорты, и могут конкурировать с многими курортами Швейцарии не только в цене, но и по уровню обслуживания.

Водолечебницы и курорты разбросаны по территории всей страны, но самые популярные сосредоточены в районе горных систем. Это: Пиештяны, Дудице, Раецке Теплице, Смрдаки, Бардеевские Купели. Многие из них, как Железноводск санаторий здоровье, работают уже на протяжении многих лет. В последнее время особый интерес представляют собой термальные аквапарки Словакии, которые ориентированы на массовый отдых:

Термальные источники в Липтовском Микулаше

Аквапарк Татраландия

Самый большой термальный парк в стране, который работает круглый год. Аквапарк расположился на берегу водохранилища Липтовска Мапа, недалеко от грода Липтовки Микулаш, который окружают самые высокие горы в Словакии, Татры.

Аквапарк Татраландия

Источник термальной воды в аквапарке бьёт из глубины более чем 2500 м. с температурой 60 С, а в летний период работает 11 термальных бассейнов с разными водными аттракционами как для детей, так и для взрослых.

Аквапарк Аквасити

Место расположение: город Попрад, что у подножия высокогорного массива Высокие Татры. Здесь отдыхающих ожидает: 13 больших бассейнов открытых и закрытых, джакузи, 11 ингаляционных комнат и саун, специальные комнаты для релаксации.

Аквапарк Аквасити

Аквапарк Бешенева

Этот термальный курорт находится в посёлке Бешенева, где горячие источники бьют из глубины 1987 м. Особый интерес привлекает релаксационный бассейн с удобными сиденьями и лежанками с гидромассажными струями, и детский бассейн в бьющимся фонтаном и водяным ёжиком. Здесь квалифицированные специалисты готовы предоставить всевозможные виды массажа.

Аквапарк Бешенева

Аквапарк Врбов

Уникальность этого аквапарка заключается в том, что на его территории находится 7 открытых бассейнов с натуральной теплой водой. Популярны в аквапарке зимние купания в бассейне, когда над головой подымаются клубы пара, а вокруг все покрыто снегом.

Аквапарк Врбов

Аквапарк Бойнице

На этом курорте для лечебных процедур используется вода из 9 глубоких источников, которая характеризуется, как кальциево-магниевая гипотоническая. Такая вода благоприятно влияет на обмен веществ, функционирование тканей, на снабжение их кислородом, положительно воздействует на вегетативную нервную систему. Кроме термальных бассейнов, теннисных кортов, саун, к услугам отдыхающих – соляная пещера.

Аквапарк Бойнице

Аквапарк Вадаш

Это один из самых популярных и знаменитых рекреационных центров не только Словакии, но и всей Европы. Именно здесь находится единственный в своём роде бассейн с искусственными волнами.

Аквапарк Вадаш

Не менее интересными являются аквапарки: Галанта, Турчианские Теплице, Сенец, Водный Рай. 8



Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

17 + 3 =