Экскурсовод / Интересные места / Тихий посёлок Бетта на Черноморском побережье

Тихий посёлок Бетта на Черноморском побережье

Если вы не любите больших курортных городов, таких как: Сочи, Геленджик, Анапа, Ялта, Алушта, а предпочитаете что-то более тихое и спокойное, где нет много туристов, шумных ночных заведений, громкой музыки, а только море и природа, тогда стоит подыскать себе один из уютных поселков, а точнее Бетта отдых цены http://hochu-na-yuga.ru/gelendzhik/articles/213/13589/. Всё дело в том, что приближенные посёлки к главным курортам не особо пользуются популярностью у массового туриста. Ведь все хотят отдыхать красиво и шумно, быть в центре отдыха, и только те, для которых отдых заключается в спокойствии и уединении, ищут совсем другие места.

Ялта

Например, вокруг самого Геленджика находятся очень красивые посёлки:

Кабардинка;
Дивноморское;
Джанхот;
Прасковеевка;
Криница;
Архипо-Осиповка;
Бетта.

Геленджик, поселок Криница

Природа края

Побывав в этих местах, вам захочется ещё раз сюда вернуться.

Например, небольшой посёлок Бетта, который находится всего в 50 км от Геленджика, окружен со всех сторон хвойным лесом, кипарисовыми рощами и фруктовыми садами, виноградниками. Местное население составляет всего больше 600 человек, но в этом есть свои преимущества. Благодаря тишине и спокойствию, отдалённости от шумных дорог, пицундской и крымской соснам, можжевельникам, кипарисам, этот небольшой курортный район считается одним из самых чистых районов на Черноморском побережье.

Горы, Бетта

Для семей, у которых маленькие дети, это идеальное место для отдыха. Дети, впитав в себя чистый морской воздух, аромат соснового леса, ненасыщенный выхлопными газами, получают крепкий иммунитет на целый год. Такой воздух очень бодрит и взрослых людей. Особенно это чувствуется утром, когда природа начинает просыпаться.

Пляж – галечный, имеет длину 300 м, а ширина -25 м. Пляжи и море – чистые. К тому же, помимо центрального пляжа, здесь есть и дикие пляжи с обрывистыми берегами и песком.

Центральный пляж поселка Бетта

Дикий пляж посёлка Бетта

Находясь здесь, вы не будете оторваны от цивилизации. В посёлке созданы все условия для хорошего отдыха: есть несколько кафе, санаториев, баз отдыха, стоянок для кемпинга, проводятся экскурсии в любую точку, но чаще всего это Олимпийская деревня в Сочи и Геленджик, а также предоставляются уроки по дайвингу.

Развлечения в посёлке

Манит посёлок и своими невысокими ценами на проживание в летний период: курорт здесь открывается в конце мая и продолжается до сентября месяца.

Как добраться до посёлка Бетта

Из Геленджика, в частности из самого аэропорта, постоянно курсируют маршрутные автобусы « Геленджик – Бетта», или из аэропорта города Анапа рейсовым автобусом – Новороссийск — Геленджик. В посёлок можно также попасть из международного аэропорта «Краснодар», купив билеты на автобус в село Пшада, а оттуда через Криницу в Бетту. Есть также вариант и через железнодорожный вокзал Новороссийска, а оттуда на маршрутном такси. Как идеальный вариант – это путешествие на своём собственном автомобиле. Дороги в этом направлении достаточно хорошие, и путешествие не будет сильно утомительным. А учитывая то, что ваш путь будет пролегать через: Краснодар, Новороссийск, Геленджик, Криницу, у вас есть возможность полюбоваться красивыми местными пейзажами. Уже по дороге в посёлок вы увидите прекрасную природу этого края, его неповторимость и особенность.

По дороге в посёлок Бетта

Поселок Бетта






Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

15 − три =