Экскурсовод / Интересные места / Заброшенные особняки Санкт-Петербурга

Заброшенные особняки Санкт-Петербурга

Ничто так не помогает прочувствовать город изнутри, как заброшенная часть его архитектуры, которая хранит в себе особую атмосферу и историю. Тем более такой необычный город, как Санкт-Петербург, где столько удивительных, интересных мест, которые не известны туристу, так как не включаются в экскурсионный маршрут. Лучшее время для посещения Питера – это лето, когда природа цветет во всей красе, стоят белые ночи, и так легко и свободно гуляется по улочкам города на реке Неве. Только летом очень большой спрос на недорогое жильё, вот поэтому заранее загляните на http://wonderhostels.ru/, и подберите себе хостел. Номер в дорогой гостинице вы успеете заказать всегда.

Город на реке Неве

Отправляться в увлекательное путешествие по необычным местам города на Неве лучше всего самостоятельно с картой или навигатором,  или в сопровождении индивидуального гида. Маршрут по заброшенным особнякам Питера не для массово посещения.

Где искать заброшенные особняки в Петербурге

Одни из наиболее изысканных заброшенных особняков принадлежали владельцам разнообразных заводов – от кожевенного до механического. Не все они внешне выглядят роскошно, но стоит только попасть внутрь, как мнение тотчас же меняется.

Именно таким и является особняк Георгия Веге – основателя ультрамаринового завода. Изнутри здание украшено позолотой, росписями, лепниной и зеркалами. Также раньше особняк красовался потрясающими витражами. Находится эта заброшенная красота на Октябрьской набережной, 38. Но будьте осторожны: здание – в аварийном состоянии.

Особняк Георгия Веге

Особняк внутри

Статуи в особняке

Если верить легендам, в особняке Брусницыных – предпринимателей, которые владели кожевенным заводом, находилось проклятое магическое зеркало, которое принадлежало самому графу Дракуле. Само же жилище – очень яркий пример эклектики (смесь из разнообразнейших архитектурных стилей). Все выглядит настолько роскошно, что не остается сомнений – здесь жила одна из наиболее богатых семей в городе. Находится особняк на Кожевенной линии, дом 27.

Особняк Брусницыных

Особняк внутри

Большой зал особняка

Красный кабинет особняка

Танцевальный зал

Интересно выглядит особняк Карла Экваля – владельца чугунолитейного и механического завода. Его особенность – стиль, в котором построен двухэтажный дом. А именно, деревянный модерн, других представителей которого в Петербурге крайне мало. Адрес особняка – Красногвардейский переулок, 15.

Особняк Карла Экваля

И это лишь миллионная часть того, что можно открыть для себя, поинтересовавшись архитектурой города. Поэтому спешите занимать себе хостелы Санкт-Петербурга и ныряйте в незабываемую атмосферу городских легенд.

Про ночной Питер также ходит много легенд: в это тёмное время суток город открывает своё второе лицо.



Один комментарий

  1. Лариса

    Несколько раз была в Питере, но о заброшенных особняках никогда не слышала. Интересно будет в следующий раз увидеть.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

восемнадцать − двенадцать =