Аоста, Италия

Интересные места

Вы слышали о Валле-д’Аоста, самом маленьком регионе Италии? Окруженный высочайшими вершинами Европы и расположенный между Францией, Швейцарией и Пьемонтом (Италия), этот регион Северной Италии полон исторических, культурных и природных сокровищ. Это сердце европейских Альп. Хотя долина Аоста является излюбленным местом отдыха итальянцев в горах, остальному миру она практически неизвестна.

Валле д’Аоста состоит из центральной долины, от которой отходят 13 боковых долин. Вы можете провести недели, исследуя многочисленные деревушки и тропы этих ледниковых и речных долин. Некоторые из этих боковых долин переходят в национальный парк Гран-Парадизо, а другие простираются в направлении Швейцарии. Знаменитые Валь Вени и Валь Ферре лежат у подножия Монблана.

Когда посетить Валле-д’Аоста

Валле-д’Аоста — сезонное направление. Итальянцы отдыхают здесь в основном летом (сезон пеших и велосипедных прогулок) и зимой (сезон катания на лыжах). Если вы приедете в межсезонье, это может показаться безжизненным. Многие объекты недвижимости в этом регионе представляют собой вторые дома, а это означает, что вне этих пиковых сезонов многие районы долины пусты.

Мы посетили Валле-д’Аоста в мае. Хотя в межсезонье путешествие в Валле-д’Аоста имеет свои преимущества, оно также кажется довольно мертвым. Многие рестораны и предприятия закрыты. С точки зрения погоды, весна — непростое время для посещения. Погода нестабильная, и есть большая вероятность, что многие тропы все еще покрыты снегом. При этом в мае мы все еще прекрасно провели время в Валле-д’Аоста. Мы просто знаем, что хотим вернуться летом.

Богатая памятниками доисторических, римских, средневековых и более поздних времен, Аоста представляет собой увлекательное историческое исследование, это:

  • мегалитический район Сен-Мартен-де-Корлеан;
  • Ворота Претории – один из немногих примеров римских времен, до сих пор полностью сохранились;
  • театр;
  • форум Cryptoporticus, периметр пограничных стен практически полностью цел;
  • хорошо сохранившаяся вилла Extra Muros;
  • великолепная арка Августа;
  • древние дороги, фонтаны, прачечные, обетные часовни, солнечные часы, исторические дома и дворы также в изобилии.

Тысячелетняя ярмарка Sant’Orsa проводится каждый год 30 и 31 января в центре Аосты. Истоки были утеряны со временем, и кто-то установил 1000-й год в качестве начальной даты. Итак, каждая ярмарка теперь пронумерована, как, если бы первая проводилась в начале второго тысячелетия нашего времени. Это ярмарка ремесел, которая привлекает посетителей издалека. Здесь представлены изделия из дерева, талькового камня, кованого железа, кружевных и шерстяных тканей, а также сельскохозяйственная техника, мебель, предметы домашнего обихода и скульптуры.

Замок «Савоя»

Построенный между 1899 и 1904 годами, замок Савойя в Грессоне-Сен-Жан был местом, где королева Маргарет, вдова Умберто I, жила много лет до 1925 года, за год до своей смерти. Он был разработан Страмуччи, который также разработал декор в стиле необарокко для Королевского дворца в Турине и Квиринальского дворца в Риме. Замок Савой, облицованный серым камнем из карьеров Грессоней, Габи и Верт, занимает 3 этажа, состоит из жилых помещений, королевских покоев и комнат для джентльменов.

Изначально кухни были раздельными и соединялись подземной железной дорогой. Сохранилась часть оригинальной мебели и гобеленов, а также декоративные картины Кассетти и другая мебель Деллера. У подножия усадьбы разбит каменистый сад с альпийскими растениями.

Замок «Фенис»

Замок Фенис известен своей необычной архитектурой и впечатляющей прочностью башен и башенных стен. Эта сложная, гармоничная структура, сконцентрирована вокруг двора, вызывает почти сказочный образ. Башни замка были добавлены к существовавшей ранее цитадели в середине 14 века Эймоном де Чалланом. До 1716 года эта собственность принадлежала лордам Чаллан, а затем была преобразована в загородный дом, купленный в 1895 году Альфредом Андраде. Замок Фенис имеет пятиугольную планировку с внутренним двором, украшенным удивительными фресками. Внизу оружейная и столовая, а на первом — часовня.

Замок «Иссони»

Замок Иссонь принадлежал епископам Аосты до 1379 года. Он был реконструирован и расширен около 1400 года Иблето де Чалланом. Его нынешний внешний вид был разработан Жоржем де Шаллантом, который превратил его в роскошную резиденцию. После того, как у него были другие владельцы, в 1872 году он был куплен художником Витторио Авондо, который отремонтировал его и передал государству. Посетители проходят через двор, откуда видны впечатляющие верхние хребты и красивый фонтан. В самом замке также есть на что посмотреть, в том числе Зал барона, украшенный фресками, часовня с элегантно украшенными сводами, Зал короля Франции, потолок которого покрыт лилиями, и Зал рыцарей Сен-Морис с орденским крестом.

Крепость «Бард»

Во время правления Теодориха в 6 веке, Бард был оборонительным гарнизоном. На протяжении веков он постоянно находился на линии огня и снова был главным героем во время прибытия Наполеона Бонапарта в мае 1800 года. Оборонительные сооружения крепости Бард были настолько эффективны, что армии Наполеона потребовалось около двух недель, чтобы преодолеть оборону Австрии.

Затем крепость была разобрана, чтобы избежать дальнейшей опасности. То, что мы видим сегодня, является копией здания, построенного при Чарльзе Феличе, который, начиная с 1830 года, превратил его в военную массу, хотя в конце 19 века оно начало разрушаться. После дополнительной реконструкции в 1990 году в регионе Валле-д’Аоста, в нем сейчас находятся Альпийский музей и временные выставки.

Мост ПОН-СЕНТ-МАРТИН

Дата постройки этого моста неизвестна: одни говорят, что он был построен около 120 года до нашей эры, другие – 25-й год до нашей эры. Опоры деревянных балок, вкопанных в живую скалу, обеспечили необходимый каркас для строительства каменной арки, а в конце 19 века были добавлены железные короны для укрепления конструкции. История гласит, что когда епископ Турский вернулся в свою епархию, ему помешала река Лис, которая вышла из берегов и перекрыла единственную пешеходную дорожку.

Дьявол предложил построить мост в обмен на душу того, кто первым перейдет. Святой согласился, затем бросил кусок хлеба на другую сторону моста, убедившись, что голодная собака должна перейти первой. Разъяренный дьявол скрылся в Лисе с молнией и запахом серы, оставив мост местному населению.

Нотр-Дам-де-ла-Герисон

Эта красивая церковь расположена на дороге в Валь Вени, с ее улицей Бр. Святилище было построено в 1792 году на каменной массе, называемой «ягодой», что означает скала или камень. В 1816 году небольшое святилище было разрушено из-за неумолимого продвижения ледника Бренва — осталась только статуя Мадонны, событие, которое прихожане сочли чудом. Нынешнее святилище было перестроено в 1867 году, и освящено в следующем году. Сверхъестественная слава Девы Марии сделала это святилище местом паломничества, где верующие покрывали внутренние стены костылями, подношениями и дарами.

Церковь Арнада

Церковь Сан-Мартино расположена в главном городе Арнад и имеет четырехстороннюю планировку с тремя нефами, которые сохраняют крышу, сделанную из готических крестовых сводов. Колонны поддерживают большие арки, опирающиеся на капители, а на фасаде есть центральный портал из туфа 15 века, украшенный килевой аркой, представляющей два переплетенных ствола деревьев с верхним окном-розеткой.

Здесь можно увидеть позднеготические фрески, в том числе сражение Святого Георгия с драконом, праздник Ирода, распятие и обезглавливание Иоанна Крестителя, а в приходском музее хранятся некоторые интересные священные предметы, в том числе Распятие 13 века.

СантОрсо и Клуастер

Церковь Святых Петра и Орсо — изолированная и величественная колокольня, чудесный монастырь и монастырь эпохи Возрождения. В древности здание являлось частью обширного загородного некрополя, где в начале V века был возведен раннехристианский комплекс. Нынешняя церковь возникла в 11 веке, ее склеп и оттоновские фрески сохранились до наших дней. Монастырь был построен в 1133 году с 37 мраморными колоннами, является прекрасным образцом романской скульптуры. На столицах историато изображены сцены из Библии и эпизоды с лифта на Сан-Орсо.

Санта-Мария Ассуанта

Этот собор изначально был огромным зданием, практически не изменившимся до романской эпохи, когда церковь сформировала свой нынешний облик. Главный баптистерий датируется 4 веком, а фрески на потолке церкви выполнены в романском стиле. На протяжении веков церковь претерпевала кардинальные изменения. Властное деревянное распятие было добавлено в XIV веке, две мозаики на полу XII и XIV веков сохранились до сих пор, а главный алтарь выполнен в стиле барокко.

В 1985 году был открыт Музей сокровищницы, предлагающий значительную панораму местного искусства. Фасад собора состоит из элегантного атриума 16 века, украшенного статуями и фресками, изображающими жизнь Девы Марии, и передней части в неоклассическом стиле 1848 года.

Оцените статью
Добавить комментарий

2 × три =