База отдыха «Лукоморье» в Пензе – лучший отдых на природе!

Интересные места

В нескольких километрах от Пензы в пос. Золотаревка расположена уютная турбаза Лукоморье. Она является конно-туристическим клубом, в котором отдыхающим предоставляется возможность восстанавливать силы среди живописной природы, провести время с прекрасными животными, освоить езду на лошадях или её азы, а также совершать конные прогулки.

Организация отдыха на турбазе в Пензе

База Лукоморье в Пензе расположена у кромки большого леса и окружена несколькими озерами. Все постройки комплекса возведены из бревен по инновационным технологиям деревянного домостроения. Жилые постройки турбазы представлены:

  • двухэтажной гостиницей на десять номеров;
  • пятью коттеджами для размещения 2-10 человек;
  • тремя небольшими домами, рассчитанными на нахождение 2-х человек в каждом.

Для проведения встреч с друзьями и барбекю турбаза предоставляет обустроенные беседки с мангальными и разной вместимостью («Манеж» на 80 чел., «Центральная» и «У пруда» на 15 чел., «Дуб» и «Лес» на десять человек и «Ослик» на 6 чел.). Для детей здесь предусмотрены игровые зоны с горками и домиками. Ценителей парной ожидают две деревянные бани. Готовят пищу гости базы отдыха самостоятельно из своих продуктов или могут заказать блюда из ресторана, расположенного на турбазе.

Дополнительные услуги базы Лукоморье в Пензе

На территории турбазы Лукоморье в пос. Золотаревка в Пензе располагается кафе с разнообразной узбекской кухней. На базе отдыха есть отдельно стоящий банкетный зал, который предоставляется в аренду для проведения различных торжеств. Гостям также по разумной цене предлагается:

  • посетить русскую баню на дровах;
  • небольшой контактный зоопарк с кроликами, ослами, енотовидной собакой, олененком и др.;
  • порыбачить в одном из живописных озер турбазы;
  • конная прогулка по нескольким интересным маршрутам в окрестностях;
  • обучение детей и взрослых азам верховой езды;
  • фотосессия с лошадью.

Также турбаза Лукоморье в Пензе предлагает в летнее время посетить Сурское водохранилище, а в зимнее – прокатиться по сказочному лесу на тройке с бубенцами.

Стоимость путевок на турбазу Лукоморье

Цена проживания соответствует стоимости, которая представлена на официальном портале базы отдыха. Минимальная сумма в сутки за одного человека в одноместном номере с 1-спальной кроватью составляет 750 рублей, а максимальная – за трехместный номер с двуспальной кроватью и диваном обойдется отдыхающему в 2000 рублей.

Турбаза Лукоморье в Пензе предоставляет в аренду помещения в гостинице. Например, арендовать банкетный зал плюс кухня и веранда можно за 15 тыс. рублей. Если же интересует аренда всего гостиничного комплекса, то это будет стоить 22000 руб. В аренду сдаются и беседки от 400 до 3000 руб. с человека.

Лукоморье в Пензе: адрес и как добираться?

База отдыха Лукоморье в Пензе располагается в пос. Золотаревка на ул. Сурская, 23а. Это 35,6 километров по трассе до центра города или примерно 30 минут езды. Чтобы добраться до турбазы, необходимо доехать до поселка и следовать ещё примерно 2 км до комплекса.

Оцените статью
Добавить комментарий

четыре × 3 =