Белек в Турции: достопримечательности, которые стоит осмотреть во время отдыха

Удивительные города

Среди курортных мест Турции город Белек, находящийся на побережье средиземноморья, приобрел славу места, где есть что посмотреть любителям путешествий. В населенном пункте всего 6 тысяч коренных жителей, радушно встречающих приезжих в комфортных гостиничных комплексах, работающих по схеме «все включено». Высочайший уровень сервиса, роскошь отелей, чистое море, песчаные пляжи дополняются многочисленными экскурсионными турами в черте города и в его окрестностях. Если же вы решили покорить достопримечательности Белека самостоятельно, то стоит изучить их более подробно.

Особо отметим природные красоты и эффектные загородные ландшафты, античные театры, удивительно живописные русла рек, водопады, национальные парки с экзотической флорой и фауной. Вашему вниманию предлагается обзор туристических объектов, заслуживающие внимания в первую очередь. В Турции достопримечательности окрестностей и самого города Белек можно разделить на три категории – развлекательные, исторические и по интересам. Составляя примерный план отдыха, постарайтесь найти в нем место для посещения интересных мест курортного города.

Живописные аквапарки: бесконечный праздник

Если вы привыкли отдыхать автономно, не привязываясь к условиям туристической группы, вопрос куда сходить в Белеке и что интересного есть в его окрестностях решается самостоятельно или на семейном совете. Отнюдь не всех туристов привлекают старинные развалины и ландшафтные парки. Любителя современного комфортного семейного отдыха или в кругу развеселой компании предлагаются для посещения два шикарных аквапарка.

«Земля легенд». Претензионный топоним вполне соответствует содержимому парка, поскольку его не без оснований считают «Диснейпарком» по-турецки. Его владения раскинулись на 63 га и сооружен он в качестве места развлечения при знаменитом отеле «Rixos». Здесь можно развлечься от души, ведь развлекательный комплекс это:

  • Многочисленные тематические зоны;
  • 43 увлекательнейших аттракциона на воде;
  • 72 головокружительные горки;
  • фудкорты;
  • бассейны;
  • зоопарки;
  • аквариумы с экзотическими рыбками;
  • центр анимации;
  • SРА;
  • лунапарк.

Возможности отдохнуть круто кружат голову и вызывают неподдельный интерес не только детишек, но и взрослой аудитории. «Земля легенд» Находится в городской черте, поэтому добраться туда можно как на общественном транспорте, так и наняв такси, или взяв автомобиль в аренду.

Аквапарк «Троя». Скромное, по сравнению с предыдущей достопримечательностью, но не менее интересное место для отдыха. «Троя» принадлежит той же сети отелей «Rixos», и целиком стилизована под воспетую Гомером Илиаду. На территории четверть сотни увлекательных аттракционов, городок развлечений, макет гигантского троянского коня, использовавшегося на съемках фильма, посвященного небезызвестным событиям. Детворе понравится водная пушка, выбрасывающая плавсредство на 12-метровую горку. Угол наклона некоторых спусков составляет 40 градусов. Поймать волну на серфе можно в специальном бассейне. Есть водоем для лодок, фудкорты, дельфинарий, а по вечерам здесь проводятся зажигательные вечеринки. Стоимость посещения от $40. Добраться до места можно по автострадам Tuzkapısı и Varyant Sk по направлению к Hasan Subaşı Cd.

Величественные руины древности

Тех, кто в архитектурном стиле предпочитает современным небоскребам развалины с многовековой историей заинтересуют древности, расположенные в пригородах Белека и запечатленных на памятных фото города.

  • Аспендос. Поселение основано в XIII столетии д.н.э. Город в разное время становился добычей греков, персов, ликийцев, римлян и прочих воинствующих народов. Жители поселения чеканили свои монеты, занимались разведением аспендской породы лошадей и жили на доходы от коневодства. Но уже в VI веке город опустел. Сегодня можно наблюдать остатки амфитеатра Зенона на 17 тыс. зрителей, 15-километровый участок акведука, базилика и другие строения. Если вы на отдыхе вынуждены считать каждый потраченный рубль, то учтите, что вход на многие объекты бесплатный.
  • Перге. Основанный после завоевания Трои он быстро стал центром торговли, а в IV в.д.н.э он покорился Македонскому и стал частью могущественной Римской Империи. Из построек до наших времен неплохо сохранился амфитеатр на 15 тыс. зрителей, древний стадион, базилика в византийском стиле, триумфальный фонтан, окруженный колоннадой, агора, и многое другое. Находится в трех десятках километров от Белека.
  • Неподалеку от города располагается Сельджукский мост через живописную горную реку Кепрючай, за время своего тысячелетнего существования вымывшей в горах каньон 30-метровой глубины.

Красоты ландшафта и многое другое

Если вы хотите разнообразить свой отдых, включите в него посещение самых разных достопримечательностей, тем более что посмотреть в Белеке самостоятельно можно больше и провести время гораздо интереснее, чем в составе тургруппы.

Восточный рынок – это аттракцион, который просто необходимо увидеть. В списке достопримечательностей Белека рынок Кадрие. Это небольшое поселение у города, практически все отданное под торговые ряды со свежайшими сезонными фруктами, восточными сладостями и сувенирами на любой вкус. Все это – предмет традиционно ожесточенного торга, без которого не обойтись при покупке любого продукта или вещи. Результат – цена может потерять половину, а то и треть от запрошенной суммы.

Всем известная в Турции достопримечательность Белека – термальные источники Памуккале популяризируется и среди туристического кластера. Посещению уникального места следует уделить день отпуска: перед вашими глазами возникнет множество природных чаш разных размеров с теплой водой, образованных белым травертином.

Если вы спросите, что посмотреть в Турции, посетив Белек можно ответить еще массой предложений: посетить зоопарк «Беллис», мечеть Кадрие, пещеру Зейтин Таш, крупнейший в мире гольф-центр, нацпарк Каньон Кепрюлю и другое, не менее интересные места. В общем, скучно не будет.

Оцените статью
Добавить комментарий

четыре × 2 =