Даламан в Турции: чем он сможет удивить вас?

Удивительные города

Побывавший хоть раз в Даламане непременно соберет в свою шкатулку воспоминаний множество новых, ярких впечатлений и сможет красочно описать это живописное гостеприимное место.

Расположение курорта Даламан

Так что такое Даламан – и где это находится? Область Даламан относится к зоне отдыха Эгейского моря, хотя находится он на побережье Средиземного. Это объясняется тем, что транспортная развязка курорта гораздо ближе и удобнее относительно Эгейского побережья. Город глубоко спрятан в бухте между множеством маленьких островов. Курорт молодой, постоянно развивается, становится ярче и разнообразнее. Но, тем не менее, он еще не сильно популярен, и пляжи его девственно белые. Здесь есть настолько уединенные прекрасные пляжные зоны, куда добраться возможно только с моря. В сам город добраться довольно просто – здесь находится международный аэропорт Даламан в Турции.

История

Селиться в здешних местах начали еще в мезолитный период. Затем здесь была древнегреческая колония, потом древнее государство Ликия, порабощение римлянами, Византийской империей и, наконец Османской. В разное время Даламан славился как культурный центр, крупнейший порт, или приходил в упадок. К Турции он перешел как всеми забытый, отрезанный от цивилизации небольшой городок.

Сегодня к курорту Даламан в Турции относят не только сам город и область, но и близлежащие на тридцать километров вокруг аэропорта зоны: город Дальян Беледиеси, город Гёджек и курортный район Саригерме. В здешних благодатных местах мягкий климат располагает к отдыху: температура в самый жаркий месяц не превышает 33 градуса, множество растений дают много тени, а теплое Эгейское море быстро и легко смывает все невзгоды и усталость. Сезон продолжается с начала мая по конец октября.

Местные достопримечательности

Любой путешественник первым делом интересуется интересными местами, которые можно посетить. Даламан в Турции богат достопримечательностями:

  • Ликийские гробницы – древние ликийцы считали, что чем выше похоронить человека, тем быстрее он достигнет небесных врат. Чем богаче был усопший, тем выше в горах находилось его захоронение, тем выше его статус;
  • город располагается на берегу одноименной реки, которая славится захватывающим рафтингом. Здесь найдут себе развлечение как взрослые покорители бурных вод, так и дети;
  • грязевой вулкан, грязевые пруды с теплой сернистой водой, термальные источники– сюда приглашают для принятия грязевых и серных ванн для общего оздоровления и лечения многих кожных и ревматических заболеваний;
  • в Серигерме встречаются два моря: Эгейское и Средиземное. При этом создаются особенные волны, так привлекающие серфингистов и яхтсменов;
  • Даламан – это там, где знаменитый пляж Изтузу, небольшой прекрасный полуостров, который омывается с разных сторон соленой и пресной водой. Золотой песок в форме полумесяца длиной в четыре мили, здесь расположен национальный черепаший питомник, где гнездятся редкие большеголовые черепахи каретта-каретта, к которым можно доплыть на лодке, мимо ликийских гробниц – это просто волшебное путешествие. Многие туристы утверждают, что это самый прекрасный естественный пляж в Dalaman в Турции;
  • базар в Фетхие – здесь продается все, что вы хотели купить в Турции, стоимость товаров обязательно изменится в значительно меньшую сторону, так что торговаться – обязательно;
  • озеро Кейджегиз – прекрасное озеро общей площадью 5200 гектар с несколькими необитаемыми островами посередине. Можно поехать на один из них на экскурсию, осмотреть развалины древней тюрьмы. Озеро набирает свой объем за счет небольших речушек и горного разлома, из которого сюда попадает теплая сернистая вода. Состав воды в нем очень необычен, здесь водится много рыбы, а места вокруг являются заповедником. В то же время озеро Кейджегиз связано узким каналом со Средиземным морем – уникальные места Даламана – фото получаются здесь такие же;
  • Сарсала – это уютный 200-метровый пляж с каменистым дном и кристально чистой водой. Он окружен живописными зелеными холмами. Здесь можно отведать вкуснейших морепродуктов в ресторане и посетить древние развалины Византийского храма неподалеку.

Такой длинный список разнообразных достопримечательностей удовлетворит отдыхающих и активных туристов в любом составе: здесь есть чем заняться семье с детьми, романтичной паре и просто самостоятельному путешественнику. Так что смело выбирайте аэропорт Даламан на карте и ваш отпуск точно станет незабываемым.

Из важных советов:

  • местные не знают русского языка, поэтому хорошо изучить английский для изъяснения с персоналом;
  • на территории курорта валюту принимают по очень невыгодному курсу, поэтому поменяйте их на турецкие лиры заблаговременно.

Отели в Даламане

Курорт Даламан считается средним курортом Турции. В нем всего насчитывается примерно 50 отелей и свыше ста гостевых домов и апартаментов.

  1. В самом Даламане два отеля и пять гостевых домов.
  2. Город Дальян вместил в себя более 10ти отелей, все они трехзвездочные, добираться отсюда до моря 4-5 километров. Ближайший пляж Изтузу – действующий государственный заповедник, поэтому отелей там нет.
  3. Курортная зона Саригерме предлагает десять отелей: девять 4-х и один 5ти звездочный. Многие из них владеют своей оборудованной для отдыха пляжной линией. Также здесь есть кемпинг – оборудованное место для отдыха в палатках. За одно палаточное место нужно заплатить примерно 50 рублей в сутки.
  4. Город Геджек – здесь гостей встречают пять отелей (среди которых и пятизвездочные), а также различные апартаменты, мини-отели и виллы. Все побережье города фактически является пристанью для яхт. Соответственно, все отели ориентируются на владельцев этих лодок.

Различных кафе и ресторанов здесь огромное множество. Можно найти кухню на любой вкус, но стоит отдать предпочтение местной кухне: кебабы, различные лепешки и береки и баклава!

Всего несколько часов перелета отделяет вас от провинции Мугла и ее аэропорта, принимающего туристов в курорт Даламан.

Оцените статью
Добавить комментарий

5 × один =