Дельфинарий на Крестовском – лучшее место отдыха в Санкт-Петербурге

Интересные места

Санкт-Петербург – один из самых популярных туристических городов России. Сюда ежедневно приезжают тысячи туристов не только с разных уголков страны, чтобы увидеть основные достопримечательности города. Многие знают Санкт-Петербург как культурную столицу, где сохранилось множество исторических объектов разных эпох. Но помимо культурного наследия и большого количества музеев, в городе есть места, которые определённо стоит посетить туристам. Здесь можно интересно и увлекательно провести свое время. Одним из объектов является дельфинарий на Крестовском.

История дельфинария на Крестовском в Санкт-Петербурге

Дельфинарий – место, куда можно сходить с детьми и хорошо отдохнуть. Помимо развлечения, гости знакомятся с морскими обитателями и узнают много нового об их жизни. Дельфинарий в Санкт-Петербурге находится в самом центре города и на протяжении 24-х лет радует зрителей самыми яркими и зрелищными выступлениями при участии животных и лучших дрессировщиков. Изначально он относился к зданиям Морского колледжа Петербурга, но спустя два года он начал функционировать в бассейне «Спартак», который находится на Крестовском острове. Здесь созданы все условия, чтобы все морские обитатели чувствовало себя комфортно и безопасно.

Дельфинарий на Крестовском острове в Санкт-Петербурге является самым старым в городе. Здесь находятся такие представители фауны, как:

  • афалины;
  • киты-белухи;
  • морские львы;
  • тихоокеанские моржи.

Это место привлекает внимание не только яркими шоу-программами, но еще и такой оздоровительной программой, как дельфинотерапия. Такая возможность предоставляется здесь с 2017 года. Учеными давно было доказано, что общение с дельфинами благоприятно влияет на психическое и физическое состояние человека. Данная услуга проводится исключительно под присмотром специалистов как для взрослых, так и для детей. Но стоит учитывать то, что к дельфинотерапии допускаются дети исключительно от 3-х лет.

Программы и услуги в дельфинарии на Крестовском

Дельфинарий на Крестовском острове в Санкт-Петербурге подготовил посетителям несколько различных программ, которые можно посмотреть ежедневно:

  • шоу афалин;
  • шоу морских львов;
  • шоу моржей;
  • шоу белух.

Местным жителям и гостям города предлагается возможность увидеть незабываемое выступление морских обитателей. Здесь можно наблюдать за тем, как животные преодолевают препятствия, выскакивают на бортик, играют в волейбол и водное поло, выполняют упражнения и команды дрессировщиков, взаимодействуют с гимнастическими атрибутами (кольцами, обручами, мячами). Особенной популярностью пользуется шоу белух. Помимо акробатических трюков, они радуют зрителей рисованием красками картин, которые после окончания шоу можно приобрести в сувенирной лавке, находящейся в этом же здании, что и СПБ дельфинарий на Крестовском.

Помимо посещения шоу-программ, здесь можно отдельно поплавать с дельфинами. Сеанс продолжается на протяжении 1 часа. За это время можно не только поплавать в бассейне, но еще и пообщаться с животными, поиграть с ними и даже сделать фото на память. Если вы хотите воспользоваться такой услугой, тогда вам необходимо иметь при себе сменный плавательный костюм, полотенце и тапочки. После плавания каждый клиент сможет воспользоваться душем и феном. Допускаются к плаванию исключительно люди с хорошей физической подготовкой, а именно, те, кто умеет плавать и уверенно ведет себя в воде, так как глубина бассейна является достаточно большой. Запрещено участвовать в плавании с дельфинами в дельфинарии СПБ на Крестовском, не достригшим 12-тилетнего возраста.

При дельфинарии в Санкт-Петербурге работает сувенирная лавка, где можно приобрести продукцию:

  • значки;
  • магнитики;
  • мягкие игрушки;
  • статуэтки;
  • фирменную одежду (кепки, футболки);
  • украшения (браслеты, кулончики).

Контактная информация о дельфинарии на Крестовском в Санкт-Петербурге

Находится дельфинарий на проспекте Константиновском, д. 19 в самом центре Санкт-Петербурга. Доехать можно как общественным транспортом, так и на такси или личном автомобиле. Работает дельфинарий с 10:00 до 19:00, кроме понедельника и вторника, так как в этот день здесь проходит профилактика. График шоу, а также схему зала с местами можно просмотреть на официальном сайте или же в путеводителях.

Цены на билеты в Крестовский дельфинарий зависят от дня недели. Зачастую, от 400 рублей за взрослого и от 200 рублей за ребенка. Поплавать с дельфинами стоит 5000-6000 рублей.

Дельфинарий в Санкт-Петербурге – отличное место, чтобы интересно и увлекательно провести время с детьми и с друзьями. Теперь вы знаете, какие развлечения есть в Крестовском дельфинарии. Вам осталось только подготовиться к поездке и купить входной билет на кассе или онлайн.

Оцените статью
Добавить комментарий

десять − восемь =