Достопримечательности Австралии и всё самое важное для отдыха на этом особенном материке

Страны разных континентов

Австралия — уникальное государство с достопримечательностями, которые в большинстве своём создала сама матушка-природа, а местные жители внесли лишь коррективы в некоторые из них, хотя при этом создали и немало рукотворных памятников. Попадая на этот континент, каждый турист удивляется окружающим контрастам: модные, современные шумные мегаполисы дивным образом гармонично соседствуют с бескрайними природными просторами, обжитыми не людьми, а дикими животными.

Общие данные об Австралии: столица, крупные города, транспортное сообщение

Австралия – это одновременно и самый маленький из континентов, и самый огромный из островов. Главным политическим и деловым центром является Канберра, именно это столица Австралии, а не Сидней (как многие ошибочно считают). Главный город страны уютный и красивый, в нём нет заводов, а только парки, музеи, мемориалы. Центр внимания тут прикован к увенчанному мачтой зданию Парламента, где располагается правительство страны.

Узнав об этом, вы непременно спросите, а столицей какого государства является Сидней? Оказывается, не всей страны, а только штата Новый Южный Уэльс. Однако по масштабности и численности населения именно этот город считается крупнейшим в государстве. Он манит туристов своими уникальными достопримечательностями, пляжем Бонди-Бич, бутиками Паддингтона и многими другими особенностями.

В Австралии есть несколько аэропортов, самый крупный из них — международный имени Кингсфорда Смита находится под Сиднеем (всего 10 км от его центра). Он принимает множество рейсов разного соединения, но многие перелёты предполагают остановку (например, туристу из Москвы можно будет лететь «Хайнаньскими авиалиниями» с остановкой в Пекине или «Сингапурскими авиалиниями» с пересадкой в Сингапуре). Также есть аэропорт и в столице Канберра, но он рассчитан на принятие исключительно внутренних рейсов, поэтому сюда попасть, к примеру, из рассмотренной нами Москвы можно через Пхукет и пересадку в Сиднее.

Железнодорожное сообщение есть, но развито достаточно слабо, и билеты дорогие. Быстро добраться к выбранным для путешествия объектам, чтобы посмотреть самые красивые города Австралии (Мельбурн, Брисбен, Канберру и др.) можно внутренними авиаперелётами, что дороже, либо на автотранспорте (дешевле, но долго).

ТОП-5 самых интересных австралийских достопримечательностей

Фото достопримечательностей Австралии с описанием, как магнитом притягивают туристов, поэтому если вы решили посвятить отпуск изучению этого континента, в перечень объектов маршрута включите следующие:

  1. Знаменитый Сиднейский оперный театр. Это визитная карточка страны и объект культурного наследия ЮНЕСКО. Уникальное строение представлено в виде огромных белых парусов, величественно вздымающихся над морской гладью. Считается шедевром современной архитектуры. В Сиднее ждёт Сиднейская башня, Аквариум, мост Харбор Бридж.
  2. В число основных достопримечательностей Австралии входит Большой Барьерный риф – настоящее чудо света! Данное образование видно даже из космоса, его составляет почти 3 тысячи коралловых рифов и около 900 островков. Побывать тут – мечта каждого дайвера в мире, при погружении можно увидеть до 1600 разных видов тропических рыб, полтысячи разных видов водорослей, 4000 моллюсков и такого больше нигде не найти.
  3. К числу красивейших памятников природы Австралии относится Blue Mountains National Park – уникальные и живописные Голубые горы, находящиеся в штате Новый Южный Уэльс (80 километров от Сиднея). Природный парк поражает великолепным видом зелёных долин, эвкалиптовых лесов, голубыми реками, кристально чистыми озёрами. Визитными карточками парка стали:
  4. скалы «Три сестры» (у каждого пика своё имя, к ним ведёт гигантская лестница на 1000 ступенек);
  5. Великий австралийский каньон;
  6. ущелье Эха.
  7. Настоящим кладом для любителей девственной роскошной природы станет парк «Какаду». Его территория окружена природными уступами и находится как бы в собственной «резервации», отделённой от внешнего мира. В парке можно увидеть редких представителей флоры и фауны, которые не встречаются на других континентах, посмотреть наскальную живопись аборигенов (учёные утверждают, что этим рисункам около 18 тысяч лет). Этот природный памятник Австралии включён ЮНЕСКО в перечень объектов Всемирного наследия.
  8. Парк Дейнтри – это ещё одно чудо, которое также отмечено ЮНЕСКО из-за уникальной экосистемы. Тут сохранились последние на Земле девственные тропические леса, проживают редкие животные и рептилии. Именно на этой земле штата Квинсленд находится мыс Несчастья, в районе которого потерпело крушение судно Джеймса Кука.
Достопримечательности Австралии и всё самое важное для отдыха на этом особенном материке

Мы рассмотрели самые популярные и значимые достопримечательности Австралии с названиями, завораживающие даже своими фото, и восхищающие наяву. Но это лишь часть австралийских чудес, поэтому список объектов следует составить в зависимости от времени нахождения тут, и, поверьте, лететь в Австралию стоит хотя бы на пару недель. Посмотреть стоит 12 Апостолов – уникальные скалы на западе штата Виктория, о которые бьются волны могучего океана (завораживающее зрелище), остров Кенгуру с заповедником Сил Бей, где живут морские львы.

Лучшие пляжи

Пляж Бонди-Бич тоже можно отнести к достопримечательностям Австралии. Это длинная изогнутая линия светло-золотистого песка вдоль бирюзовой морской воды. Он чистый, обустроенный, предлагает отдыхающим массу развлечений, в т. ч. сёрфинг. Рядом – линия магазинов и кафе.

Пляж Cable Beach встречает белым песком и великолепным видом заката над Индийским океаном. Это красивое место найдете в Западной Австралии, в пригороде Брума.

Самый фешенебельный курорт страны – Мейн-Бич на Золотом побережье Брисбена.

Отели в Австралии

Дефицита отелей в Австралии нет. Делая выбор, следует учитывать, что у них не «звезды», а «классы»:

  • Deluxe – это как 5*;
  • Superior first class – как 4,5*;
  • First class = 4*;
  • Superior tourist class – это уровень 3,5*;
  • Tourist class – твёрдая тройка.

Цены, соответственно, зависят от уровня. Для бюджетных туристов работают хостелы.

Оцените статью
Добавить комментарий

17 + 20 =