Достопримечательности Хайфы: интересные места и развлечения для индивидуального и семейного отдыха

Удивительные города

Хайфа – это третий по величине израильский город и одновременно значимый морской узел государства: здесь работает крупнейший порт Израиля. В Хайфе действуют два престижных израильских ВУЗа, это единственный город страны, в котором функционирует метро. Где находится город Хайфа? Он раскинулся на севере государства на склонах горы Кармель.

Однако израильская Хайфа – не только город, имеющий особое экономическое значение. Здесь царят умиротворение и красота, поэтому тысячи туристов приезжают, чтобы отдохнуть на Средиземном море, окунуться в неповторимую атмосферу восточного города.

Фото города Хайфа завораживают, а добираться сюда очень удобно. Можно выбрать транспорт на любой вкус: напрямую в город доставит самолет или круизный лайнер, а если прилететь в Израиль, путешествие до Хайфы можно продолжить на автобусе или поезде.

Достопримечательности Хайфы в Израиле: что посмотреть любознательному туристу

Перед началом путешествия по колоритному восточному городу, лучше всего предварительно подготовиться и посмотреть информацию о достопримечательностях Хайфы в Израиле, фото с описанием. Здесь так много культурно-исторических и современных объектов, достойных внимания путешественников и гостей города, что растеряться очень легко! Хороший вариант – обратиться за помощью к опытному экскурсоводу, который проведет по знаковым и интересным местам Хайфы, познакомит с культурными особенностями города, подготовит интересную историческую справку.

Что посмотреть из достопримечательностей Хайфы обязательно? Таких объектов несколько:

  • Гора Кармель. Внешне хребет напоминает утюг, он имеет вулканическое происхождение. Его считают несостоявшимся вулканом, он – главная достопримечательность Хайфы и святое место.
  • Пещера Илии-пророка. Одно из самых священных мест Святой земли.
  • Бахайский храм. Место паломничества бахаистов.
  • Бахайские террасы (висячие сады). Одна из первых достопримечательностей в реестре Юнеско, связанная с религиозными традициями.
  • Маяк Стела Марис. Здание с крестом на фасаде, которое находится напротив монастыря Стелла Марис.
  • Церковь и монастырь ордена Кармелитов. Покровителем ордена был Илья-пророк. Главная святыня храма – та самая пещера Ильи, расположенная прямо под алтарем. В нее можно спуститься из внутренней части храма.
  • Хайфский университет. Этот объект отлично видно на фото Хайфы – он расположен на одном из плато горного массива Кармель, в 6 км. от центра города. Состоит из нескольких корпусов, а организованная в главном корпусе университета библиотека – самая крупная на Ближнем Востоке.
  • Хорев. Современный центр Хайфы, в котором предлагаются культурные и развлекательные программы.
  • ТеатрХайфы. Первый муниципальный театр Израиля.

В удивительном израильском городе более 20 музеев! Здесь невероятно интересно, а чтобы посетить все, потребуется не один день. Для туристов и гостей города работают Музеи доисторических времен, персональных компьютеров, кукол, истории производства масла в Израиле, Национальный музей науки, технологий и космоса и др. А еще в Хайфе нужно посмотреть Всемирный дом справедливости, Мечеть Махмуда, небоскреб «Парус», стадион «Кирьят Элиэзер» и многое другое!

Интересные места в окрестностях Хайфы

Все достопримечательности Хайфы в Израиле по-своему великолепны и интересны, но не меньшего внимания заслуживают объекты, расположенные в окрестностях города. Нужно обязательно выбрать время и побывать в деревне художников Эйнд Од, замке Монфор, долине Армагеддон, посмотреть церковь Умножения хлебов и рыб, гроты Рош Ха-Никра.

Отели для размещения в Хайфе: условия, цены

Чтобы отлично отдохнуть, совместив пляжный отдых и посещение достопримечательностей Хайфы, лучше всего выбирать май-июнь или сентябрь-октябрь, когда жара минимальна, а температура воздуха невероятно комфортна. Великолепные фото Хайфы Израиля, а также красивый ровный загар в этот период гарантированы!

Разница цен на проживание в разные сезоны может составлять до 20%, а вот стоимость услуг, транспорта, продуктов питания, развлечений всегда одинакова. Цены на жилье начинаются от 50$. Лучшими отелями для размещения в Хайфе по оценкам туристов являются:

  • Leonardo Plaza;
  • Colony Hotel;
  • Haifa Bay View;
  • Dan Carmel.

Многие путешественники выбирают аренду отдельной квартиры или апартаментов (набережная Хоф Кармэль).

Перемещаться в городе комфортно: здесь можно легко и удобно передвигаться на личном автомобиле или пользоваться общественным транспортом.

Оцените статью
Добавить комментарий

2 + семь =