Дубровник: основные достопримечательности

Удивительные города

Всем, кто посещает Дубровник, обязательно стоит исследовать каждый уголок всемирно известных стен и старого города. Поскольку Игра престолов продемонстрировала великолепную архитектуру города, посетители стекались в Дубровник, чтобы увидеть Королевскую Гавань, Кварт и сады Красной крепости в реальной жизни.

Вы можете прогуляться по вершине городских стен и взобраться на башни по периметру или прогуляться по вызывающим воспоминания улицам старого города, чтобы исследовать церкви, монастыри и любопытные памятники старого города, каждый из которых может рассказать увлекательную историю.

Давайте посмотрим достопримечательности в Дубровнике.

Городские стены Дубровника

Эти защитные сооружения из белого известняка относятся к 600-м годам, но их нынешняя форма восходит к 15 веку, когда падение Константинополя было всем, что чиновникам Дубровника было принципиально необходимо, чтобы предупредить о приближении османов! На возведение зубчатых стен уходит около часа с остановками, чтобы полюбоваться великолепными панорамами города на берегу Адриатики. Экскурсии с гидом предоставят вам больше информации, но также неплохо отправиться в путь пораньше, чтобы опередить толпу.

Старый город

Иногда извилистые улочки старого города Дубровника напоминают съемочную площадку фильма, и вы обнаружите, что можете разжечь аппетит, если позволите своему любопытству провести вас по всем маленьким улочкам. Вы можете отправиться на Плацу, главную улицу старого Дубровника; прямой и широкий канал из известняка под величественными старыми домами.

По дороге вы заметите, что почти все эти здания имеют одинаковую планировку этажей, и это связано с общегородским постановлением о проектировании зданий после землетрясения и пожара в 17 веке. В День святого Власия, 3 февраля, по площади Плаца проходит шествие в честь покровителя Дубровника.

Вагон фуникулера

Несомненно, лучший вид на Дубровник открывается с гребня горы Срд, которая возвышается на 412 метров над городом, недалеко от суши.

В 1969 году построили канатную дорогу, обслуживающую вершину, которая работала до полуночи в пиковые летние месяцы.

Днем вы никогда не забудете виды на башни и стены Дубровника, обожженные глиняные плитки городских домов и вечнозеленый прибрежный остров на фоне кобальтовой Адриатики. Ночью можно посмотреть на запад и увидеть закат за городом.

Собор Дубровник

Городской собор — один из крупнейших архитектурных ансамблей Дубровника в стиле барокко. Среди многих причин посетить это здание епархии — увидеть произведения искусства внутри.

На главном алтаре находится триптих Вознесения Девы Марии художника эпохи Возрождения Тициана, созданный в 1550 году. Несколько других впечатляющих работ хорватских и итальянских художников той же эпохи можно увидеть на боковых алтарях церкви. В сокровищнице хранится множество драгоценных литургических предметов, датируемых 1000-1700 годами, в том числе позолоченные кости святого Власия.

Форт Ловриенац

Одно из оборонительных сооружений Дубровника, изображенное в иллюстрированной книге, охраняет высокий отрог на высоте 40 метров над уровнем моря.

Ловриенац заслужил свое место в фольклоре города во время длительных столкновений с венецианцами. Захватчики пытались построить здесь форпост в рамках своей кампании по захвату города, но местные жители опередили их, построив крепость всего за три месяца в начале 11 века. Если вы приедете в город на Летний фестиваль в Дубровнике, обязательно посмотрите шоу «Гамлет», которое проходит в этом величественном месте.

Остров Локрум

Во второй половине дня вы можете сесть на паром из порта до острова напротив Дубровника. Добраться туда можно за десять минут, и это быстрый способ выбраться из толпы и расслабиться. Остров практически полностью покрыт темно-зеленым сосновым лесом, по которому можно гулять по пешеходным тропам.

Эти пешеходные тропы также ведут к побережью, где вы найдете скалистые бухты с водой, идеально подходящей для купания, и даже павлиньи семьи, привезенные на остров Максимилианом, австрийским эрцгерцогом 19 века. Старый монастырь на острове летом также является рестораном.

Парусный спорт и морской каякинг

Остров Локрум — это лишь верхушка айсберга, так как мир островов ждет вас у побережья Дубровника, начиная с нетронутых природных заповедников Элафитского архипелага. У марины есть несколько чартерных агентств, если вы хотите арендовать моторную лодку на день или бросить якорь при серьезном морском путешествии.

Если вы хотите приглядеться, вы можете совершить морскую прогулку на байдарках и по-новому взглянуть на стены и башни Дубровника.

Вам не нужно быть олимпийцем, чтобы принять участие, поскольку темп медленный и неторопливый, а гиды помогут вам разобраться в основах.

Пляжи

Немногие песчаные пляжи на этой стороне Адриатики. Их привлекательность заключается в аквамариновых водах, омывающих побережье и в сосновом лесу, или в исторической архитектуре, которая образует фон. Пляж Лапад — одно из самых привлекательных мест для отдыха туристов на берегу Адриатического моря.

Сразу за пляжем находится пешеходная зона с барами и ресторанами, а в этой плавно изогнутой бухте есть умеренно широкий пляж с белой галькой.

Далее по заливу также можно выйти в море, чтобы потом плыть со скал.

Дендрарий Трстено

Этот красивый парк на склоне холма у моря восходит с 1400-х годов, что делает его одним из старейших дендрариев в регионе. Дубровник, как торговый центр, обставил дендрарий древесными породами со всего мира.

Возьмем, к примеру, властную пару восточных платанов, которым полтысячелетия и которые не имеют аналогов в Европе. Дендрарий является частью поместья того же периода и представляет собой незабываемую прогулку благодаря скульптурам и фонтанам, а также акведуку, используемому для орошения парка.

Это также было местом съемок Сада Красной крепости (как вы уже догадались!) Игры престолов в третьем и четвертом сезонах.

Оцените статью
Добавить комментарий

13 − 3 =