Дюссельдорф: достопримечательности

Удивительные города

В привлекательности Дюссельдорфа нет ничего нового. Сам Наполеон влюбился в очарование этого города на Рейне, назвав его «Маленьким Парижем».

Основанная 730 лет назад столица федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, несомненно, имеет богатую историю, что особенно заметно на узких мощеных улочках живописного средневекового Старого города. Но в городе есть и утонченный современный стиль. Сияющая новая архитектура преобразила горизонт, а постоянно расширяющаяся сфера искусства — 26 музеев и более 100 галерей — конкурирует с гораздо более крупными городами. Добавьте к этому стильные магазины, оживленную ночную жизнь и отличные рестораны, и в Дюссельдорфе более чем достаточно достопримечательностей, чтобы занять любого посетителя. Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших достопримечательностей Дюссельдорфа.

Кенигсаллее

Дюссельдорф — один из самых богатых городов Германии, поэтому неудивительно, что делать роскошные покупки здесь — излюбленное времяпрепровождение. Богатые стекаются на шикарную Королевскую аллею, более известную под своим прозвищем Kö, променад длиной в милю, наполненный дизайнерскими бутиками, такими как Chanel, Louis Vuitton и Cartier.

Для тех, у кого карманы меньшего размера, могут посетить южный конец проспекта, он является домом для крупных сетей H&M, Zara, Massimo Dutti и других. Независимо от вашего бюджета, Kö — прекрасное место для прогулок, в тени деревьев и между живописным каналом. На его северном конце находится шикарный Kö-Bogen, современный стеклянный торгово-офисный комплекс. Кроме того, рядом с Kö есть кафе, так что соглашайтесь на чашечку кофе, глядя на модников. Только не забудьте сделать покупки с понедельника по субботу, так как магазины в Германии закрыты по воскресеньям.

Альтштадт (Старый город)

Здесь около 300 баров, клубов и пивоварен, сосредоточенных в одном компактном квартале. Альтштадт (Старый город) известен как «самый длинный бар в мире» — и это место, где все жители Дюссельдорфа приходят на вечеринки.

По вечерам гуляки выходят из баров на Болкерштрассе, Курцштрассе и Бергерштрассе на улицы, толпятся вокруг столиков высотой по пояс и втискиваются на скамейки для пикника, чтобы выпить знаменитое местное пиво Altbier. Одним из самых известных мест, где можно выпить хмелевого солодового напитка, является ресторан-пивоварня Zum Schiffchen, дом старой школы, существующий примерно с 1628 года, хотя он, как и большая часть Дюссельдорфа, был в значительной степени разрушен во время Второй мировой войны и отстроен заново. Наполеон выпил пива в Zum Schiffchen после парада победы в 1811 году; ищите бюст императора в углу. Альтштадт — шумная сцена, особенно в теплую погоду, так что приходите туда пораньше, чтобы выбрать место.

Музеи K20 и K21

Зигмар Польке, Йозеф Бойс, Пауль Клее и Андреас Гурски — одни из знаменитых немецких художников, посещавших знаменитую Дюссельдорфскую художественную академию, что укрепило репутацию Дюссельдорфа как центра современного искусства. В городе собрано огромное количество работ этих и других художников ХХ и ХХI веков. Коллекция настолько велика, что размещена в двух отдельных музеях, K20 и K21.

Если вы не слишком устали после просмотра всех работ Пабло Пикассо, Энди Уорхолса и Герхарда Рихтерса, а также более 100 работ Пауля Клее на K20, сядьте на маршрутный автобус (бесплатный с комбинированным билетом) до K21. Внутри этого впечатляющего здания бывшего парламента со стеклянным куполом находится несколько серьезных объектов современного искусства и видеоинсталляции, созданные такими авторами, как Нам Джун Пайк и Чихару Сиота. Совет: наденьте удобную одежду и обувь, если вы хотите в полной мере использовать возможности стальной сетки Томаса Сарасено «Орбита» в куполе K21.

Набережная Рейна

Набережная — одно из лучших мест, где можно провести день в Дюссельдорфе. Этот участок длиной в милю соединяет Старый город с современным зданием MedienHafen. Верхний уровень окружен роскошными деревьями, кафе, барами и дорожками, по которым можно прогуляться. С пирса Бургплац вы можете отправиться в речной круиз или просто расслабиться и полюбоваться видом с травянистых берегов реки на южном конце набережной. Находясь на южном конце, вы также можете заглянуть в Kunst im Tunnel, галерею современного искусства, расположенную под землей.

Кайзерсверт

40-минутная поездка на трамвае к северу от Альтштадта приведет вас в эту прибрежную деревушку, наполненную всем необходимым очарованием исторической немецкой деревни. Здесь мощеные улочки, окаймленные красивыми рядами домов 18-го века, зеленая главная площадь, окруженная кафе и пивными точками, сады, и даже разрушающийся средневековый замок.

В тени лип, главный проспект, рынок Кайзерсверт, простирается до Рейна и наполнен шикарными бутиками и уютными ресторанами, в том числе особенно хорошим местом для дегустации огненного пирога – фламмкухена (также известен как эльзасская пицца) под названием Zum Einhorn. За несколько минут ходьбы вдоль реки вы попадете к впечатляющим руинам императорского дворца Кайзерпфальц Кайзерсверт, построенного в 12 веке.

Он открыт для самостоятельных экскурсий со Страстной пятницы по октябрь.

Hofgarten

После того, как вы насытились прогулками по музеям и покупками, отправляйтесь в этот тихий зеленый район в самом центре города. Первый и самый старый парк в Германии создан в 1769 году. На его территории площадью почти 70 акров есть обширные луга, вековые деревья, многочисленные пруды, фонтаны, цветочные клумбы и множество прекрасных пешеходных дорожек и мостов, особенно вдоль живописного городского канала.

Не забудьте проверить множество современных скульптур по пути:

  • есть скульптуры Las Meninas, основанные на знаменитой картине Веласкеса, недалеко от дворца Jägerhof;
  • бронза «Наставник» еврейско-русского художника Вадима Сидура на холме Ананасберг;
  • а рядом с оперным театром — «Лежащая фигура в двух частях» Генри Мура;
  • сентиментальным фаворитом является «сказочный фонтан» 1904 года французского скульптора Макса Блонда, на котором трое детей сидят вместе и смотрят на трех лягушек.

С мая по сентябрь посетите бесплатный воскресный утренний концерт в 11 часов утра в павильоне под открытым небом Hofgarten на Jägerhofstraße.

Рынок Карлсплац

Если вы хотите попробовать местные продукты, обязательно посетите Carlsplatz Markt. Вы найдете его на одной из площадей Альтштадта, в окружении местных жителей и туристов. Это рай для любого серьезного гурмана, который выделяется в Зальце. Торговцы на рынке, расположенные под стеклянной крышей, готовы к любой погоде со всевозможными вкусностями, включая мясо, сыры, свежеиспеченный хлеб, выпечку, хрустящие овощи и многое другое. Есть также продуктовые лавки, предлагающие разнообразную уличную еду со всего мира, такую ​​как карривурст, даал и блины. Принесите домой сувениры и подарки.

Schloss Benrath

Это розовое здание, построенное как летний дворец и охотничий домик для палатинского курфюрста Карла Теодора, правившего Баварией в середине 18 века, является одним из самых красивых и хорошо сохранившихся замков в регионе. Французский архитектор Николя де Пигаж работал над массивным крылатым дворцом и его 148 акрами великолепных ландшафтных садов почти 20 лет, завершив творение в 1770 году. Комнаты в главном замке щедро украшены огромными люстрами, роскошными фресками, мраморными полами и множеством скульптур.

Некоторые предметы обстановки до сих пор сохранились в оригинале дворца, в том числе консольные столы с богатой резьбой и изящный женский письменный стол. Флигели были преобразованы в два музея: один посвящен естественной истории Нижнего Рейна, а другой — европейскому садовому искусству. Но настоящая достопримечательность — это парк и сады с огромным прудом и каналом, окруженные великолепными деревьями, пышными цветниками и, конечно же, множеством статуй. К сожалению, курфюрст посетил дворец всего один раз.

Бенрат находится примерно в 6 милях от города и в 45 минутах езды на трамвае. Вход в главный дворец только с экскурсией. Бронируйте заранее на английском языке. Есть специальный тур по «скрытым пространствам», который приведет вас за кулисы к лестнице и в помещения для прислуги. Экскурсии ограничены до восьми человек, поэтому заказ услуг для посетителей отправляется заранее по электронной почте.

Altbiers в Альтштадте

Некоторые называют Альтштадт Дюссельдорфа «самым длинным баром в мире» благодаря сотням баров, ресторанов и пивных, выстроенных вдоль улицы. Некоторые люди также говорят, что Зум Уэриге является домом для лучших в мире альтберов. На самом деле, чемпионат мира по пивному сомелье объявил Altbier от Zum Uerige лучшим немецким региональным пивом, что является немалым подвигом. Прискорбно пахнуть карамелью с оттенком какао и апельсинов, но все, что вам нужно знать, это то, что это вкусно и самобытно. Сходите в Zum Uerige за пивом, но оставайтесь ради фирменных закусок Рейна и традиционной немецкой атмосферы пивоварни. Совет: когда вы закончите, поставьте подставку на стакан с пивом, чтобы привлечь внимание официанта.

Ликер Sup Killepitsch в Et Kabüffke

Отправляйтесь в атмосферный бар Et Kabüffke и закажите ледяную порцию знаменитого местного ликера Killepitsch. Подобно Jagermeister, но с рубиново-красным цветом и более сладким, пряным вкусом, это приобретенный вкус. Не волнуйтесь, если это не ваше — этот тускло освещенный бар в Альтштадте все же стоит посетить, чтобы выпить несколько стаканчиков. Поднимитесь локтем к локтю с местными жителями у длинного изогнутого бара или поднимитесь по узкой винтовой лестнице на верхний уровень, который идеально подходит для наблюдения за толпой внизу.

Всезнающие делают заказ через крошечное квадратное окошко снаружи и потягивают свой Киллепич за столиком на открытом воздухе. Если вам нравится вкус этого фирменного блюда Дюссельдорфа, вы можете купить бутылку или две в соседнем магазине Haus zum Helm.

Кофе и пирожные в Café Hüftgold

Поздний полдник Kaffee und Kuchen (кофе с пирожным) — это немецкая версия британского полдника. Около 16:00 или 17:00 по будням кафе по всему городу заполняются по старинной традиции посетителями, желающими неспешно выпить чашечку кофе с кусочком торта. Одно из лучших мест — Café Hüftgold в богемном районе Флингерн. В этом современном, ярком и просторном помещении вы можете выбрать от восьми до десяти свежих пирожных, выпекаемых каждое утро (обратите внимание на фруктовые версии летом и пряные версии в холодные месяцы). В кафе также готовят пирожные без молока и / или муки — идеально подходят для тех, кто придерживается диетических ограничений.

Оцените статью
Добавить комментарий

пятнадцать + семь =