Дзержинск в Нижегородске и его основные достопримечательности

Удивительные города

Город Дзержинск, ранее (до 1929 г.) Растяпино, город, Нижегородская область, запад России. Дзержинск расположен вдоль реки Оки выше ее слияния с Волгой в Нижнем Новгороде. Дзержинск и его города-спутники, входящие в столицу Нижнего Новгорода, тянутся на 15 миль (24 км) вдоль Оки. Город находится примерно в 22 милях (35 км) к западу от Нижнего Новгорода и в 240 милях (390 км) к востоку от Москвы. Он был переименован в 1929 году в честь первого начальника советской тайной полиции Феликса Евгеньевича Дзержинского.

Дзержинск — один из важнейших центров химической промышленности России, производящий фосфорные и нитратные удобрения, материалы для синтетического текстиля и пластмассы. Город также известен производством строительных материалов и мукомольным комплексом. В советский период здесь производилось большое количество химического оружия, и сейчас местность сильно загрязнена токсичными химическими отходами. В Дзержинске находится инженерное училище. Город является станцией на железнодорожной линии Москва — Нижний Новгород.

Куда сходить?

Музей детства А. М. Горького

Это был деревянный дом, и его внешний вид был таким же, как и у других деревянных домов вокруг него, в прежние времена. Это была типичная резиденция простых нижегородцев того времени. Деревянный дом недалеко от Волги. Во дворе небольшая мастерская — красильный чан, в котором когда-то играл Горький, и хижина для всякой всячины. Внутри скамейка, где дедушка бил Горького. Есть и печь рядом с бабушкой Горького, рассказывающей сказки.

Именно здесь происходит каждая сюжетная линия в «Детстве» Горького. Несмотря на то, что Горький сосредоточился на изображении своего «огорченного детства» в своих работах, судя по внутренней отделке, кажется, что, хотя семейное прошлое Горького неадекватно, его все же более чем достаточно, и он не впал в крайнюю нищету.

Нижегородский кремль

Идя на север по старинным улочкам старого города Нижнего Новгорода, до конца идет площадь, через площадь проходит Кремль. Старый город расположен на возвышенности, поэтому город разделен на фрагменты различными скалами. Кремль расположен на вершине возвышенности. Восточная половина представляет собой пологий склон, интегрированный с городом, а западная часть защищена естественными скалами, похожими на траншею. Здание похоже на замок.

Некоторые правительственные учреждения в Нижнем Новгороде все еще работают внутри, посетители могут свободно входить и выходить. Как только вы войдете в ворота кремля, вы увидите различное тяжелое вооружение эпохи Второй мировой войны, военные памятники и авиационные пушки, размещенные под открытым небом.

Как и весь старый город Нижнего Новгорода, внутренний рельеф кремля также состоит из взлетов и падений, и городские стены также построены случайным образом в соответствии с топографией. Кремлевские башни квадратные, круглые, высокие, торжественные и тяжелые, всего 11 больших и малых. За стеной кремля протекает река Волга.

Оцените статью
Добавить комментарий

двадцать − 16 =