Эгер в Венгрии: основные достопримечательности

Удивительные города

Где отдохнуть в Венгрии? Один из наших читателей порекомендовал город Эгер на северо-востоке страны. Красивый город с красивыми церквями (в том числе 2-я по величине базилика в стране) и знаменитым замком, он славится своими термальными ваннами и вином (это винодельческий регион Венгрии). И это всего в 2 часах езды от Будапешта. Мы решили, что поедем и проведем там неделю.

Немного исторических мест

Эгер занимает особое место в истории Венгрии, потому что именно здесь в 1552 году капитан Иштван Добо и 2100 солдат сдерживали вторжение турецких войск численностью более 80 000 человек.

Осада и отступление османов стали в Венгрии символом национальной обороны и патриотического героизма. Вы увидите статую, посвященную Добо, на главной площади Эгера (также названной в его честь).

Небольшая прогулка вверх по холму приведет вас к замку Эгер. Честно говоря, от замка мало что осталось, кроме стен. Однако есть хорошие виды на город и отличный музей, рассказывающий об осаде 1552 года.

Самым большим зданием в городе является Базилика, вторая по величине базилика в Венгрии. Он был построен в 1831 — 1836 годах и имеет великолепный интерьер.

В верхней части упоминается осада 1552 года, прославившая Эгер. В 1596 году Эгер снова оказался в осаде османов. На этот раз город был сдан. Эгер оставался под властью Османской империи до 1699 года, отметив почти 100 лет правления турок. Вы увидите остатки османского владычества, в основном турецкие бани и минарет — самый северный минарет, построенный империей в Европе. Сегодня вы можете подняться на него, чтобы полюбоваться видом на город.

Интересные достопримечательности

Вероятно, наименее посещаемая церковь в городе — это сербская церковь Св. Николая (известная среди местных жителей как «сербская церковь»). Сербы пришли в Эгер одновременно с османами и постепенно смешались с венгерским населением. Сегодня церковь больше не используется, она служит музеем. Интерьер иконостаса просто невероятный. Церковь стоит того, чтобы ее увидеть, потому что она отличается от католических церквей в городе.

Еще одна впечатляющая церковь — это францисканская церковь с впечатляющим алтарем в форме короны.

Эгер знаменит «Долиной красивых женщин», расположенной всего в паре километров от города. Это место, чтобы выпить вина. «Долина прекрасных женщин» — это небольшая территория с погребами и сидячими местами на открытом воздухе, где вы можете попробовать разные вина и даже купить огромные пластиковые кувшины с дешевым вином. Это отличное место, чтобы прийти с друзьями и выпить.

Еще одна причина, по которой необходимо приехать сюда, заключается в том, чтобы расслабиться на неделю и насладиться городскими термальными ваннами. В городе есть турецкие бани, а также большая общественная термальная ванна Эгера. Здесь также есть несколько отличных отелей с собственными термальными ваннами.

Оцените статью
Добавить комментарий

20 − 14 =