Где найти самый большой контактный зоопарк в Москве и Подмосковье

Интересные места

Трогательные зоопарки набирают все больше популярности, потому что дети и взрослые хотят прикоснуться к милым животным. Это дарит массу позитива, дает возможность городским жителям почувствовать сельскую эстетику, увидеть необычных представителей фауны. Самый большой контактный зоопарк в Москве называется «Зверюшки». Находится на территории ТРЦ «Vegas». Цены приемлемые, от 350 рублей, детям и пенсионерам предоставляется скидка.

Что доступно для гостей контактных зоопарков

Посетители знакомятся с разными животными. Практически всех можно обнять, погладить, покормить и приласкать. Особенно это актуально для детей, так как в этом возрасте формируется умение заботиться об окружающем мире. Стоимость билетов в будние и праздничные дни разная. Самый большой контактный зоопарк находится по адресу: Москва, 66-й км МКАД, ТРК «Вегас Крокус Сити», 3 этаж. Какие звери здесь есть:

  • еноты;
  • кролики;
  • сурикаты;
  • кошачий лемур;
  • кенгуру валлаби;
  • павлин;
  • козлики;
  • овцы;
  • морские свинки и другие.

На территории продаются специальные лакомства, которыми можно побаловать питомцев. Площадь порядка 450 кв. м, постоянно расширяется. Добавляются новые «жители», которые будут радовать гостей. Общение полностью безопасно. Сотрудники парка следят за правилами посещения, при необходимости помогают детишкам – рассказывают о повадках, настроении питомцев, какие движения нравятся тем или иным животным.

В городе доступны другие зоопарки – «Погладь енота», «Лесное посольство», «Джунгли», «Ребятам о зверятах», «Жили у бабуси…» (представлена большая коллекция птиц). В «Биг Фани» (ул. Арбат, д. 16) и «Наша ферма» (ТРК Mari) можно встретить кенгуру. Кроме городских заведений, жители и гости столицы могут посетить частные зоопарки в Подмосковье.

Фермы с животными для детей

Одним из первых контактных зоопарков в области считается комплекс «Горки». Место организовано на основе фермерского хозяйства. Дети могут погладить, покормить, ухаживать за животными, парнокопытными, птицами, потрогать больших черепах, покататься на пони. Цены значительно отличаются от городских в меньшую сторону. Расположен в поселке Горки, Коломенский район, МО.

Какие есть еще фермы с животными в Подмосковье:

  • Костин двор. Лошадиный контактный зоопарк, находится в пос. Секерино, Подольский район;
  • Птичий парк «Воробьи» — большой питомник редких пернатых (Калужская обл., совхоз «Победа»);
  • особой популярностью пользуются страусиные фермы для детей в Подмосковье. Одна из таких «Русский страус». Там проводятся интересные экскурсии, показывают яйца африканских страусов, есть куры, гуси, верблюды;
  • «Трогательный зоопарк оленей». Пообщаться с копытными можно в естественной среде. Кроме оленей, есть фазаны, горные козлы, аисты, еноты, ягнята;
  • «Российские альпаки». Экопарк порадует гостей встречей с дружелюбными ламами, сотрудники проведут в мастерскую, где работают с шерстью этих животных.

Приокско-Террасный заповедник – единственный государственный питомник, где можно наблюдать за зубрами в дикой природе. Погладить их, конечно, не удастся, но посетить познавательную экскурсию и пройти по экотропе – отличный вариант времяпровождения на выходных.

Фермы с животными для детей в Подмосковье ждут гостей и открыты для общения. Перед поездкой необходимо узнать точное время работы, сколько может стоить билет, какие есть льготы и условия. Животный мир – это прекрасная возможность научить ребенка любить и оберегать окружающую природу, потому что мы все являемся ее частью и взаимосвязаны.

Оцените статью
Добавить комментарий

одиннадцать + один =